家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Scrooge

[空调] 三菱电机 挂机 分析与杂谈

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-17 09:38
忽然有点好奇
被迫怎么看dyson

说到戴森就火大,从美国买回来才3个月,就坏了,说实话除了使用方便,其他真不如家里的福维克150

禁止发言

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-17 07:43
另外,我经常看到有人鼓噪电机温如何如何准,貌似温控也是啥高端技术了。

被迫很困惑,温控探头大伙用的 ...

那你这个方法是仅限于三菱电机还是适用于所有其他空调呢。根据你这个逻辑,那似乎所有的空调都可以说测温不准了。如果所有的空调都其实是测温不准的,那么为何你有单独要说三菱的不准呢?请教一下。

高级会员

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2016-8-17 16:03
那你这个方法是仅限于三菱电机还是适用于所有其他空调呢。根据你这个逻辑,那似乎所有的空调都可以说测温 ...

被迫就这样子
习惯就好
当年喷DQK多年,但是自己还不是用DQK
其实从被迫一直痛骂DQK制冷速度慢来说
我觉得被迫其实是最适合电机的。
电机的风格就是开机高频运转有1500瓦就1500
有2000就2000
最适合被迫了

高级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2016-8-17 15:02
说到戴森就火大,从美国买回来才3个月,就坏了,说实话除了使用方便,其他真不如家里的福维克150

有福维克其实国行最简单的dyson既可,因为论功能头我记得dyson打不赢福维克。
但是dyson就是胜在便捷
我提dyson其实是因为,当年dyson入市前,很多人认为家电尤其是吸尘器是个夕阳行业啊,巨头把持市场,消费者要求也不高,技术止步不前,最终dyson不是杀出来了么。
所以总是YY消费者没什么要求,产品够用既可 ,简直是消费领域的闭关锁国思想作祟。

高级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2016-8-17 00:17
其实据我朋友说,年初松下有款蓄热的Qe冲着ZHJ来的,但不知咋的,没声音了

重新看了一下,有一点指正一下,ZH的对应机型松下并不是没有,XE18嘛,也不用像Zh那张遮遮掩掩了,直接挂2P得了。至于低频是否有ZH的200W,只能看情况了,但是按照松下的水准,9成是有的。

怎么说呢,今年松下还是,惊喜一半,失落一半吧。
惊喜是松下VE,XE,一个进口一个国产,势头真的很猛。
失望么,怎么说呢,电机AH/ZH 2个 上市3年,其实就是在那里的标杆(靶子嘛),怎么打,做什么产品可以打赢这2个,松下不是算不出来,剩下就是发多少力的问题,毕竟我说了,后手优势嘛,何况还不是1年的后手而是3年的后手啊。

但是最后XE做出来,是否能和AH一战,能战。打赢呢?五五开或者做多算XE可能小胜一点点。但是实际上松下求的是和电机在这个7000的1.5P挂机市场平分天下罢了。他压根没想打爆电机啊。然后他的卖点实际上和电机AH的不是对应而是完全走了另一条路,2家确实都有本土机款式的内机,这点打平。AH的卖点是除湿和moveye下的扇叶控制。松下这次总觉得花了很多精力在自动扫除,空清,纳米水离子上。然后变成AH有的松下没提。(moveeye我记得松下也有,好像内置了),然后松下有的电机没有(AH发布当年就把ZF的空清都直接砍了,)。然后看来看去XE实际胜的地方或许也就是那台102的压缩机了,但是松下旗舰历年HE都是这台吧?我没记错,所以实际上还是没改变啊。ZD/ZF年代电机就这是92打松下HE的102,这么多年电机和松下就一直这么过来的。电机那台92也不能算大短板。
回过头来说当年ZF面对的对手,12LCC算一个不过12LCC价格高。CVX论坛对比最多的,当年35CVX 2个优势,1个自动扫除 1个原装涡旋,打ZF的差距,其实比起今天带自动扫除的XE打电机AH,当年日立字面优势还大一点。毕竟当年大家都认为日立的稳定性是没问题的。

然后我也不知道广州松下那帮傻子怎么想的,这年头旗舰面子工程总归做一下吧。本来空调柜台就只展示个塑料壳子,然后本来那壳子内部没支撑就显得脆,内机壳子还是不肯做的厚实点,没VE做对比已经觉得不到家了,和VE一做对比真的是...心里骂了那帮家伙不知道多少遍。内机塑料才几个成本。

说实话,今年VE真的是好东西。然后松下也确实靠谱,销售保证安装的是松下自己的人,绝不让苏宁国美的安装工来糟蹋这机器,可惜,如果松下这台3年前就上,我大概8成放弃AH。

1万

荣誉会员

交易诚信度
鼓噪小众天价机型,对广大中低收入者略等于图财害命。。。我替楼主补充的。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
家住常州,也算是靠近上海,三年前装了个RE09,来安装的人拿了个破旧的泵来装,表也没带,我说了不能装,他把拆了的空调摊了一地就跑了,后来电话打到上海的总部,跟他们说,如果今天不来装,那就不要来了,明天退货,吃晚饭的时候来了两个人,带了表来了,其中一个是负责人来打招呼,说下午来的人是外聘的。移机的费用都没收。

初级会员

交易诚信度
其实要是松下XE加个恒温除湿功能,估计很多人会直接选择松下这款了,比如我,可惜啊……VE太贵就不说了

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-17 19:50
鼓噪小众天价机型,对广大中低收入者略等于图财害命。。。我替楼主补充的。

被迫你作为一个版主,这么说法十分不妥了啊

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-17 20:47
被迫你作为一个版主,这么说法十分不妥了啊

呵呵,经常用版主头衔要挟被迫,这属于耍流氓的一种高级形式
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-17 20:48
呵呵,经常用版主头衔要挟被迫,这属于耍流氓的一种高级形式

那没办法,所谓民主监督嘛

高级会员

交易诚信度
suhhai 发表于 2016-8-17 20:38
其实要是松下XE加个恒温除湿功能,估计很多人会直接选择松下这款了,比如我,可惜啊……VE太贵就不 ...

恒温除湿要钱的啊
又不是白送的

就像自动扫除也是要钱的

呼吁电机旗舰上自从扫除又不是一天两天了...

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-17 20:57
那没办法,所谓民主监督嘛

请问楼主 ,AHJ12VA  和 XE13的除湿量分别是多少能查到么?

初级会员

交易诚信度
好文章,真的不错 我看好了 rfj12,哈哈哈