家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

有人说1001是垃圾?同样都是健伍的产品,1001和k99、969之流的区别

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在一个帖子看到的回复,1001不好听扔到一边当垃圾,k99好听,说点自己的看法,好听不好听不说,虽然都是建伍,但是1001和k99、969之流是两款风格截然不同的机器,1001走的是纯音乐纯HIFI路线,k99、969之流走的是AV路线,1001的设计风格虽然这么多年了,就是现在拿来听音乐一点都不过时,k99、969是在上世纪90年代初刚出现家庭影院这个概念时的AV产品,我承认当年确实很牛逼,因为当年一台29寸的大肚子彩电都一万多!纯音乐纯HIFI路线表现的的是声音乐器的重现,追求的是乐器、人声原汁原味,声音通过路径力求简单实用,1001功放上也就是个手动调节高低音旋钮,AV要的是现场的动态声场,更好表现出现场飞机的大炮的轰鸣和震耳入聋以及身临其境,需要变态的更轰鸣的低音和更刺耳的高音,人物对白只需要中置发出来,所以对主音箱重放人声根本不在意,看看k99he969之流那些繁琐的花里胡哨的功能吧,几十种音效模式,这些无用的垃圾功能环节越多,越偏离HIFI设计理念,越糊弄菜鸟,它的唯一核心功能AV现在已经淘汰过时的扔在垃圾堆都没人捡了,不信?用它看大片杜比逻辑解码淘汰多少年了?能找着个碟片吗?现在AV功放早就是AC-3、DTS了,要用只能捡来凑合听听音乐,开着低音炮用中置听听人声多爽啊,用它听音乐就像一些2逼青年轰大街的摩托音响用处差不了多少。类似1001这种风格的,音质比较接近点的其实很多,安桥的905tx以及275系列雅马哈的e100、e200,天龙的f1,7.5等等型号很多的,实在搞不懂还有人去花好几大千去求个大块头垃圾

1万

超级会员

交易诚信度
我有先锋n901,我觉得声音挺好。我没听过k99,但我的一个朋友曾对我说他的k99不开蘑菇头就声音发闷。

版主

交易诚信度
的确是两个路线的产物,一个是影院,一个是音乐。
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

初级会员

交易诚信度
只能说是各有所爱吧,当然楼主是资深发烧友或者是以过来人的经验告诉大家这两种组合音响不是一个类型的,这样新手们可以选择自己需要的是AV还是HIFI

中级会员

交易诚信度
看了楼主的发言忍不住想说几句,毕竟在下听过的机器不多,也恕我班门弄斧。首先是关于99的表述,楼主似乎有些不够全面,我承认99确实是过时的产品,但是即便是在今天也有可取之处。可能是楼主并没有深刻发掘99的功能或者耐心长时间听,其实99的音质并不糟糕。至于之前您论述的中置与环绕在音乐中的表现,相信自身的音乐爱好者多数不会开了中置和低音炮去听音乐,而是基本在直通模式,99的直通模式会关掉所有的音效处理,表现还是尤其可取之处的。至于影院,定向逻辑虽然已经被淘汰,但是也有一些DD和DTS不具备的特性(可以参见本人之前的拙作《浅谈三代环绕声技术》)。
        1001我确实没有听过,但是以我的愚见,最好不要下定义哪个好哪个不好,毕竟音质的感觉因人而异主观的成分很大,何况1001本身是书架,99是中型台机,可比性确实不多。以前楼主建议听音乐可以选择905,甚至认为905的表现要好于99,那就只能说楼主的听音风格偏向书架和小音量。
        99在设计和制造商时是下了重料,也是一款很用心的产品,取得是性能和功能的平衡。举一个不恰当的例子,天龙的AV功放,设计之初确实是用来做影院的,但是用来听音乐也是很不错(我用AVR-3000推博士363),起码我自己感觉不输一些中档HIFI,甚至可以小小PK一些高档产品。99也是这个路子。此外,大功率带来的大动态,也是小型书架和迷你机器所不能启及的。
        最后还想说一下个人的见解,我们都是同好,来这里希望的是平心静气的交流,最好不要对某种产品下定义,例如:无敌、垃圾之类的词汇难免过于武断,平等交流的前提是不攻击别人的价值观,您说呢。
        浮躁的社会,更需要静心去感受,感受友情、感受善意、感受音乐、感受产品。

新手上路

交易诚信度
Warneryu 发表于 2016-9-17 00:06
看了楼主的发言忍不住想说几句,毕竟在下听过的机器不多,也恕我班门弄斧。首先是关于99的表述,楼主似乎有 ...

你误会了,这帖子主要针对某宝上动辄6000千多甚至8000多的二道贩子而来(低价从信息平台收购,高价卖出)天天在这个论坛的吹嘘k99、969之流的某宝人士你知道有多少?你认为这玩意值吗?声音好坏个人评判标准不一,我也没说1001音质多好,我只是从设计理念上来说k99、969之流完全走的是AV设计路线,无论是技术指标还是电路设计甚至是喇叭,都走的AV路线,跟HIFI的设计理念不沾边,但现在来说它的核心用途一无是处,你说的定向逻辑比AC-3、DTS要好,就算好,你还能找到定向逻辑的大片资源吗?你说用直通效果好,难道花上好几大千就为了用它的直通不伦不类地听音乐?AV功放比HIFI功放好,那市场上这么多高档HIFI功放卖给谁?自己听着好好就听吧,但是靠不沾边地吹嘘音质抬高价格忽悠新手就不地道了。
十几年前的一万大几爱浪家庭影院,现在也就几百元送给回收旧家电的,如果当时花一万大几整套HIFI,现在不听了卖个2、3千轻松出,这就是AV系统和HIFI系统的最本质区别另外看出来您更喜欢大型音响放在家里听,那何不整套2米多高的几百瓦的专业舞台音箱听呢?动态更大,就是905这样的小型桌面,在家里声音开一半就已经扰民了

偏激 矫情  详情 回复 发表于 2017-5-4 19:09

新手上路

交易诚信度
波音707 发表于 2016-9-16 20:47
我有先锋n901,我觉得声音挺好。我没听过k99,但我的一个朋友曾对我说他的k99不开蘑菇头就声音发闷。

先锋n901是纯音乐功放和箱子,当然很不错了, 你朋友是靠环绕来弥补声音闷,时间一长听着就刺耳了,论听音乐的解析度和通透度,先锋n901比你朋友的耐听多

1万

超级会员

交易诚信度
caidao211 发表于 2016-9-17 08:04
先锋n901是纯音乐功放和箱子,当然很不错了

谢谢回复!

新手上路

交易诚信度

不谢,相互学习交流

中级会员

交易诚信度
caidao211 发表于 2016-9-17 07:55
你误会了,这帖子主要针对某宝上动辄6000千多甚至8000多的二道贩子而来(低价从信息平台收购,高价卖出) ...

谢谢您的回复。音响方面的知识很多。我们都需要虚心学习。对任何事物也最好不要一棍子打死,说话最好也要留有余地,您说的也未必都对。而且多年观察,这个版块里大多数人都是感受情怀,真正的贩子不会有耐心在这个版块耗时间。您的一些观点和说话方式难免会让坛友不愉快,善意起见,还望考虑

新手上路

交易诚信度
厅里用AV系统看电影,房间用组合听音乐,这是目前大多人的选择。K99没听过,但平心而论,1001、7002还是很不错的,感觉比2000多块的AV功放听歌好不少。

高级会员

交易诚信度
Warneryu 发表于 2016-9-17 00:06
看了楼主的发言忍不住想说几句,毕竟在下听过的机器不多,也恕我班门弄斧。首先是关于99的表述,楼主似乎有 ...

说的太好了~客观~求实~平和

高级会员

交易诚信度

现在能花大几千元买一套二手K99之类大型组合的,大都是为了情怀,以弥补当年买不起、买不到的遗憾,JS们也正是拿捏准了买家的这个心理。
其实并不是每个买音响的人都纯粹是为了追求高音质,有的人是追求漂亮的外观、有的人追求丰富的功能,有的人则是为了满足怀旧的心境......
这东西真的是萝卜白菜各有所爱,每个人都有各自不同的爱好和追求,并为之付出大量精力和钱财。
就像现在有人愿意加价2千元买一部新出的iPhone7,有人愿意加价1万元买一辆新款本田思域,这些在我看来也是不可思议的。

新手上路

交易诚信度
景途 发表于 2016-9-19 00:52
说的太好了~客观~求实~平和

不是很懂,但看到楼主说的也有一定道理,k99什么的做家庭影院很不错,很多年前在朋友家看过VCD《未来战士》是不是k99忘了,反正差不多的型号,音箱低音炮一大堆,效果确实很好,低音轰轰的震耳入聋,不过这玩意听音乐真不怎么样,感觉好像声音变味了,太夸张了,太多修饰了,还很闷的感觉,找不到纯音乐音响的那种通透自然的感觉,像我这样的菜鸟都能多少体验出一点出来,高手更不用问了,我也觉得花好几千买这个为了听音乐不是首选。

新手上路

交易诚信度
学习了,网上百度了一下AV功放和HIFI功放的区别,确实不一样的东西