家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 踏雪赤兔

[音箱] 一进HIFI深似海,想要拔出比登天难。退烧之路JBL305近场监听。

新手上路

交易诚信度
QQ
一剑震江南 发表于 2016-9-18 16:22
我也用305,前端接个CD声音更好,听音乐够了,别听他们的,他们都是有钱人!!!

CD有的,都是一些初级的像天逸TY-20,直接用平衡输出到305感觉声音太冲,整体毛糙,不接解码器无法听。不知这位兄弟用的是什么CD机?

新手上路

交易诚信度
QQ
roo明 发表于 2016-9-18 17:26
楼主音箱离后墙是不是近了点

监听音箱后面都有高低音增益衰减调节,靠墙就把低音衰减一点,效果是有的,一大块毛毯在路上了,地板刷了漆太光滑音箱喇叭一动地板跟着动,呵呵
北昌影音

新手上路

交易诚信度
QQ
瑛散 发表于 2016-9-18 18:15
有305一对,莱斯康IO22音频接口。连在WIN7电脑上,这几天在家,天天听酷我音乐什么的。也听得不亦乐乎。看 ...

兄弟,您的房间多大?这5寸低音在10平方下是够了,绝对不用加炮。。。。我对这音箱的低音是感到很满意的,对比了好几对音箱而它的低音就是快!放的快收的快,没有一点拖泥带水的,所以感觉太没味道了。对,声音太白开水,监听音箱嘛,没有什么细腻之说,越高级的监听就越白开水,曲线变一条直线了想细腻都难,呵呵希望散兄多多指教
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
安恒利忽悠了多少小白兔
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ

老娘舅,您这拆的够彻底啊,做工很良心了。不知道JBL哪来的自信把它标成43HZ

超级会员

交易诚信度
楼主用这对箱就退烧了,真是人生之大幸!

禁止访问

交易诚信度
305不错的入门监听箱
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
举人 发表于 2016-9-19 13:50
楼主用这对箱就退烧了,真是人生之大幸!

何必点醒呢???????别人还在华山论剑的愉悦中呢。

特级会员

交易诚信度
踏雪赤兔 发表于 2016-9-19 12:33
兄弟,您的房间多大?这5寸低音在10平方下是够了,绝对不用加炮。。。。我对这音箱的低音是感到很满意的 ...

呵呵,目前在楼上听,是一个5宽,8.1长,高4.7-1.2-3.3(高点、低点、半高点)尖顶房间。效果刚刚的。我以前不信线,就在昨天,换上了一对3米长的,纽崔克镀金平衡公+大三芯公,佳耐美4E6S信号线。就是从莱斯康IO22到音箱的信号线。竟然明显有低频改善。

是在看动画片斗龙战士时候发现的。因为基本上天天在看,片头尾曲已经太熟悉了,换线之后,竟然有低频明显而来。还专门看了看设置有什么变化,全都没有,就是换了个线。因为我一直认为线就是保证导电性趋近完美就是好线。换下来的是商家随箱赠送的甬声平衡公+大二芯公。

特级会员

交易诚信度
对了,这对镀金信号线,就200元,呵呵,商家是我熟悉的一家本地专业音响器材零件经销商,明显是给我打了折的。因为我多数线都在他家买的材料,由他家的师傅现焊的。

特级会员

交易诚信度
总是糊涂 发表于 2016-9-18 12:37
楼主对305评价很高,看来308可以考虑哈哈

308比之305应该是低频上升,中高频解析略下降。

家里用,更倾向于305.

我就是连上电脑看看电视剧和电影用,多数时候用酷我播播莫扎特钢琴,当背景听。

特级会员

交易诚信度
踏雪赤兔 发表于 2016-9-19 12:33
兄弟,您的房间多大?这5寸低音在10平方下是够了,绝对不用加炮。。。。我对这音箱的低音是感到很满意的 ...

指教是万万不敢当。

恰 好家里有JBL LSR 305音箱、天朗监听十,JBL 4408,
单位有我做主买的丹拿BM6AMK3音箱、MAUDIO B5(好象是这个型号)
家里和单位有天龙C380专业CD机(我买了二台二手的),单位有OPPO 105D
家里有莱斯康IO22、APOGEE DUET2,音频接口
耳机有AKG701和菲利普SHP9000
音频线全是纽崔克镀金平衡头+大三芯还有莲花。

个人全部都交换听过。
个人认为的听感排序:BM6AMK3>JBL LSR 305>MAUDIO B5

恰恰就是价格的排序啦。

最好听的组合是苹果MACBOOK PRO+APOGEE DUET2+有源监听,当然OPPO 105D+BM6AMK3也非常好听,平衡接法,(还有一台投影SONY 58)这也是我一直想给家里配的组合。

一真想把DUET2接到天朗监听十上。还没有时间搞。DUET2的声音真是干净好听,个人听的时候,最多的的时候是:苹果+APOGEE+AKG 701这个接法听。

特级会员

交易诚信度
家里的传统接法是:

天朗监听十+新德克20W甲类+新德克前级(好象叫C1)+天龙C-380专业CD机

听感也很好,但是不如接电脑上方便,反而听的少。声音有点润有点糊,就是听钢琴很美,听人声很舒服----当然这都是相对的,个人听觉,不做参考。

特级会员

交易诚信度
OPPO 105D个人感觉比天龙C-380好听。我是说都用平衡口输出的时候。

中级会员

交易诚信度
QQ
秋天到了,天气开始干燥,火气都大起来了,玩的是心态,心情差了听什么都不好。
DT