家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮胆

[功放] 分享一段瑞士FM功放推世霸小名琴播邓丽君歌曲效果!

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-30 15:39
我的系统音乐感染力是最为人称道的地方(所有来我这里听音乐的朋友注意力一直都会在音乐表现方面,而非器 ...

你可能不怎么听专业高水平现场,什么叫抑扬顿挫、什么是声情并茂,什么是音乐感染力,自己去慢慢感受,你这个,差得远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

与现场差很远再正常不过。。对于音乐的理解,从来就不会是透过器材来达成。。  发表于 2016-8-30 17:38

中级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2016-8-30 17:17
你可能不怎么听专业高水平现场,什么叫抑扬顿挫、什么是声情并茂,什么是音乐感染力,自己去慢慢感受,你 ...

现场怎么好,并非贬低别人器材的理据。。

正确理解音乐,则是由放低自己无谓的狂躁开始。。

我发觉你对于我的回放录制的音乐好是不好,你开始用愤怒!!!!!!!!!!!来表达自己的不满(这与音乐陶冶性情不合啊)
北昌影音

中级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2016-8-30 17:17
你可能不怎么听专业高水平现场,什么叫抑扬顿挫、什么是声情并茂,什么是音乐感染力,自己去慢慢感受,你 ...

与现场差很远再正常不过。。对于音乐的理解,从来就不会是透过器材来达成。。

呵呵,那听听收音机  听听手机 就行了,还折腾啥样,费力劳神 糟蹋钱啊。

音乐内涵不是只有旋律的。。  发表于 2016-8-31 18:09
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-30 17:08
不是量感的问题,我是说质感。。就是稍微有点散漫(相比较于中高频来说)。。

哦,你说这个,这个很正常,因为我是在听音室内录制的单声道。我的听音室除了28Hz这个频点的T60稍长外,其余所有频率的T60都在100ms之内,很接近消声室的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-30 14:57
既然说到 以真声音为标准,那就好办了。你觉得那个歌唱家的声音 会干硬,会没有感染力呢?你听听是 肉 嗓 ...

以你说法,估计你放音器材指标不错。
       不插电的真人演唱听出嗓音是必须的,感染力存在于嗓音控制及细微变化。声音的实与干硬是两回事,传统高指标系统会干硬,播放松软或谐波失真大的录音可以中和,但属于复合失真。反而是指标低些的较中听。
       楼主的录音较松软虚胖,这种所谓厚声你以为真么?真实要有实,虚的怎能算真实。

中级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2016-8-30 18:14
哦,你说这个,这个很正常,因为我是在听音室内录制的单声道。我的听音室除了28Hz这个频点的T60稍长外, ...

嗯,这个可能性也有,不过我觉得与放大器与音源的群延迟关系更大。。(希望这个看法帮到你)

高级会员

交易诚信度
凑热闹(甜蜜蜜,录自系统播放,MP3格式,点击链接即可在线播放):
http://pan.baidu.com/s/1hsFeKJE

没有音箱发声点与录音器材之间的距离感?  发表于 2016-8-31 20:01

中级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-8-31 16:44
凑热闹(甜蜜蜜,录自系统播放,MP3格式,点击链接即可在线播放):
http://pan.baidu.com/s/1hsFeKJE

不错

谢兄弟鼓励。  发表于 2016-8-31 18:49

1万

超级会员

交易诚信度
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

中级会员

交易诚信度

路子正!有春风拂面花枝颤的意思,呵呵  请公布系统
如是 石机 系统,那更是漂亮。

最好来个高格式的录音,至少cd 格式吧。  mp3因为 模糊,容易带来所谓失真的韵味,如果高格式同时保持这种韵味又增加点清晰度、透明度,那可真是非常棒的系统。

兄弟,指的是俺吗?  发表于 2016-8-31 18:49

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-31 18:08

是的 兄弟 呵呵
邓丽君是音响 不容易跨过去的 坎儿。软了不行,硬了更不行;不食人间烟火不对,艳俗更不对;旱了不能听,涝了更不能听。就这么难!

凌风曾说,邓丽君就是个邻家妹子。非常准确。

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-31 18:55
是的 兄弟 呵呵
邓丽君是音响 不容易跨过去的 坎儿。软了不行,硬了更不行;不食人间烟火不对,艳俗更 ...

再来一曲(山茶花,录自系统播放,MP3格式,点击链接即可在线播放):
http://pan.baidu.com/s/1c27LwD6

兄弟如果需要,今天下午的这两段原录WAV文件,上传后再贴出链接。

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-31 18:08

肯定是石机,俺是能省事就省事的,哈哈。

中级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-8-31 19:21
再来一曲(山茶花,录自系统播放,MP3格式,点击链接即可在线播放):
http://pan.baidu.com/s/1c27LwD6 ...

好啊,上传吧 ,谢谢。说说系统呗 呵呵

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-31 19:53
好啊,上传吧 ,谢谢。说说系统呗 呵呵

录音的音源为 HIFI五声道系统:
LX88 Balanced XLR Analog Audio out(Direct On)→ AV8801 Audyssey模式 五声道Balanced XLR pre out(Multi Ch Stereo 格式) → <
PM-11S3 × 2(COMPLETE BI-AMP)→ Turnberry GR(前置)
MM7055 → 609 Ⅱ(中置)→ GOLD LSU/HF/3LZG/8U(环绕)