家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李齐车

[音箱] -集音箱设计优点大成的同轴号角音箱-

5万

超级会员

交易诚信度
顶李大师不断创造辉煌!!!

超级会员

交易诚信度
李大师的顶级货
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
李齐车 发表于 2016-10-28 02:44
在21-23号的成都音展上,这号角音箱只搭配了一台三极管接法13W并联推挽6V6胆机,一台改成分体电源和电源进 ...

祝贺老李!

谢谢你  发表于 2016-10-29 23:17
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
发明专利6037_副本.jpg 发明专利6038_副本.jpg 发明专利6040_副本.jpg ex1890 发表于 2016-10-29 10:24李大师的顶级货

谢支持,音箱的制作很简单,也像老浦东兄所说并不是什么高科技,人人都可以做的,其难度含量是一半普通科技,一半艺术,科技需要学习,艺术需要沉淀和悟性.很伤心国人制造的音箱长期未进入高档之列,经近十多年的努力,经很多专业和好心人的支持,帮助下,这对经上海,广州音展后再改进定型的号角音箱,以简单但精心挑选的播放器和胆机配合,在成都展会上终于到不同层次的多数听众赞扬,在公开平等的场合被评价排名于很多外国高档音箱之前,除了自己高兴,也为国产喇叭高兴.证明好声音的第一因素是设计理念和调试认识,应付搭配得当,普通适当价格同样可以做到和高档高价一样音色的音箱.同时也证明在全套音响系统器材中,音箱是第一位的.没有平衡的音箱就没有评估音响系统中其它包括音源,播放器,放大器,供电系统,线材的正确标准.附音箱设计图.
欢迎交流:
http://www.diybuy.net/forum-400-1.html

http://shop69082251.taobao.com/
音联邦

新手上路

交易诚信度
支持李齐车先生!

4万

核心会员

交易诚信度

还是说点啥吧,要不这个论坛都变成人云亦云的地方了,那么来不来也没有多少区别了。
楼主李先生,用一台改成分体电源和电源进线的先锋969DVD,自家13W并联推挽6V6胆机功放,自家音箱效果“声音只略逊于400万套的瑞士音箱”。

去过楼主李先生工作室的人都知道,他在用RCF专业音箱做参考。价格不明,CA002论坛参考二手价3000~6000一只。就是用不到一万的参考箱能设计出声音只略逊于400万套的瑞士音箱的声音!可喜可贺!
但是,仔细想想也可笑呀!
为啥呢?哈曼笨呀,没有眼光呀,哈曼收购了JBL,皇冠等国际知名的音响企业却没有来收购李先生的工作室,这可是能用万元左右成本做出来“只略逊于400万套的瑞士音箱的声音”,400倍的利润呀!千里马常有,而伯乐不常有,扼腕长叹呀!
哈曼也许不在意国内市场,没有想到会有这么好的产品出世,没人在成都展,错失了机会。
可是成都本地的音响企业也不少呀,有了这么好的音箱出世,新德克的林总,天逸的李总不会不知道风声,可是……他们面对400倍的利润毫不动心,也没有来和楼主李先生谈收购合作的事情。
这是为什么呢?大家可以多想想。

据楼主说他的音响比这套“略逊”

终于看到敢讲真话的。不说音箱,别的商家用的CD机是几万几十万的,请问和露珠的改成分体电源和电源进线的先锋969DVD有没有区别??  发表于 2016-11-1 23:37
或许偏执了点---小胆机推大箱,不如直接玩小箱,私以为前者基本正确的三段分布都出不来···  发表于 2016-10-30 00:59
越级打怪是有可能的,但免费玩家去扛砸几万的VIP玩家就不现实了,身都近不了~  发表于 2016-10-30 00:51
我就看看不敢说话···  发表于 2016-10-30 00:49
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

5万

超级会员

交易诚信度
说国货好就有人生气。

说洋音响孬生气的人会更多。

高级会员

交易诚信度
李齐车 发表于 2016-10-19 00:06
谢浦东兄长期支持顶帖,我们这些喜捣弄的老头,总希望能在HIFI上做出点也能立足于进口牌子的东西来.唱片,电 ...

从实践结果來看,个人还很满意的.先看测试阻抗和频率图, IMG_20161013_180907_副本.jpg 那是书本都没有看见的阻抗曲线,证实这是新的箱体结构,平缓的,没有明显阻抗峰反映音箱的易推性 IMG_20161013_174844_副本.jpg
欢迎交流:
http://www.diybuy.net/forum-400-1.html

http://shop69082251.taobao.com/

5万

超级会员

交易诚信度
坚决顶李大师!!!

特级会员

交易诚信度

是我说李老师这套的声音在展会上可以排第二的,而且我也相当坚持我的看法。这套系统绝对是展会上最好的声音之一!至于排多少,也许每个人会有自己的看法,但能排进我的前十的系统,这套肯定是最便宜的,而其它的至少应该会贵几倍到几十倍吧。在没有听到之前,我也不会相信,也不敢相信。所以我也理解某些网友不相信的心理,因为:这没道理啊!没道理中国人能做出好音箱,没道理这个售价,没道理这个貌不惊人的糟老头子能搞出这么好声音来,没道理这么好的声音不是那些国际大厂整出来的……
但是,我相信不仅是我一个人这样认为,展会三天我去了三四次,每次李老师的房间里都挤满了人,大家都有同感。在我贴子上也同样有人甚至认为是展会上最好的声音。如果你仅凭“道理”就来否认,就胡说八道一堆所谓的道理来否认事实。我觉得吧,要么为人有问题,要么心理有问题,要么出发点有问题。要喷的话,请出门左转有公厕,可以随便喷个够。

顺便一提,我跟李老师这次展会是第一次见面,以前不认识,也没有任何交情!再顺便一提,现场我就看见有多人有兴趣准备出手了。

昨天的北京昆泰酒店音响展,我也去了,听了李先生的大炮,确实不错,宽松,大气,传真。没想到用这么便宜的胆机和DVD就能出这个声音。音响这个东西,是若干的技术和搭配,便宜出好货的可能性也是很多的。客观的  发表于 2016-11-7 13:00
昨天的北京昆泰酒店音响展,我也去了,听了李先生的大炮,确实不错,宽松,大气,传真。没想到用这么便宜的胆机和DVD就能出这个声音。音响这个东西,是若干的技术和搭配,便宜出好货的可能性也是很多的。客观的zh...  发表于 2016-11-7 13:00

中级会员

交易诚信度
QQ
国人已经没有多少情怀可以骗了

2万

超级会员

交易诚信度
李大师坚持20年的精神值得赞扬
对于作品 没有调查就没有发言权
毕竟音响这玩意比较主观 不像汽车 马力多大 直接上马力表就能证明了
有机会去广州应该能听到吧
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
李齐车 发表于 2016-10-30 09:26
从实践结果來看,个人还很满意的.先看测试阻抗和频率图,那是书本都没有看见的阻抗曲线,证实这是新的箱体结 ...

在我认为,低灵敏度音箱是半残疾的音箱,其最根本的理念是在不改变原设计的情况下,为了音箱三段频率声压的平衡,通过分频线路中的电子元件,牺牲中高段频率灵敏度來相对提升中低频,结果加大了低音单元的功率负担,抹平了中高单元的动态和瞬态反映,提高了对功放功率的要求.而电感,电容,电阻使用数量的增加,只会让声音离起点的声音越来越远,因此自己对音箱的基本设计理念是;一,高灵敏度,可降低对功放功率的要求.二.尽量简化分频线路.可尽最大努力减少声音原波形的改变和功率的损失.三,根据人耳对较低较高频率相位分辨弱的特点,尽量拉开两端分频点,即两个倍频程以上.可让人耳感觉全频段声音过度自然不断截,因此非三分频以上不可.(明天再续达成理念的办法).附声学楼一前辈五年前给我学习的一篇访谈. 总设计师格哈德访谈.pdf (849.35 KB, 下载次数: 46)

欢迎交流:

高级会员

交易诚信度
请教李老师,这套系统是上海展出的那一套?

不是,上海那对是14寸低,这对是18寸低,号角管道也已改变.  发表于 2016-10-30 23:23

4万

核心会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-10-30 19:20
李大师坚持20年的精神值得赞扬
对于作品 没有调查就没有发言权
毕竟音响这玩意比较主观 不像汽车 马力多 ...

没有调查就没有发言权,这句话说的非常好。
国内的音响论坛也不少了,现在楼主出了这么好的产品,在公开的展会展出了,发烧友的耳朵不是吃素的。轰动是必然的,从来没有过这样的事情呀!

不知道还有哪些论坛有轰动的报道讨论,如果有了解可以给个链接分享吗,让我们也感受一下“中国人民扬眉吐气的感觉”?谢谢!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。