家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无锡小壁虎

【讨论】PDP电视,我没有选择XGA屏的原因:

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ohans 于 2005-9-27 18:38 发表

电路?哪家?

所谓强大的电路技术,说的传统点就是等离子电视的制造企业在国际上获得的一项项专利技术的认证,其中还包括自己的软件核心电路的特色。例如: SONY有“贵翔引擎”、LG有“XD”、SAMSUNG有“DNIe”,TOSHIBA有“魔法飞视。

乞丐

交易诚信度
VGA PDP 什么时候大降价?我要买!!!

核心会员

交易诚信度
原帖由 无锡小壁虎 于 2005-9-28 08:42 发表

所谓强大的电路技术,说的传统点就是等离子电视的制造企业在国际上获得的一项项专利技术的认证,其中还包括自己的软件核心电路的特色。例如: SONY有“贵翔引擎”、LG有“XD”、SAMSUN ...

还好没列举国内的

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 ohans 于 2005-9-28 08:58 发表

还好没列举国内的

怎么啦?呵呵!

新手上路

交易诚信度
原帖由 无锡小壁虎 于 2005-9-27 18:29 发表

未来决定等离子命运的绝对不会是它的屏,因为屏大家都可以是一样的!而是强大的电路技术,和消费者的眼睛!

屏怎么会是一样的呢?驱动电路和屏是配套的

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 poorenglish 于 2005-9-28 09:01 发表

屏怎么会是一样的呢?驱动电路和屏是配套的

我是说屏的分辨率!

中级会员

交易诚信度
QQ
1024×768有意义吗?看DVD太高,看高清(1208×720)又不够,更不要说1920×1080了
E-MAXX爽歪歪中……

初级会员

交易诚信度
原帖由 zzy9881 于 2005-9-28 00:29 发表
无论在有线dvd还是高清信号下,XGA都要比VGA的好,尤其是高清信号XGA和VGA的差距是非常大的。考虑到电视起码要用十年,现在大中城市的朋友资金比较宽裕的情况下还是要选择XGA。比较的电视是XGA :先锋435 HDC松下 ...

这个话就说得太满了。高清信号走近看,高清屏画质细腻很明显。DVD信号我测过30台PDP以上,有的还是同一个品牌,高清和标清屏的机同时播放对比。印象最深的是日立新款1024*1024号称600多亿色的,还有创维采用日立1024*1024日立屏的机器,放DVD信号画面相当不理想,我主观上的感受是比852*480差很多,画面明显要模糊得多,其它1024*768的也有这个现象。现在的dvd视频还提供不了这么高的信号输出,PDP的分辨率又是固定的,我想问题就出在这里。好象电脑的液晶显示器,分辨率是固定的,如果换个分辨率,比如1024*768的去显示800*600的桌面,感觉就是明显模糊和锯齿,画面的锐利度下降太快。所以如果是看碟为主,有必要考虑高分辨率的PDP是否太“超前”了。最好是自己带片子去看过,对比过,这样最直观,听人说来说去是听不好的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 lovemltr 于 2005-9-28 00:15 发表
都好懂啊,高清,标清的,国家都没出高清标准是什么,你们怎么知道高清标准就1024啊.我用的是42的852的松下等离子,一屋子的D9碟.我觉得效果非常好,谁没事对着这么大的屏一米远看啊.还有什么DVI,HDMI什么乱七八糟的接口 ...

说得好.只要片源好,我那个所谓垃圾等离子(SONY)表现也很棒得.拥有才是硬道理.

新手上路

交易诚信度
其实现在有些支持标清的有好几类:有的是经济条件限制,有的是别有用心,有的是被误导;还有一种比较有趣的是自己买时不知道是标清,买了以后才发现,然后就自我安慰和满足的。这些想法都可以理解,但是你有没有想过客观事实的存在,高清就是比标清好。而且现在国家已经要推出高清标准了,随之数字信号也会推推广开,我看不出1年一些经济较发达的城市就会慢慢普及了。到那个时候我看标清就没人卖了。

中级会员

交易诚信度
现在上xga屏实在没有什么意义,我也看过pv500和pa50c,在看美女头发丝的时候有轻微差别,不过1080i,1080p的标准都出来了,xga的屏离这个要求太远了,连720p都到不了。
现在买个标清的玩玩,等明年sed或者full hd的pdp成熟了,换一个得了,现在的42摆在卧室看看有线电视也够了。
现在多花1w多实在没有什么意思,我是很期待sed或者真正支持1080的pdp。如果到时候价格能到3万以下,就出手。

当然了,如果说实在比较有米,2,3万都是小数字的话,就另当别论了,买最贵的就是了,最贵的总不会太差的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 skywalk 于 2005-9-28 10:43 发表
现在上xga屏实在没有什么意义,我也看过pv500和pa50c,在看美女头发丝的时候有轻微差别,不过1080i,1080p的标准都出来了,xga的屏离这个要求太远了,连720p都到不了。
现在买个标清的玩玩,等明年sed或者full h ...

老兄,是买两个电视花的钱多还是买一个好的电视钱多啊!XGA要达到720P和1080I是差了点但总比标清的好很多吧!

高级会员

交易诚信度
如同液晶25毫秒响应的屏目前已经完全推出市场,现在即使有你还会要吗???等离子852*480很快就和我们说88
我喜欢我选择

新手上路

交易诚信度
QQ
综上所述~!要买等离子的朋友!请用自己的眼睛去判断吧!呵呵!

中级会员

交易诚信度
原帖由 adrc 于 2005-9-28 10:52 发表

老兄,是买两个电视花的钱多还是买一个好的电视钱多啊!XGA要达到720P和1080I是差了点但总比标清的好很多吧!

一万五+三万也就四万五而已,我到明年年底得到了一个1080p的客厅电视机和一个用了一年多卧室用的42寸电视机。

总比现在花个三万来块买个鸡肋要好啊。到时候720p也上不了,有什么用,同样是沦为二奶机放在卧室书房。