家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stotoro

[量子点/液晶电视] 原生10BIT面板的电视机和显示器、真假HDR以及HDMI线材扫盲!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

呵呵,你打开规格表就知道了,原生10BIT面板的显示器规格表里面,是不会出现8BIT的。我刚才已经看了。10BIT色深,1024灰阶,绝不是要10BIT原生面板才能做到的,8BIT抖动10BIT输出就可以了。

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 11:23
为什么说CG232W是民用领域,你可以看看所有EIZO的CG系列显示器,全部都是民用领域的,所谓专业领域,指的 ...

那么解释一下HP这玩意用的LM240WU5-SLA1的参数如何?

中级会员

交易诚信度
justice_jsj 发表于 2016-6-26 12:44
那么解释一下HP这玩意用的LM240WU5-SLA1的参数如何?

HP LP2480ZX用的是LM240WU1,不是你说的这个型号。

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 12:34
呵呵,你打开规格表就知道了,原生10BIT面板的显示器规格表里面,是不会出现8BIT的。我刚才已经看了。10B ...

你不知道能否显示10bit也是要看接口的吗?
DVI怎么去支持10bit显示呢?

中级会员

交易诚信度
justice_jsj 发表于 2016-6-26 12:47
你不知道能否显示10bit也是要看接口的吗?
DVI怎么去支持10bit显示呢?

我的意思是,你不会见到任何一个使用10BIT原生面板的显示器,会在规格表里面说明如何使用8BIT的。

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 12:46
HP LP2480ZX用的是LM240WU1,不是你说的这个型号。

当你说出这话的时候先看看你说的U1是不是RGBLED背光再说好不好

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 12:48
我的意思是,你不会见到任何一个使用10BIT原生面板的显示器,会在规格表里面说明如何使用8BIT的。

DP这接口没有问题支持10bit一点不是个事情但是剩下的HDMI和DVI这就不一样了HDMI经过多次升级可以支持10bit但是DVI你倒是给我支持个10bit试试?

中级会员

交易诚信度
justice_jsj 发表于 2016-6-26 12:52
当你说出这话的时候先看看你说的U1是不是RGBLED背光再说好不好

你我都无法完全确认这个型号采用面板的具体型号和此型号到底采用什么背光,以及是采用配套背光还是背光系统分开,你可以回去看看我上面给你的回帖,如果说你认为这篇对LP2480ZX的评测是刻意诋毁HP的话,你可以继续认为LP2480ZX的确是原生10BIT的。我只知道官方从来没承认以及宣传过此型号采用了原生10BIT面板,而且16.7M的参数的确是8BIT面板的参数。

中级会员

交易诚信度
justice_jsj 发表于 2016-6-26 12:56
DP这接口没有问题支持10bit一点不是个事情但是剩下的HDMI和DVI这就不一样了HDMI经过多次升级可以支持10 ...

接口限制问题当然知道啊,但是采用原生10BIT面板的显示器压根不会教你如何区别8BIT和10BIT接口,更加不会在规格表里面体现,是这个意思。你可以参考一下CG232W的规格表,你不会找到任何8BIT的字眼。

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 12:56
你我都无法完全确认这个型号采用面板的具体型号和此型号到底采用什么背光,以及是采用配套背光还是背光系 ...

至少你找个RGBLED背光系统却是8bit的面板来确立你的观点至少还能让人信不是
再说这个世界是有RGBLED背光的LGD面板肯定没有几种找起来是很方便的是你可以尝试一下

中级会员

交易诚信度
justice_jsj 发表于 2016-6-26 13:03
至少你找个RGBLED背光系统却是8bit的面板来确立你的观点至少还能让人信不是
再说这个世界是有RG ...

呵呵,没必要了,2万5买个原生10BIT面板显示器,现在二手应该三四千差不多,多开心,不扫兴了。感兴趣的朋友可以了解一下惠普的DreamColor技术,这技术的作用是什么,为什么要采用这个技术。

初级会员

交易诚信度
stotoro 发表于 2016-6-26 13:05
呵呵,没必要了,2万5买个原生10BIT面板显示器,现在二手应该三四千差不多,多开心,不扫兴了。

你知道为什么RGBLED背光消费电子总是昙花一现吗?
成本固然是一个方面,背光系统的平衡也是很大一个问题,就比如这2408ZX就要背光衰竭平衡的问题,据说梦工厂没用满三年就全部淘汰了

初级会员

交易诚信度
全在谈理论谈参数。有几个看了uhd碟的?楼主还说调参数实现hdr,这么说吧,uhd碟本质上和bd50就不同,今年的新电影差别更大,旧款电视就算支持hdr,显示效果也很差。就拿神战权利之眼来说uhd碟配hdr电视的效果绝对是秒杀,没有错就是大胆的用秒杀这个词,比一般影院看到的效果都好,hdr的标杆制作,影院看到的也是效果阉割版。诚然有些uhd碟如x战警逆转未来效果较差,但没有看过就大喊扫盲是不是太扯谈了

中级会员

交易诚信度
Miido 发表于 2016-6-26 13:18
全在谈理论谈参数。有几个看了uhd碟的?楼主还说调参数实现hdr,这么说吧,uhd碟本质上和bd50就不同,今年 ...

其实想清楚画质的本质是什么就很容易理解了,画质关键是什么,就是面板,面板占了电视机80%以上的成本,而HDR技术又是什么,为什么索尼的C系列部分机型可以通过软件升级获得HDR支持?软件能改变画质的本质?差的面板本身本来无法很好的还原明暗细节,通过HDR就可以改变面板的物理特性?HDR出现已经差不多10年了吧,之前干什么去了?HDR这个技术的确不是假的,但随便拎个面板出来加上HDR就能使画质飞跃那是不可能的事情,首先就是面板本身就必须具备无论明暗都有高还原度的能力,这就已经限制了可以真正应用HDR的面板等级了。

初级会员

交易诚信度
楼主的信息感觉是好久之前的吧,型号感觉好老啊!