家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljk

11000元 三星SP46L3

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 the9thgate 于 2005-10-31 23:39 发表
似乎L6用的是Hd3.L3也是HD3

啊,是这样子的?记得当初大家不是在狂讨论HD4在L6上到底是个什么分辨率吗?还有人非常肯定的说L6的HD4时菱形分布的,显示效果更好,如果也是用HD3的话,那真是不值得了,仅仅增加了一点对比度和亮度,就贵那么多啊

中级会员

交易诚信度
HD3纵向分辨率是360插值到720的,可想而知和HD2+的差距有多大,真不明白TI为啥出这么个芯片,有点愚弄消费者的味道,三星在这一块也赚不少钱啊,所以这也是我当初铁心等SVA降价的原因,人算不如天算啊,最终还是买了三星,真的用起来有觉得眼睛看不出太大的差别,也许一开始我们对技术过于敏感了

中级会员

交易诚信度
呵呵!你弄混了,HD4是最新的芯片,目前资料不多,我印象中HD4是1080P级数的芯片!可惜没找到资料,没办法证实!HD3是640*720的芯片,0.55吋的,TI重来没出过1280*360的芯片或者类似纵向分辨率减半的芯片,Ti的做法是横向分辨率减半,加大摆动角度以一投二,其实纯技术的东西很难说,TI在HD3使用了Smooth Picture消除画面颗粒感,好与不好的只能用家自己去看了!我个人的观点DLP本身就是个光投影系统,只要一个点确实可以投出两个点,那就是两个点,利用人眼睛的视觉滞留也不可厚非,电影不也是利用这点才定出24帧的吗?
这是TI DMD的发展简介,你可以看看!
http://www.it.com.cn/f/projector/053/2/82492_1.htm

中级会员

交易诚信度
哦,我弄混了,应该是640X720,左右抖动的。那成本更是远低于HD2+,被他们赚了黑心钱,呵呵,还是很奇怪,这样L6系列似乎并没什么特别吸引人的地方嘛

中级会员

交易诚信度
其实目前市场上L3和L6的价格类似的,你的46L3是特殊情况,不在讨论范围之内的,所以说L6和L3应该没有多大改变,就3*披露的情况来看,L6部分采用了L7的光学系统和色轮的(L3情况不详),大体上现阶段L6也只能算是DLP比较平价的选择了!

新手上路

交易诚信度
完整看了一遍,知识增长不少,最近我也打算买电视,看着价格不停的降,实在不敢下手。目前看好了3*40R51B的液晶,我们这里还要22000多(太贵)。今天看了LZ的帖子,对DLP的了解更进一步,毕竟DLP想同尺寸价格更容易接受。但还有一些问题不明白,还请DX们多多指点。
LP和LCD各自的优点有哪些,DLP应该不会有拖尾现象吧?观看距离2.5~3M,42的DLP是否太大?

新手上路

交易诚信度
LZ家观看距离有多远?

中级会员

交易诚信度
原帖由 zy19810528 于 2005-11-1 10:37 发表
完整看了一遍,知识增长不少,最近我也打算买电视,看着价格不停的降,实在不敢下手。目前看好了3*40R51B的液晶,我们这里还要22000多(太贵)。今天看了LZ的帖子,对DLP的了解更进一步,毕竟DLP想同尺寸价格更容 ...

DLP的响应时间是NS级的,不会出现拖影问题的,3M的视距42吋是比较合适,不过个人认为42吋的尺寸上,你可以考虑PDP的,不一定非得DLP的!

新手上路

交易诚信度
多谢楼上的。对于PDP,我了解不多,听说有辐射,对眼睛不好,长辈不赞成,所以也就没怎么了解了。
而且,好像高分辨率的PDP,价格也高啊。

中级会员

交易诚信度
呵呵!那你就买DLP吧!个人对DLP的看法:以3*L6系列为例
高分辨率1280*720(标准的720P可以达到完美的点对点),高对比度2500:1(足够的景深和暗部细节),丰富的接口(包括HDMI、VGA、色差等等),长寿命(DMD可使用10W小时、色轮可使用3W小时),高亮度(42吋在1200CD/平方米),无辐射(纯光学结构),功率小省电(170W)
缺点:厚度较大(不可以挂墙),持续投入(灯泡、色轮需要更换,也可以算是优点,更换后有相当于是全新的机器),可是角度偏低(需要固定范围内才能看到最佳效果,尤其上下视角),有噪声(风扇、色轮的声音),彩虹效应(少数人可见)
以上是个人观点,难免偏颇。不对的地方,请大家补充指正!

新手上路

交易诚信度
首先谢谢LZ的技术支持。
我们家的观看距离在5米左右,本人实在很郁闷,因为这样一来只能买50“的才有感觉,
而且本身就是近视加散光,而且是坚决不带眼睛的那种,看来看去只有CRT背投和DLP背投的价格
可以接受,可是觉得还是DLP外形更漂亮,视觉效果好。
另外,买DLP也是为了玩XBOX效果更好一点,我和老公都喜欢玩忍龙和三国无双,单独老公喜欢
玩足球,希望搂主能贴一些这个游戏的图片,让偶开开眼。

新手上路

交易诚信度
沉得太快了,upup

新手上路

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-11-1 11:16 发表
呵呵!那你就买DLP吧!个人对DLP的看法:以3*L6系列为例
高分辨率1280*720(标准的720P可以达到完美的点对点),高对比度2500:1(足够的景深和暗部细节),丰富的接口(包括HDMI、VGA、色差等等),长寿命(D ...

[s:20]非常感谢这位DX对DLP的介绍,色轮我不太懂是什么东西,换这个需要多少钱?

中级会员

交易诚信度
原帖由 zy19810528 于 2005-11-1 11:46 发表

[s:20]非常感谢这位DX对DLP的介绍,色轮我不太懂是什么东西,换这个需要多少钱?

应该不太贵!估计在1000到2000之间,3W小时的概念是每天使用电视10小时大概可以使用8年

中级会员

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-11-1 10:50 发表

DLP的响应时间是NS级的,不会出现拖影问题的,3M的视距42吋是比较合适,不过个人认为42吋的尺寸上,你可以考虑PDP的,不一定非得DLP的!

是的,DLP实在不适于近观的,如果3M的厅,46寸就偏大了,42寸的话DLP又失去了尺寸优势