家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮胆

[功放] 分享一段瑞士FM功放推世霸小名琴播邓丽君歌曲效果!

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-29 18:24
这种方法听,其实难免有猜测的成分,大概其吧。
后来我想,那帖子里面的歌 是不是 器材录播都难说了,人家 ...

我在广东梅县,有一样的等我录两段上传

高级会员

交易诚信度

播录比较须同版本相同内容在同一平台对照,虽然不可能重现绝对音质,听出差别还是可以的。

也录了段邓丽君的《甜蜜蜜》:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNTEzMTQ5Ng==.html?beta&
北昌影音

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-29 19:02
我在广东梅县,有一样的等我录两段上传

唉,太远了,我河北任丘的 没办法了。  只能听听你都录音吧。
对了,全套系统不要有一颗保险,那将完全不同,差距有多大你试试就知道的,听完是回不去的了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-29 19:20
播录比较须同版本相同内容在同一平台对照,虽然不可能重现绝对音质,听出差别还是可以的。
        ...

恕我直言,你的邓丽君 不耐听,少了邓氏唱腔的特点和韵味,与kimk 的录音相比,有差距呢。与楼主的 甜蜜蜜 还欠,整体声音还是属于器材声音。从图像上看,还没重视器材的垫材和摆放,至少直接堆放在一个木柜子上就会对声音造成很大的负面影响。
音联邦

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-29 20:42
恕我直言,你的邓丽君 不耐听,少了邓氏唱腔的特点和韵味,与kimk 的录音相比,有差距呢。与楼主的 甜蜜 ...

首先要说这并不可能等同实听效果。耐不耐听是个人习惯,尤其听惯传统电声会中毒,把失真当美味,比如喜欢糊的,不喜欢透的。对插电不插电未必理解,要的不是HIFI,而是某类失真。

音响有时通透过头变得声音太薄没质感太直白声音自然没感情!  发表于 2016-8-30 01:32
在你的音响系统基础上,加润加厚声音会更完美!  发表于 2016-8-30 01:25
声音通而不厚实,声音通而厚,难度更加大!  发表于 2016-8-30 01:01

高级会员

交易诚信度
房间太硬了,高频震荡厉害。

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-29 20:30
唉,太远了,我河北任丘的 没办法了。  只能听听你都录音吧。
对了,全套系统不要有一颗保险, ...

链接里第一首besame mucho就出蛊惑,并不是回放录制的。。应该是抓轨转换的MP3,我有无损的,我对比了。。那些人靠枪文骗人太没职业素养

中级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-29 19:20
        ...

邓丽君《甜蜜蜜》整体声音欠缺质感密度,高频太夸张低频不真实。中频欠湿润背景欠宁静。。
追求完美极致的声音!

中级会员

交易诚信度
用什么设备录制的?6S吗?

普通数码相机单声道视频录音!  发表于 2016-8-30 01:37

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-29 20:42
恕我直言,你的邓丽君 不耐听,少了邓氏唱腔的特点和韵味,与kimk 的录音相比,有差距呢。与楼主的 甜蜜 ...

蔡琴 渡口

http://pan.baidu.com/s/1qYAeCIo

Andrea Bocelli Besame Mucho

http://pan.baidu.com/s/1eSLo0ro

中级会员

交易诚信度

http://pan.baidu.com/s/1sk802Yx
我拍了视频无法上传,估计优酷网站有问题。
用ipad录了一段将就听听吧,也是甜蜜蜜。如果不能在线播放就下载到电脑播放吧。

高级会员

交易诚信度
壮胆 发表于 2016-8-30 00:56
邓丽君《甜蜜蜜》整体声音欠缺质感密度,高频太夸张低频不真实。中频欠湿润背景欠宁静。。

质感、密度表现在清晰度和解析力,您的伴奏层次不清,乐器交代不明,人声听不出嗓音,仿佛感冒般鼻音,与真声相去更远。HiFi意在准确还原录音内容,解不出细节,一味加作料才是背道而驰。      

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-29 04:22
http://pan.baidu.com/s/1kUCa1dt

沈洋-冬之旅  

听了你的几首录音,音色还行,但弦律偏平,缺音乐感染力

中级会员

交易诚信度
这套FM没调到位,前面有人说了,根本没低频,确实是

“调”这个字太装那什么了。。神乎其神  发表于 2016-8-30 15:42

中级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-30 05:36
质感、密度表现在清晰度和解析力,您的伴奏层次不清,乐器交代不明,人声听不出嗓音,仿佛感冒般 ...

楼主的我不敢评价,没玩过高级货,但您老这个吵您不觉得吗?属于还没坐下我就出屋了,有点不适合我。啥都有失真的,邓丽君用麦克也有麦克的失真吧?估计娶了她在耳边低吟才是最真实的,尊重艺术家,没非分之想啊