家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 踏雪赤兔

[音箱] 一进HIFI深似海,想要拔出比登天难。退烧之路JBL305近场监听。

新手上路

交易诚信度
musechord 发表于 2016-9-18 09:39
楼主有点烧晕了,本人以20+年的烧龄给点建议:
1. 换器材太频繁了,谁都受不了,对自己购入的一套器材性能 ...

这个是忠告,玩HIFI每个人的耳朵收音是不同的,心情不同听的效果也不同,愉悦心情的东西就是好东西。

新手上路

交易诚信度
QQ
mrtyxzp 发表于 2016-9-24 12:55
关键一个核心点,我能听取多方面的观点,而不是一味的坚持自己的观点,没有尝试过的东西我会去尝试。

这就对了,一开始就这样好好说话不行吗?非要打什么狗屁比方,注意素养,再者你到底有没有看完我的帖子?你从哪一句看到我一味坚持自己的观点了?您以后看别人的帖子尽量的去看完看仔细了,别过早下结论。以下省略一万字。我把自己的使用感受写给大家看看也不行吗?给点推荐给兄弟们也不行?那家电这论坛又是为了什么而存在的?
北昌影音

新手上路

交易诚信度
QQ
laoziyao 发表于 2016-9-24 09:58
华山山脚论剑的高手,咱提醒他有东邪西毒的存在,他一脸茫然..再不济,郭靖大侠总该有所耳闻吧.........
...

大侠,你是不是跟你老婆房事都在用武侠打比方?这等境界我是没你高,承认。你是不是把音箱比作屠龙刀把功放比作倚天剑啊?哈哈,我请问倚天剑厉害还是屠龙刀厉害啊?我笑的肚子疼,你继续打比方给我看看,让大家看看你这位大侠是如何得到武林盟主的
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
QQ
hcz_hz 发表于 2016-9-24 16:24
这个是忠告,玩HIFI每个人的耳朵收音是不同的,心情不同听的效果也不同,愉悦心情的东西就是好东西。

是的,忠告每个人都愿意接受,像您说的音乐这东西对不同的人都有不同的反馈,最可耻的是某些人比某些人听的器材多一点就自以为是的对别人指指点点,还打一些奇葩的比方,尼玛真受不了
音联邦

新手上路

交易诚信度
请问楼主,吸音棉贴与不贴,声音区别大不大?用什么贴上去的,胶水?双面胶?

初级会员

交易诚信度
我是用Tascam  cd 6010,声音不错,高频不会刺耳。5000无不到,带XLR,是不错的选择。CD用XLR直入音箱。

初级会员

交易诚信度
用有源音箱是一个使用方便,性价比较高的选挥。

新手上路

交易诚信度
QQ
xgbpmu 发表于 2016-9-25 13:10
请问楼主,吸音棉贴与不贴,声音区别大不大?用什么贴上去的,胶水?双面胶?

我朋友在电视台工作的我去看过他把声音这东西完全是拿来工作的,他带我去看了一下调音室也就10平方不到,我去的时候人家是下班的,上班的时候不允许进,所以调音师不在也没法问,看他里面是专门为了调音而装修的,整个房间全部强吸材料没有装扩散材料,连地面都是强吸材料踩上去像海绵类的我也没见过,我这种吸音棉的贴法兄弟千万别效仿我是为了美观,一点用都没用的,真的,贴了后悔,撕都撕不下来,淘宝卖吸音棉商家有泡沫胶。除了重新装修声学房间外别无他法,装修完之后还要仪器测量混响的时间长短。我现在就往自己10平方的房间内放满家具,而且要不规则的放,书柜,桌子椅子,茶几,沙发,窗帘换厚的,如果你房间的地面是瓷砖就不用放毛毯了,像我是龙骨地板,喇叭一开声地板跟着抖,这种情况就要去淘宝买厚点的羊毛地毯铺上,10平方全部铺满也要1000块左右,以上这些投资是最有效果的,亲身试验。低音混响时间长就再搬家具进来,效果是绝对有的,我这样也折腾了一个月,注意房间的四个角落,你放音乐的时候站到四个角里去感受下,那里是驻波最严重的地方,所以四个角不要空着就行。呵呵,请兄弟参考一下。发的照片是我没搬进家具,没铺毛毯的时候拍的。

新手上路

交易诚信度
QQ
pwrgz 发表于 2016-9-25 14:25
我是用Tascam  cd 6010,声音不错,高频不会刺耳。5000无不到,带XLR,是不错的选择。CD用XLR直入音箱。

好点的CD机根本不用外接解码器可以用平衡直连的,我买解码器也是为了不浪费CD机为了补救,嘎嘎

新手上路

交易诚信度
QQ
pwrgz 发表于 2016-9-25 14:41
用有源音箱是一个使用方便,性价比较高的选挥。

熟不知发烧友中的退烧神器35a音箱也是BBC真宗的监听箱,去一个老板的连体别墅拉网线装监控的时候有幸听过一回,那音箱的中音人声听过真是流连忘返的感觉,名不虚传。那时候按英国的经济35A也就是个经济型音箱。每个老百姓都买的起,拿来混音和广播的。人家那个时候科技没现在发达,做不出好的喇叭只能在分频器上动手脚,当然那时候的技术做出35A也是很了不起了。符合了大部分人的听音口味。那时候也没D类数字功放等技术。我选择JBL因为它的喇叭做的好,曲线一马平川。从古至今JBL喇叭的边一烂就把音箱扔了吧,可能就是它奥秘所在,一换边声音立马就变样了。而且便宜,道理跟2.5元的一罐可乐一样,便宜好喝,但是别人就是做不出来。能做出红牛这种味道的饮料就太多了......乐虎啊,东鹏特饮啊。等等等数不胜数。以上是小弟的愚见,有说错的地方请指教。

特级会员

交易诚信度
哎呀,要更正一下。家里二台天龙专业CD,是C-680。呵呵,前面把型号写错啦。

特级会员

交易诚信度
从专业CD,用平衡线直接连接有源监听箱。声音特别的清澈无染。其实这才是离HIFI较近的一条路,当然,一分钱一分货是真理。同样的连接,个人感觉BM6AMK3比LSR 305,连接上天龙C-680要好听得多。注意,我是个人觉得好听,呵呵,感觉挺明显的。

丹拿这个箱子要一万多一对,行货得1.8万元左右。JBL LSR 305就1100到1400元一只吧。价格差距还是很明显的。

高级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2016-9-18 13:48
非常赞同,楼主就是郭靖、黄药师、老叫花子打败欧阳锋之后,下华山的时候看到的那帮华山论剑的高手。

不是人人都是郭靖,所以大部份人都是普通高手而已。

新手上路

交易诚信度
QQ
瑛散 发表于 2016-10-6 13:20
从专业CD,用平衡线直接连接有源监听箱。声音特别的清澈无染。其实这才是离HIFI较近的一条路,当然,一分钱 ...

大哥,我听说丹拿的监听音箱对前端音源和解码器等要求很高。您的天龙应该是DCD680吧?90年代的CD机存世稀少不知道您的CD光头有没有换过呢?当然等有条件了还是上个丹拿的BM6A靠谱。

初级会员

交易诚信度
musechord 发表于 2016-9-18 09:39
楼主有点烧晕了,本人以20+年的烧龄给点建议:
1. 换器材太频繁了,谁都受不了,对自己购入的一套器材性能 ...

老司机