家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于对电源线的看法

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这里转游了半年了,一直没有注册在默默的看着烧友的文章,但最近实在是忍不住了,不由得上来说几句。本人中学开始玩音响,现在算来大概有二十年了,也走过很多弯路,也得到好多很宝贵的知识。做过焊机派、做过摩机派,玩过几套名器,也做过舞台音响工程,曾经几天几夜不睡的情景也算经常事。

最近坛子里一直有人在吹嘘电源线,感觉可气又可笑。就象练法论功的人说练好功就能看见法论一样,又好象闻了什么气息,枪手、商家、炒作。我敢说那些一直推崇天价线材的人,除了几个是不知真相的初哥以外,大多数是别有用心的。

知道此帖一发肯定会招来无数臭鸡蛋,臭就臭,但不能让那么多的人受骗。如果那位不服气的话,我到你家拿我的线(自制制作,4平方多股铜线,加插头成本30元)和你的天价线盲听盲听,或你来我家听也可以,你要能听的出来,我的车归你(2000年时代超人)我走路回家,你要听不出来,你老婆我带走。

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

[s:97][s:97][s:97]报出您的器材搭配........
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

关于对电源线的看法

看来会有真为离婚烦恼的烧友会故意输给楼主的,当心消化不良啊
签名被屏蔽
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
QQ

关于对电源线的看法

楼主看法太偏激,坛子里是有卖线的把线才的作用吹上了天那是为了赚钱,但也有很多烧友是亲身体会了电原线带来的改进而且并不用花很多钱,本人的一根刚自制的CARDAS的土炮电原线成本不到一百带来的改善就显而易见。
音联邦

高级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

哇,賭車和老婆,香車美人,刺激啊.

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

这话我同意,换掉劣质的线肯定是有效果的,这个我承认。我指的是天价的DD,

不是指您的。

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 小牛925 于 2005-9-21 10:58 发表
[s:97][s:97][s:97]报出您的器材搭配........

我的器材很一般,箱子是JBL的SR4725,功放是皇冠2500,CD是马兰士的型号忘了,没有前级,用了个声艺的百宝袋调音台当前级。

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 往事如昔 于 2005-9-21 10:55 发表
在这里转游了半年了,一直没有注册在默默的看着烧友的文章,但最近实在是忍不住了,不由得上来说几句。本人中学开始玩音响,现在算来大概有二十年了,也走过很多弯路,也得到好多很宝贵的知识。做过焊机派、做过摩 ...      知道此帖一发肯定会招来无数臭鸡蛋,臭就臭,但不能让那么多的人受骗。如果那位不服气的话,我到你家拿我的线(自制制作,4平方多股铜线,加插头成本30元)和你的天价线盲听盲听,或你来我家听也可以,你要能听的出来,我的车归你(2000年时代超人)我走路回家,你要听不出来,你老婆我带走。

听的出区别,还是可以的啊
上海Lavry,传神胆机代理:13661671626,陈生

中级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

有人为了利益而炒作也是正常的,别离谱了就行,
线材的作用也是要肯定的,这么多烧友难道就你清醒,其他人都傻B么?
至于天价线材也要看搭配的,总不能说用上NBS,MIT连VCD都能超越SACD吧,
还有按照价值规律,弄根2手线材,花个数百元肯定会比鸡线改善不少,
但也不能说花十万元效果就能好了几百一千倍啊
个人认为,你如果听不出区别这是件非常可喜的事情啊,省钱!!!
话语里说那么绝是不可取的,即便你说的好比主席语录,也要讲究表达方式,可以厚道点么
哎,玩得开心就好,为什么非得统一所有人的想法呢??????

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 东-月 于 2005-9-21 11:18 发表

听的出区别,还是可以的啊

我不是说没区别,是一条已经够好了的线和一条天价线比,区别是那么一点点点点、、、、、

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 timzheng 于 2005-9-21 11:20 发表
线材的作用也是要肯定的,这么多烧友难道就你清醒,其他人都傻B么?
至于天价线材也要看搭配的,总不能说用上NBS,MIT连VCD都能超越SACD吧,
还有按照价值规律,弄根2手线 ...

是的,我的想法和你一样的,就是表达不出来,你写了就当我写了:)

核心会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

原帖由 timzheng 于 2005-9-21 11:20 发表
还有按照价值规律,弄根2手线 ...

[s:20][s:20]

禁止发言

交易诚信度

关于对电源线的看法

看楼主的器材是搞专业音响出生的,玩HIFI和专业的标准还是有区别的,我就有朋友把所有的高价信号和电源线卖了,换成自己做的信号线和另一种上海出的普通电源线,来搭配他心中要的声音,应该是各有所好,没有绝对的真理的
签名被屏蔽

乞丐

交易诚信度

关于对电源线的看法

强烈支持,不过,这要领走别人的老婆有点困难,还是拿音响器材好些

初级会员

交易诚信度

关于对电源线的看法

呵呵,俺就用器材的5%的价钱去配(或者自己做)电源线,投多了也不见得投入和效果是成正比的.