家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 往事如昔

关于对电源线的看法

新手上路

交易诚信度

关于对电源线的看法

我也很奇怪,10块钱的根机讯号线与2千块的线10次会有两次听错?!,我的体验是变化最大的(最值得投资)是讯号线,其次是喇叭线,再次是电源线,这个电源线也要是用在前极上才最明显。

我买proac 50s的时候,先用根机喇叭线,就是那种透明的,在店里老板换上aq type 6散线,我妈都说好听了许多,那是一种任何人都听得出的明显改善。

但讯号线一直用机线听了几年,直到买了tara lab 空气三号,我只能说是质的飞跃,我听了一晚上没睡,第二天还要上班的。

那次感受使我对线材升级很有兴趣,又买了aq cv-4,但和type6来比我没有感到很多改善,现在我想想可能是因为cv4本来就比type6没贵多少。一分价钱一分货阿。

那时就当我对喇叭线心灰意冷的时候,在hk出差看到audio note spxII的跳线,回来用了以后,又是一次质的飞跃。

其他的经验我没有,但是从机线到type6,从机线到空气三号,用和不用audio note spxII的跳线,这三种变化我认为任何人都是听得出来的,听10次10次准(前提是用proac之类高分析力的喇叭,个人认为雨后初晴就不行,我也不喜欢他的声音),而且我认为如果一定要金耳朵才能听出来的线材本来就没什么市场价值。

我买的线,个人认为就只有cv4没有给我很大的满足感,我的结论还是升级线材前后的差价一定要大,这样变化一定大,而且一定要选名牌的有口碑的型号(如空气三号),有条件的上旗舰或买二手的老旗舰,不要换来换去都是差不多档次的,type 6到cv-6就是个教训,虽然cv4也是出自名门aq,同时也很有口碑(在hk销量超高)。

有价值的盲听还是请烧友的老婆和妈来听吧,如果他们都听出很大变化的,几千块还是值得的。

中级会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

我以为专业和民用最好能区分一下,就象专业讲究真实性,讲究自然,民用则稍微感性些
成都邹宁音乐文化工作室
北昌影音

高级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

我个人感觉是喇叭线差距最大, 信号线其次,电源线差距很小。 这也和如今的顶级线材价格相一致。

顶级线材里面最贵的是喇叭线,其次是信号线, 再次才是电源线。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 往事如昔 于 2005-9-22 11:23 发表

您原话中说:”      声音绝对不同。至于适不适合你的器材,那就另当别论了,你的土炮怎能好过天价线材?不能说你没见识,只是,越高档的线材,越讲究搭配,不是随便用到哪都出好声的。

您的话中的意思是 ...

楼主真想找人赌的话,请将些贴发到“音响发烧站”上,我担保肯定有人和你赌的,当然,条件绝对不是你现在所有的器材。至于赌什么,到时再定。如果我在上海附近,肯定和你赌这一局,条件是用相对标准的听音室、和高档些的器材。你如真有意,就赌现金,只要够为赌这一局的花费就行了。
音联邦

新手上路

交易诚信度

关于对电源线的看法

楼主,无谓较真.声音嘛是没有标准的,听起来觉得舒服就行了,您说是吗?

新手上路

交易诚信度

关于对电源线的看法

楼主,无谓较真.声音嘛是没有标准的,听起来觉得舒服就行了,您说是吗?

高级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 云中观海 于 2005-9-23 12:55 发表

楼主真想找人赌的话,请将些贴发到“音响发烧站”上,我担保肯定有人和你赌的,当然,条件绝对不是你现在所有的器材。至于赌什么,到时再定。如果我在上海附近,肯定和你赌这一局,条件是用相对标 ...

如赌现金我也博一傅。[s:97][s:97][s:97]

禁止发言

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 往事如昔 于 2005-9-21 10:55 发表
在这里转游了半年了,一直没有注册在默默的看着烧友的文章,但最近实在是忍不住了,不由得上来说几句。本人中学开始玩音响,现在算来大概有二十年了,也走过很多弯路,也得到好多很宝贵的知识。做过焊机派、做过摩 ...

有一定的作用    但别太狂热   特别是天价的DD

高级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

唉等了那么久,还是没戏了.[s:11]

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

个人感觉越是处理弱信号的,对线材就越敏感。比如前端对电源线就非常敏感,我用不同的电源线线测试用在DAC,转盘上,还是很明显能够感觉出的;但用在放大器上,不是那么明显,最多也就是感到低频的稍稍变化。
一阳初动处,万物未生时

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 锡兰红茶 于 2005-9-26 21:43 发表
个人感觉越是处理弱信号的,对线材就越敏感。比如前端对电源线就非常敏感,我用不同的电源线线测试用在DAC,转盘上,还是很明显能够感觉出的;但用在放大器上,不是那么明显,最多也就是感到低频的稍稍变化。

[s:21]同感[s:21]

新手上路

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 库尔曼 于 2005-9-22 21:34 发表

上次T兄是绝对看不到换线的,记录是我做的,盲听的人是背对着器材坐的,T嫂肯定没有打暗号,而且说了只做试验不赌输赢的啊[s:97]

情况是这样的,简单说明一下:上次器材是听的T兄的斯奔达+国都(具体型号 ...

信号不好听出,电源线就容易听出来。

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

哈,楼主是不是看上人家的老婆了?直接去勾对得了,还用打赌吗?

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

出了几天差刚回来,想赌的朋友请留下联系方式。
听音室和创新说好了,会提供个听音室,地点在浦东张江。
器材的话我争取让JBL提供(因为以前做工程为它卖了不少东西)
关于赌注我听广大网友的
见证人我请了两个,一个是中央1台的李进,一个是范老师(打交道好多年,因为别人都叫范老师,我也不知道名字,但关系很好)

特级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

发行点彩票就好
Choose life.
Choose a job.
Choose a career.
Choose a family.
Choose a fxxking big TV.