家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 踏雪赤兔

[音箱] 一进HIFI深似海,想要拔出比登天难。退烧之路JBL305近场监听。

新手上路

交易诚信度
折腾无极限

新手上路

交易诚信度
你这样305就退烧了,断了多少人财路,不喷你喷谁。

换了无数桌面箱子,最终305p止步,自己喜欢就是唯一真理  发表于 2021-4-10 00:02
准确,深刻。  详情 回复 发表于 2018-3-25 12:59
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

点赞楼主玩机心得。提倡简单化生活,简单化音响。我是老烧,听过玩过太多的发烧音响,但许多体会与楼主相同,最后归于有源监听。一机(电脑)、一卡、一对音箱。

当然我不是穷烧,三套:近场桌面娱乐系统:1,苹果I-MAC+apogee dute2声卡+5寸有源音箱。 2,中场监听娱乐:戴尔台机+UFX声卡+真力1038B15寸三分频监听。3,混音制作:日本话筒+苹果本+日本声卡+日本监听音箱。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
玩HiFi,自己满意就可以了,其他的都不重要,楼主的胸襟包容能力还得继续修炼,受得起别人批判的,才是最大胜利,生活着不必要太过偏激!
音联邦

特级会员

交易诚信度
恭喜楼主。。。退烧好啊。。。其实,合理的发烧,(相对)理性的发烧最有意义。。。。

不记得谁说过了:
1,心情;  2,音乐内容;  3器材。
我认为有道理。

没有个好心情,听什么也觉得欠点什么,当心情很好的时候,即使很普通的或者很初级的HIFI器材,也能带给人快乐。其次是音乐内容,那些hifi元素多的、作曲编曲内容丰富舒畅的,远比乱糟糟的垃圾音乐好听很多。。。至于器材,只要不是太垃圾,只要不是失真太明显,多数合格的HIFI器材或准Hifi器材都能满足日常欣赏,有了前面两个条件,再去纠结器材才事半功倍。有些真正喜欢听音乐的、欣赏音乐的乐迷,他的器材未必都是几万元的。合适自己的、自己满意的,不盲目YY追求的声音就是自己的最好的声音。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2016-10-22 06:52
点赞楼主玩机心得。提倡简单化生活,简单化音响。我是老烧,听过玩过太多的发烧音响,但许多体会与楼主相同 ...

同意楼主的一些观点但不敢说什么,直觉,普兰老师该会现身的,果然。问候普兰老师,小弟跟您学到了许多。

特级会员

交易诚信度
踏雪赤兔 发表于 2016-10-10 01:34
大哥,我听说丹拿的监听音箱对前端音源和解码器等要求很高。您的天龙应该是DCD680吧?90年代的CD机存世稀 ...

我的二台天龙DN-C680都没有换过光头。但是有一台光盘车出入有问题,要用手拉。呵呵,难得是二台听感一致。其实二台同为DN-C680,但是小型号不一样。

特级会员

交易诚信度
点赞楼主玩机心得。提倡简单化生活,简单化音响。我是老烧,听过玩过太多的发烧音响,但许多体会与楼主相同 ...

谢谢普兰老师!

我正是看了许多您的帖子才走上有源监听这条路的,感觉很不错,至少清澈无染,动态也足够,甚至感觉民用HIFI太费钱啦,也太忽悠。

中级会员

交易诚信度
楼主能不能告诉我,pchifi论坛新地址的链接发我一个,以前是www.pchifi.cn,现在无法登陆了

PCHIFI完蛋了。  发表于 2016-11-9 14:19
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

新手上路

交易诚信度
兄弟你是退烧,我是初烧,终于忍不住入了PreSonus  R80 搭配了REM 的UCX,因为初入坑其它的高级别音响没怎么听过,所以接好开声给我一下带来了与之前不同的就是人声解释度非常强,而且现在暂时是近场,一米内听,放桌面上。包围感很强,声场定位也非常准确,这可能就是我这个初哥的印象了。听了几天还是忍受不了低频不足入了同品牌的T10(可能50平衡的杂乱环境所至)。现在感觉非常满意对于以后会不会再折腾不也不敢说,毕竟现在听感和对音响的专业知识还得提高才行。感觉器材和本来的个人水平也有关系,象我这般小白现阶段够了哈哈。有条件必想折腾个专业视听室。有空三几知己,听音乐、看电影、品一下茶,聊一下人生,多么写意人生呢!

新手上路

交易诚信度
QQ

偶像来了,我也一直关注着您的帖子,大师有空帮我想想办法,10平方的小房间混响严重,长3.5米,宽2.8米,高2.8米,搞得我现在只能近场监听法来听歌,声场打不开来。稍微退后点离墙近一点的话嗡嗡声太难受,听说淘宝的所谓低频陷阱完全没用啊。。。。?

新手上路

交易诚信度
QQ
总是糊涂 发表于 2016-10-23 12:29
兄弟你是退烧,我是初烧,终于忍不住入了PreSonus  R80 搭配了REM 的UCX,因为初入坑其它的高级别音响没怎 ...

。。。。。我房间小没办法啊。10平方5寸到顶了,坐在喇叭前1.5米的地方5寸的喇叭低频就可以打到我心里去了,如你所说,入了监听音箱之后我才知道房间的声学有多重要,以后,我说以后啊有机会搬新家了我一定要打造一间专业的听音室。我家客厅20平方弄了两个12寸喇叭的拉杆音箱,就是那种街边叫喊的音箱,拆掉拉杆,拆掉滚轮,然后箱体里贴好吸音棉,导向孔有两个就堵掉一个。当电视机音箱那效果不用说了,哈哈500块一个,一对1000块就能享受大喇叭带来的大冲击,看电视就跟去电影院看电影一样,我感觉比我在小房间听JBL305感觉好,真的,当然细节啥的就别想了,呵呵

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
踏雪赤兔 发表于 2016-11-8 17:19
偶像来了,我也一直关注着您的帖子,大师有空帮我想想办法,10平方的小房间混响严重,长3.5米,宽2.8米, ...

你的房间三维有两个是相同的(宽高)如果三维相等就更难放好音响了。
这种房间最适合近场听,如果有可能尽量室内多放些杂物,尤其柜子、箱子、纸盒等。一些改变环境的道具,都不如这些内部充填棉被、衣物的箱、柜有效。低频陷阱是需要足够的容积、表面积、和一定容重吸音材料的。
别把音响当文化  就是个玩耍

新手上路

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2016-11-9 04:19
你的房间三维有两个是相同的(宽高)如果三维相等就更难放好音响了。
这种房间最适合近场听,如果有可能 ...

就像您说的老老实实近场听音算了,我也是一直这么放的,箱子书柜小沙发等全搬进来了,嘎嘎。经过您的指点就更加肯定了这种方法,啥也不说了,拜谢!

新手上路

交易诚信度
我也是烧晕了 最近订购了一套复刻版的TAD2402