家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 往事如昔

关于对电源线的看法

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 庞裕勤 于 2005-9-22 13:40 发表
1812啊...上回你换线你老婆是有份参与的,我怕她摸摸耳朵什么的提示你你才对了8次啊...就是这样你也输给了库尔曼的....
呵呵......

老唐,那次你听对了几次?在场的大侠能达到1812兄水平的有几个?

中级会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

我基本赞同楼主观点.
我也不是说线材完全无用,只是天价线到底值不值.
如100000的线只比100的线好那么1%你究竟会不会买.
前面也说过了tw1812听10次也错了2次,那说明白根线差别根本不大微乎其微(差别大就不会听错),估计价钱却差n倍吧.
那我们还有没有有必要买很贵的线?不如拿钱去买些软件吧.
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

关于对电源线的看法

各位,这里是HIFI交流的地方,不是赌场。还是心平气和地交流一下心得体会吧。对咸菜,本来就是信则有,不信则无,何必这么认真呢。有钱就来点,满足一下心态,没钱就听有钱的吹呗,听完了,一笑了之,该干吗干吗。
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 summer 于 2005-9-22 17:31 发表
我基本赞同楼主观点.
我也不是说线材完全无用,只是天价线到底值不值.
如100000的线只比100的线好那么1%你究竟会不会买.
前面也说过了tw1812听10次也错了2次,那说明白根线差别根本不大微乎其微(差别大就不会听错 ...

吐血支持!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

赌是不应该,可是楼主如果没提出一辆车的代价,这帖子就得不出结果,和以前类似的帖子一样最后乱骂一通拉到,拿出一辆车来赌,就没有胡扯捣乱的来瞎掰了,来说话的都是认真对待的。我期待结果。

当初那个JS牌的魔戒闹得凶,我也想找人赌一赌,可惜俺没本钱赌不起,佩服楼主。

超级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 yyy9 于 2005-9-22 17:05 发表

建议兄弟和贴主不要赌气,互相切磋共同提高才是正题.

都是兄弟这态度论坛就太平了.熟悉我的朋友都知道,我和线材商没任何关系.看不惯一些人信口雌黄,既包括那些把假东西和DIY吹上天的,也包括那些唯线材论的,当然还包括那些以为所有人都是白痴,就自己最"精英"的.[s:21]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 庞裕勤 于 2005-9-22 13:40 发表
1812啊...上回你换线你老婆是有份参与的,我怕她摸摸耳朵什么的提示你你才对了8次啊...就是这样你也输给了库尔曼的....
呵呵......

上次T兄是绝对看不到换线的,记录是我做的,盲听的人是背对着器材坐的,T嫂肯定没有打暗号,而且说了只做试验不赌输赢的啊[s:97]

情况是这样的,简单说明一下:上次器材是听的T兄的斯奔达+国都(具体型号还有CD和线材型号我记不清了),对比盲听的是在超市买的白红信号线(10元左右吧)和T兄的一个2K多信号线(记错了请T兄纠正),我和T嫂换线,我做记录,三个人背对器材做记录,T兄10对8,其余两人基本是瞎猜。

仅供楼主和T兄参考

超级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 库尔曼 于 2005-9-22 21:34 发表

上次T兄是绝对看不到换线的,记录是我做的,盲听的人是背对着器材坐的,T嫂肯定没有打暗号,而且说了只做试验不赌输赢的啊[s:97]

情况是这样的,简单说明一下:上次器材是听的T兄的斯奔达+国都(具体型号 ...

24-26号驾势旗舰推钻石800去听么?
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

高级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

世间本无杂念,一切都是臆想!!·#¥%*………………
如果道德败坏了,趣味也必然会堕落。

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

搬张板凳学习中。赌博不好,砸钱会砸伤人的,就算不砸伤人,砸坏花花草草也不好啊[s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

玩音响的,大部份是傻瓜,如果玩音响都那么理智的话,那就不是玩音响了。

中级会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

原帖由 库尔曼 于 2005-9-22 21:34 发表

情况是这样的,简单说明一下:上次器材是听的T兄的斯奔达+国都(具体型号还有CD和线材型号我记不清了),对比盲听的是在超市买的白红信号线(10元左右吧)和T兄的一个2K多信号线(记错了请T兄纠正),我和T嫂换线,我做记录,三个人背对器材做记录,T兄10对8,其余两人基本是瞎猜。

确实,根据实验结果区别还是肯定的,可是用最差劲的超市10元线和两千多的发烧线对比,10次竟然都能错两次,如果是200元和2000元比呢?如果同是两千元不同品牌线呢?真的值得思考一下花几千元买线值不值。期待赌具结果。

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 tw1812 于 2005-9-22 21:41 发表

24-26号驾势旗舰推钻石800去听么?

可惜去不了,10.1和老婆回哈尔滨,这些天要努力抢进度![s:8]

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 timon1980 于 2005-9-22 23:35 发表

确实,根据实验结果区别还是肯定的,可是用最差劲的超市10元线和两千多的发烧线对比,10次竟然都能错两次,如果是200元和2000元比呢?如果同是两千元不同品牌线呢?真的值得思考一下花几千元买线值不值。期 ...

说实话,当时和T兄做这个实验的宗旨就是只把结果放上来,不加任何评论,面对结果各人有各人的思考,该怎么玩还怎么玩,比如T兄还是坚持要往线上投钱,我还是坚决不投。[s:97]

真心劝要买很贵的线的烧友,最好能借回家,让家人帮着换线盲听一下,真的听出好来了再买,为自己的钱包着想......

超级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 库尔曼 于 2005-9-23 00:25 发表

说实话,当时和T兄做这个实验的宗旨就是只把结果放上来,不加任何评论,面对结果各人有各人的思考,该怎么玩还怎么玩,比如T兄还是坚持要往线上投钱,我还是坚决不投。[s:97]

真心劝要买很贵的线的烧友,最 ...

这建议绝对赞同![s:21][s:20]
那天一换上鸡线我就很奇怪,记得我有说的,怎么连鸡线的普遍毛刺感也很不明显?[s:8]好多中低档大牌线都避免不了这毛病呀!:Q好在偶的国都出得很顺利,没亏太多.[s:98][s:95][s:30]
抽半天时间去听听吧,武汉这档次的DD不常有听的,这系统值得期待.[s:17]