家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮胆

[功放] 分享一段瑞士FM功放推世霸小名琴播邓丽君歌曲效果!

1万

超级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-29 19:20
播录比较须同版本相同内容在同一平台对照,虽然不可能重现绝对音质,听出差别还是可以的。
        ...

就录音来讲未免有数码味道,这个估计老兄很难解决嘀。

实际现场情况不知。

1万

超级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-29 19:20
播录比较须同版本相同内容在同一平台对照,虽然不可能重现绝对音质,听出差别还是可以的。
        ...

至于这段甜蜜蜜失真与否包括当时录音师也未必记忆那么准-------这个重放是失真这个是不失真?

标准在于听的人感觉,最好是现场录音再重放,哪个比较接近现场的声音。有专业录制设备的可以那样玩。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2016-8-30 09:18
听了你的几首录音,音色还行,但弦律偏平,缺音乐感染力

缺少感染力,缺少好艺术作品应有的那种 精气神,音乐性乃至艺术性不足,这是音响的普遍问题。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2016-8-30 05:36
质感、密度表现在清晰度和解析力,您的伴奏层次不清,乐器交代不明,人声听不出嗓音,仿佛感冒般 ...

既然说到 以真声音为标准,那就好办了。你觉得那个歌唱家的声音 会干硬,会没有感染力呢?你听听是 肉 嗓子 发出的声音吗。
音联邦

中级会员

交易诚信度

这两首听后对你的器材更熟悉点。高频稍微有点过。人声比乐器差得多,稍显干硬。另外,建议把整个系统清理搞搞,争取把损失点都消除。
因为你的东西都是自己搞的,且遵循了简洁的原则,都非常利于声音。这是优势。对于音箱,如果实在无计可施,那只好 换成 中音纸盆。最好连带着把中、高音单元配合着换掉,品牌更好。像魔雷高音并不太贵。

你的全套系统应该不太贵,有这基础挺难得的,搞出好声音的可能性很大,性价比超高啊!  

能制作真好啊,太羡慕了。可惜咱啥也不会。

前面说过,这种方式就是隔山买牛,判断极可能不准确,建议只是建议,如不对海涵,当个游戏玩玩吧,找个乐。

这首渡口录音你仔细对比你给的链接录音,细的我不多说,就一个:音乐表达的流畅程度  发表于 2016-8-30 16:10
都说了:手机录是截断了相当部分低频的,自然能量感都是集中在中高频  发表于 2016-8-30 15:55

中级会员

交易诚信度

我的系统音乐感染力是最为人称道的地方(所有来我这里听音乐的朋友注意力一直都会在音乐表现方面,而非器材,因为器材都是自制的,不是内行的人不好评价什么):1)音乐的表现结论是:三段均衡,特别是中频人声亲切真实诚挚,高频细腻纤细丝丝沁人心脾,吉他音色特别亮(音色高贵?)而又柔和纯净,低频扎实延绵轮廓清晰丝豪不会夸张。。

当然手机录音只能表达一下中高频一些音质音色,音质的改变不会太多,但音色稍显清瘦一些(手机录缺低频,且单声道或许是你说的“弦律偏平”?)

另:音乐的感染力(旋律构造)是不关乎器材本身的,我喜欢的音乐,或者说能让大部分人感动的音乐,无论是电视或者收音机什么的传出来都是一样的。。莫扎特就是莫扎特,再如何高端(或是一文不值)的音响都不会改变感染力(旋律)的什么

中级会员

交易诚信度

另外多提一点:音乐的流畅程度(我的录音这方面是比较突出的),也就是高中低三频的连贯与整体密度是对音质的影响比较大,这也是手机录大概能窥探一些究竟的用处。。油管上有许多高端发烧友的视频家纺,对正确认识采访录音(非专业音乐录音)的声音会有帮助,建议你翻墙去见识见识。。

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-30 15:15
这两首听后对你的器材更熟悉点。高频稍微有点过。人声比乐器差得多,稍显干硬。另外,建议把整个系统清理 ...

你给我的建议留着你自己用就好。。我做我自己,精神胜利法并不适合我

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-30 15:59
你给我的建议留着你自己用就好。。我做我自己,精神胜利法并不适合我

精神胜利法?啥意思呢,莫名其妙。

就是你前面的建议并不适合我,如果你认为你比我的技术水平能力更高的话。。  发表于 2016-8-30 16:58

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-30 15:15
这两首听后对你的器材更熟悉点。高频稍微有点过。人声比乐器差得多,稍显干硬。另外,建议把整个系统清理 ...

帖子那个 就不算数了,也不是录播,但那个感觉挺对的。 这事儿到此为止吧,千万不要争论了。就算当场听也不可能同一个说法的。何况网上录音呢。

中级会员

交易诚信度
壮胆 发表于 2016-8-30 00:56
邓丽君《甜蜜蜜》整体声音欠缺质感密度,高频太夸张低频不真实。中频欠湿润背景欠宁静。。

听听我用ipad录制的,57楼

中级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2016-8-30 16:46
听听我用ipad录制的,57楼

我下来听了,中低部分的质感与密度不如中高频,个人看法不喜勿怪

中级会员

交易诚信度
kimk 发表于 2016-8-30 17:00
我下来听了,中低部分的质感与密度不如中高频,个人看法不喜勿怪

平板录制会损失一些低音。其实二次录音最好还是用正规的数码录音机才好。

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2016-8-30 16:28
帖子那个 就不算数了,也不是录播,但那个感觉挺对的。 这事儿到此为止吧,千万不要争论了。就算当场听也 ...

你给的链接有欺骗成分(第一首歌曲就是冒充回放录制),希望你自觉停止转发(或者揭露一下?),不爱听这话也没关系,只是个人建议

中级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2016-8-30 17:05
平板录制会损失一些低音。其实二次录音最好还是用正规的数码录音机才好。

不是量感的问题,我是说质感。。就是稍微有点散漫(相比较于中高频来说)。。