家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光源氏

真后悔看了DLP投影机!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zangweii 于 2005-9-26 10:05 发表
现在的问题是,三枪体积巨大,一般人的小房子容不下这个巨无霸...而且是二手的

假如我有钱,有大房子,为什么不选择SXRD或者DLA的正投呢

还有个原因,SXRD或者DLA的正投每年以万为计价单位贬值,有米也肉痛。

三枪现在很大的问题是渠道,行货不调价,二手较麻烦。

看到hivi2002上三枪的排名是c9 c7 c8 c6 五名开始是三菱(可能是销售中三枪的评比,sony等的停产未参加)
搞不懂c7 为何比c8高?难道价格也是评比指标?

先做个梦,02年 c9 360万鬼子币, c6 98万 ,用拿下c6的价格类推,准备6-8w拿下c9很是有希望滴。

高级会员

交易诚信度
QQ
单枪的对比度硬指标上现在是达不到三枪的15000-20000:1的,所以说效果还是比不过好的三枪。

1080P并不只有G90才可以啊,大部分的九寸机都可以,价格都不会超过4万。G90和G70的价格是人为的被炒高了。

SXRD有1080P的正投了?$10K的价位好像是60‘的SXRD电视机吧?这个我也不是很确定。如果有SXRD的1080P正投的话,请给个链接我去看看。

高级会员

交易诚信度
原帖由 DVDPlayer 于 2005-9-26 10:36 发表
单枪的对比度硬指标上现在是达不到三枪的15000-20000:1的,所以说效果还是比不过好的三枪。

1080P并不只有G90才可以啊,大部分的九寸机都可以,价格都不会超过4万。G90和G70的价格是人为的被炒高了。

SXRD ...

型号是vw-100,放狗搜一下,应该很多

说到1080P,想起个事情,实际上现在玩HD的朋友有相当一部分使用的是19寸甚至是17寸的CRT显示器,呵呵,不知道这个比喻是否恰当

从我的角度出发,让我花个40K买个二手的9寸杂牌三枪(好象二手G70也得这个价吧),不如花不到80K去买个全新的SXRD,必竟是FullHD

另外,感觉这里有些人出于某些目的在误导大家,好像“黑”成了选择正投的最关键指标。

个人觉得,评价一套正投系统,对比只是其中一个子项,用不着把它上纲上线

再多说几句,个人觉得三枪的死亡是必然的

从我这个消费者的角度出发,我买一个东东必然要考虑五个方面的问题:

1.外观如何?
(别笑话我,我现在买任何电器都是先看外观,再谈性能,如果外观看上去不爽,就没欲望谈别的了)

2.技术性能如何?

3.操作性如何?

4.售后服务如何?

5.价格如何?

6.是否二手?
(这个属于特殊情况,在买别的东东时一般不会考虑这个问题,个人是不喜欢买旧东东的)

中级会员

交易诚信度
单枪和三枪,如何选择说来话长..........
1:如果你是客厅用投影,建议上DLP\100寸
2:如果你是专用视听房,建议上三枪150寸或DLP\100寸
3:如果你的画面大于100寸和追求影院感觉,请考虑九寸二手三枪或三片DLP.
4:如果你仅用90寸,请考虑高端的DLP,如H79+好幕.(有能力挑战市面上所有的九寸机,而且总体评分会偏高)
5:如果要大于90寸,DLP的画质和一气呵成的细腻感觉会大幅下降,数码毛病百出,画面的质感连好的七寸管(C7)都斗不了.
6:如果打算上低端的DLP,主要关心与屏幕搭配后有没有你期望的理想黑位,用720P信号源播放,看看有没达到你的视听要求为准则.至少蓝光的时代马上来临.
7:如果打算上三枪,起步是C7\d50(再差的机器会被低端的H30轻松干掉,也达不到家庭影院的最低画质水平),任何二手八寸还是九寸,清晰度必须要达到一定的水平(也就是说你不会去挑剔画面够不够锐).有这基础它的光影感觉和质感是数码机无法模拟的,很可能是这一辈子.......
8:真正要玩心跳的感觉是150-200寸才够.那么预算就........继续我们的梦想吧!

禁止访问

交易诚信度
[s:20][s:20][s:20]佩服

中级会员

交易诚信度
原帖由 DVDPlayer 于 2005-9-26 10:36 发表

SXRD ...

硬指标有啥用啊,要看实际效果的啊!1080P没意义,没信号源看啥啊!能完美对应蓝光DVD的720P就够了.三枪的对比的亮度是零起步的,实际应用的大部分画面的ANSI对比,DLP的4500:1不见得比三枪差,只是单枪是模拟不出三枪的光影感觉,这是三枪迷无法释怀的重要环节.

禁止发言

交易诚信度
我是新手。。一进这坛子就遇到这样的争论。。真是太有意思啦。。正头痛上什么枪呢。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 zangweii 于 2005-9-26 11:15 发表

说到1080P,想起个事情,实际上现在玩HD的朋友有相当一部分使用的是19寸甚至是17寸的CRT显示器,呵呵,不知道这个比喻是否恰当

从我的角度出发,让我花个40K买个二 ...

说得有点道理哟。

但是实际画质到底是同价位的二手三枪好还是单枪好呢?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 hhblyj 于 2005-9-26 11:37 发表

硬指标有啥用啊,要看实际效果的啊!1080P没意义,没信号源看啥啊!能完美对应蓝光DVD的720P就够了.三枪的对比的亮度是零起步的,实际应用的大部分画面的ANSI对比,DLP的4500:1不见得比三枪差,只是单枪是模拟不出三枪 ...

我是菜鸟哈。。具我所了解,一般家庭最大投133寸,1080P和1080I的画质区别是非常小的。

除非你有超级大房子,可以搞200寸。。才会有差别的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 zangweii 于 2005-9-26 11:15 发表

再多说几句,个人觉得三枪的死亡是必然的

三枪的死亡是必然的,地球人都知道的,但也包括LCD、DLP..........。将来的显示方式将采用骇客帝国里用的大脑直接成像,几根电线往脑门一贴,全三维、分辨率…%¥…%X…%¥#·¥%[s:97][s:97][s:97]:Q[s:8]

现阶段,找到价钱和适、成色不错的,用用三枪也不错,顶个一两三年的时间,买台当年走红的DLP,价差应该不小吧,到时相当于白得一台三枪加一台新DLP,何乐而不为?[s:31]

中级会员

交易诚信度
向往传说中的三枪,房子太小,只好选择单枪,对比LCD跟DLP,选择DLP,米太少,所以选择576P的HC900......

没看过三枪表现,只是在YY而已,呵呵。。。。。。

禁止访问

交易诚信度
同城没有卖二手三枪的商家加高手,慎买

特级会员

交易诚信度

从我的角度出发,让我花个40K买个二 ...

[s:20][s:21]

特级会员

交易诚信度
我老觉得这个争辩同数码相机与传统胶片相机的相辩别无二致。

俺贪出片色彩漂亮,多用机械手动相机,加上个古旧放大机。效果嘛,比俺自己用数码出的片好多了去。

初级会员

交易诚信度
选AE700,高清是王道。