家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

[空调] 数据对比:日系空调性价比劣化加剧--购买需谨慎

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-21 15:05
被迫今年一直鼓噪海信、科龙系是人所共知的

主要是被这家能把1级空调卖出白菜价的勇气和憨厚折 ...

海信科龙是一家 别忘了。

以及,被迫你老糊涂了吧?

低端那几家,隔三差五就要打次价格战,争先拉低价格之底线。但也从没见到他们冲破价格之束缚,往高端市场发展啊。每次都是打累了再退回原生态。大家该选谁还选谁。

前几年叫做能耗标准刚改,他们还没玩好。这几年,算是玩熟悉了,于是老手段又来了。毕竟,除了价格战,他们压根不会玩其他的了啊。

你看剩下国内几家为什么不陪他们?因为他们不成气候。说白了,大人不和小孩玩。

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-21 15:16
活活,拜托查查格力串货价格吧,被迫之前有贴过的,这种有规模成体系的串货早就把虚高的价格撕碎了。。。 ...

你老是对比不走正规渠道,那我怎么不和你说干脆工厂拿货或者总代拿货价格呢/

我为什么老喜欢谈格力,其实我不喜欢美的。
美的前段时间修不好喜玛拉雅让我觉得很失望。那价格虽然最后短笛5000清仓的人多。但是当初高价买的人也不少。卖的时候保证10年质保,这还没过5年呢,居然和人家说一块电路板没货,你压缩机没货我也认了,电路板都没货,这是压根就没打算备库存管维修啊。既然如此当年10年质保,谈何而来呢?好在最后乐意退款,底线还在。

格力就老实多了,月亮女神也是马甲机,说实话备件什么和喜马拉雅一样有诸多限制,产量不足,备件也不会很多。
但是至少人家有备件啊,出了问题能修啊。这是态度问题,结合当初许诺保修时间来说,这是诚信问题。

1万

荣誉会员

交易诚信度
说实在的,粉饰暴利高价,是个难度系数不小的活,即便是伶牙俐齿的角儿,也是捉襟见肘,尤其碰上了被迫这犀利哥等级的人物

为啥我只看到被迫在挣扎呢 - -  发表于 2016-8-21 15:33
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-21 15:05
被迫今年一直鼓噪海信、科龙系是人所共知的

主要是被这家能把1级空调卖出白菜价的勇气和憨厚折 ...

被迫你也少吹什么海信科龙

这年头做性价比没出路,如果给人觉得产品只有性价比,到时候死的更惨。

给你举个例子,华为小米步步高,一家做技术,一家做宣传所谓性价比,剩下步步高2个牌子实际上都是做渠道的。3年一过现在什么情况?当年高喊性价比的小米已经被踢出前5了。有技术实力有底子的华为依然坚挺,
努力把销售渠道铺个全中国的都是的步步高迎头赶上。说明什么?空有价格优势没前途的啊。

20年前收入1000空调卖1万,现在全国平均收入多少?电机旗舰才几个钱?

今年喊喊性价比高,明天大家想想其实自己还是有追求的。不是说什么便宜买什么,论负担,说实话能多少多少钱?

最后一句话,为什么坛子里对坏空调都深恶痛绝,其实道理很简单,修是其次,时间损失,大热天用不了机器的享受上的损失,比经济损失都要恶心。

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-21 15:24
说实在的,粉饰暴利高价,是个难度系数不小的活,即便是伶牙俐齿的角儿,也是捉襟见肘,尤其碰上了被迫这犀 ...

您看,当场又扇您脸了

http://www.jd-bbs.com/thread-7742289-1-1.html

海信这价格战打得,最后连机器里管子都忘了放

这种品控您倒也推荐?

1万

荣誉会员

交易诚信度
其实,有些问题如果换位思考一下,或许答案也并不高深,一下的场景我们脑补一下吧

市场总监:山本君,这款定价到8k,是不是有些太高啊?
中国区总裁:竹下君,你算算咱们的工厂,每年的场地费、人工费、设备折旧费、各种杂项开销,摊分到每台上面的overhead吧。。。
市场总监:嗯。。。产量太小啊,overhead比成本都高啊。。。
中国区总监:难道阁下以为我不想加大产量吗?产量提高一倍我没有问题啊,问题是你能卖出去吗?
市场总监:这。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
QQ
萝卜白菜,各有所爱。
客厅:HE18KC 主卧:35CVX 次卧:26月亮 儿童房:25BGX 书房:25CVX 地下室:fujitsu R 客卧:25CVX

高级会员

交易诚信度
John_Lotto 发表于 2016-8-21 15:41
萝卜白菜,各有所爱。

本文和各有所爱压根没关系
被迫偷梁换柱在扯淡罢了。

我说了,他要是跑上来推荐标4000的美的省电星,我半句话没有。

因为论坛有人装下来效果不错。

但是被迫拿个库存机 尾货价说事,这种行为就很幼稚和蠢了。

当论坛混了这么多年的都是白痴么 - -

中级会员

交易诚信度
QQ
Scrooge 发表于 2016-8-21 15:45

所以我花了2000多买二手CVX,也不买海信新机
客厅:HE18KC 主卧:35CVX 次卧:26月亮 儿童房:25BGX 书房:25CVX 地下室:fujitsu R 客卧:25CVX

高级会员

交易诚信度
John_Lotto 发表于 2016-8-21 15:48
所以我花了2000多买二手CVX,也不买海信新机

谁发个帖子去骂日立倒是真的,CVX其实做下去更好。

初级会员

交易诚信度
Scrooge发表于2小时前咦,被迫,你能回答我一个问题么?
你贴出来的这台,海信1P2
打扰下,1p26是34kg,参数不对,坛子里有实拍,好了继续,我是看热闹的

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-21 15:45

还是你当版主舍适,被迫这水平,呵呵。

中级会员

交易诚信度
QQ
Scrooge 发表于 2016-8-21 15:51
谁发个帖子去骂日立倒是真的,CVX其实做下去更好。

使用体验说实话,真心一般。制冷软绵绵,打算直接上富士通本土56机放卧室。

高级会员

交易诚信度
shenrenrenren 发表于 2016-8-21 15:57
打扰下,1p26是34kg,参数不对,坛子里有实拍,好了继续,我是看热闹的

http://shop.hisense.com/product/56a86045473af10e49f9c348.html
官网写31kg啊
这又是什么情况-  -
别问我,问海信去

哦,明白了

1P26 2个型号
http://shop.hisense.com/product/56a86045473af10e49f9c34c.html
金色就是34kg

呵呵,可惜金色价格又高了啊

所以嘛,这种捣鼓来捣鼓去的游戏,多好玩?一个不小心就一脚踩雷了。

高级会员

交易诚信度
John_Lotto 发表于 2016-8-21 16:06
使用体验说实话,真心一般。制冷软绵绵,打算直接上富士通本土56机放卧室。

制冷风格问题啦
你看,被迫骂DQK不就这样么-  -
本土56很可怕了吧?

老兄手上的机器真的多的和玩似的...
佩服佩服