家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

[空调] 数据对比:日系空调性价比劣化加剧--购买需谨慎

高级会员

交易诚信度
jhyang 发表于 2016-8-24 12:35
哈哈,所以相对于天朝房产,6000块的空调真不算什么了。

你不想想95年前一台空调什么价格
过万啊

现在这些算起来都是 白菜

初级会员

交易诚信度
QQ
平心而论,国产总体认真做事的不多。支持过很多次国产(以前没钱),也被国产坑过很多次。长虹34寸电视,高压包没有密封好,一到潮湿天气老是拍拍打火,吓人。买过大金FTXD35,也买过美的C180,温控差的离谱。没办法退了,退的过程如何痛苦就不说了,也定过海信变频,那时海信外机翅片居然没做亲水处理,也退了。后来买了重工zib25,松下HE18KC1,至今使用良好,温控不错。当然这几个也不算什么特别好的机子,最主要的是老妈说很舒服。现在有了小女儿,换了大点的房子重新装空调。真的不愿意再碰国产,万一有问题,自认为那个体验不是1-2000可以弥补的。何况,自从14年老婆怀了小女儿开始,事业有了较大发展。本来以为是超生要出去自谋生路了,结果公司觉得我还是有用的,用了其他方式留用,也升了职,加了薪加了股份(顺便喷一句万恶的计生委,公司不处理,就去找公司麻烦,结果公司还很麻烦的用了其他方式表面辞退我,实际留用我,擦。)。所以装空调就准备一步到位了,起码家人觉得舒服觉得好就值了。国产肯定也有好货,但,我找不到,也没有精力试错。希望有坛友找到并共享信息造福其他坛友。

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-24 12:50
你不想想95年前一台空调什么价格
过万啊

屁民的追求就是最便宜!
谈别的舒适性等就基本白扯了,就谈价钱,哪个便宜买哪个!

随随便便一套房子百把万往上,固定资产远超水深火热的资本主义,谁知还是过着买廉价货的生活!

就这消费观念、消费能力,这屌丝生活水平,还步入中等收入陷阱呢,就是一个笑话!

高级会员

交易诚信度
jhyang 发表于 2016-8-24 12:58
平心而论,国产总体认真做事的不多。支持过很多次国产(以前没钱),也被国产坑过很多次。长虹34寸电视,高 ...

现在白电谁说日系温控好
在被迫眼里可是散播谣言 误导群众
轻则扣你两分 重则关你牢房的

初级会员

交易诚信度
QQ
Scrooge 发表于 2016-8-24 13:53
现在白电谁说日系温控好
在被迫眼里可是散播谣言 误导群众
轻则扣你两分 重则关你牢房的

别吓我,以前我还跟人吵架,现在很斯文的哈。

高级会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-8-24 13:02
屁民的追求就是最便宜!
谈别的舒适性等就基本白扯了,就谈价钱,哪个便宜买哪个!

其实被迫也随便他叫了
这帖子打击最深的是格力 美的
道理很简单 揣着 5000 6000 去买机的
谁分不清2000的机器和5000的差距
但是预算3000的就不同了 本来目标是听牌子,这个价位的目标就是 格力 美的
然后旁边一看 海信这么便宜
所以嘛 被迫继续

新手上路

交易诚信度
其实要求不高的话海信1级能效够用了(价格3000左右),预算多的可以一步到位上电机松下,黑心科技真心不划算,一直赶脚一般般,价格对不起产品

高级会员

交易诚信度
最烂的时代 发表于 2016-8-24 18:09
其实要求不高的话海信1级能效够用了(价格3000左右),预算多的可以一步到位上电机松下,黑心科技真心不划 ...

但是难道同价其他品牌不能用么?
一定要回到唯能耗比论?
预算不多就谁杀价买谁
预算多就直接日系
那那些老实做产品的呢?虽然国内老实做产品的基本没有,或多或少都有点吹。不过总归有几家还算比较大的
格力美的 ,产量完爆海信吧?
技术实力也完爆海信吧?
论资金也一样完爆海信吧?
你不看现在这几个大打廉价牌的都是哪几家。
那为什么格力 美的做不出廉价1级机?
按照被迫的逻辑,卖的便宜就是好,卖的贵是厂家没良心。
但是这么多年,哪个厂家不是追逐的利润,哪次不是证明买的没有卖的精。
道理很简单啊。

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-24 18:52
但是难道同价其他品牌不能用么?
一定要回到唯能耗比论?
预算不多就谁杀价买谁

这逻辑有些问题啊。。。。我概括一下啊:

格、美都比海信牛--格美都没有推廉价一级--海信推了廉价一级--海信廉价一级肯定有问题

这思维要是在司法界,肯定要出冤案的
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-24 19:34

格、美都比海信牛--格美都没有推廉价一级--海信推了廉价一级 ...

被迫你这两天自己数,扣了多少人的分?
搞了这么多冤案,倒还好意思说

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-24 19:42
被迫你这两天自己数,扣了多少人的分?
搞了这么多冤案,倒还好意思说

看看,我就说你是右派嘛----总是同情一些坏分子

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-24 19:45
看看,我就说你是右派嘛----总是同情一些坏分子

嘛,被迫你又说错了
如果按照你的左右划分
我确实不是坏分子,我是首恶

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-24 19:34

格、美都比海信牛--格美都没有推廉价一级--海信推了廉价一级 ...

http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... amp;fromuid=1149732
还有被迫,这句话去给我擦了
省的人家看我们白电版主比小白还不如
说话没个水平

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-24 19:49
嘛,被迫你又说错了
如果按照你的左右划分
我确实不是坏分子,我是首恶

还是很有自知之明的嘛。。。

这正旁证了被迫一贯标榜的慈悲为怀和宽厚仁慈吗。。。被迫对于死硬的反对党党魁,也仅仅是冠以了右派的帽子

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-24 19:50
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7751647&pid=161790786&fromuid=1149 ...

你那个错的离谱,自己还没看出啦啊?赶紧去把度量衡单位给改了