家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11000元 三星SP46L3

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天问到一家清库存的,46L3只卖11000多,说实话,这款机器从未入我的眼,HD3的插值分辨率就被否决了,但今天的这个消息还真是让我怦然心动,相对于三星一贯的高端定位,这个机器性价比算是极高了,晚上特地跑到一百去看一下效果,旁边就摆着50L7,仔细瞄了半天,可能三星自己放的片子高亮高对比原因,差别真的不大,甚至亮度的差别也是微乎其微的。有线的效果也不错,凑近仔细看边缘细节,这个差点,有点偏软,但站到4米以外就没感觉了。我是心动了,46寸一直是我认为最合适的家居摆放尺寸,苦等46L6不见踪影(据说下周上海上市,价格应该在17000朝上,现在国美等大店L3的库存早已清空,为新品让路),如此高性价比的46L3还真让人难以决定了,诸位给点您的意见参考参考。

另外还在国美仔细看了下42L6,如果说他用的是HD4的芯片,那这款芯片还真是不错(当然插值分辨率没法看出来),颗粒非常细,亮度比旁边的56L7高多了,配上三星最新无反光材料,效果不错,凑近了看也没有一点颗粒感,而56L7的栅格非常清楚,可能是因为太大的原因吧。想请教一下,是因为尺寸小所以效果好吗?46L6或50L6是不是也能达到这个效果。隔壁sony的颜色确实比三星的好的多,不过应该是sony放的片子特殊处理优化过,否则应该不会这么大差距,海信51寸DLP就丢脸多了,屏幕亮的可以当镜子是,放的片子质量真让人不敢相信这是HD2+,2000:1 1000nit的机器,外观做工也想一个劣质玩具,唉,普通老百姓又不懂技术指标,只相信眼睛看到的效果,这样怎么卖啊,难怪三星价格居高不下,根本没有竞争压力嘛

评分

旭龙 + 1 先给您加1分,请买 ..

中级会员

交易诚信度
自己顶一下,我就在线等,说实话我是急性子,看好了就恨不能马上搬家去

中级会员

交易诚信度
如果我是LZ,我就出手了,物超所值呀!个人认为以前的机器用料足,新机有偷工减料的嫌疑(毕竟商人逐利呀),当让也只是怀疑(也由暴利的可能),不过毕竟价格放在那里呀,11000多能买什么?都是些过渡品,用个4、5年SED、OLED成熟了,价格降下来了再换也不心疼呀!不过LZ要是出手,记得上照片呀!

中级会员

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-9-16 22:59 发表
如果我是LZ,我就出手了,物超所值呀!个人认为以前的机器用料足,新机有偷工减料的嫌疑(毕竟商人逐利呀),当让也只是怀疑(也由暴利的可能),不过毕竟价格放在那里呀,11000多能买什么?都是些过渡品,用个4、5年SED、OL ...

[s:21],放心我的canon 300D和美能达 7Hi不是吃素的,虽然没拍过电视屏幕,应该问题不大,买来调试好了就上传

中级会员

交易诚信度
3*的L6我也在研究,看上去指标不错,效果、亮度和尺寸是有关系的,分辨率相同尺寸越大点距当让越大了,所以出现LZ说的情况不奇怪,都是小的机器亮度高,点距小的

中级会员

交易诚信度
我也满世界淘换L3来的,可惜没有,555555!LZ好运气这么便宜,唉!我只好看看L6怎么样了!要不就得PDP了!郁闷!

中级会员

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-9-16 23:03 发表
3*的L6我也在研究,看上去指标不错,效果、亮度和尺寸是有关系的,分辨率相同尺寸越大点距当让越大了,所以出现LZ说的情况不奇怪,都是小的机器亮度高,点距小的

嗯,但同样指标,同样芯片的国产机看上去就满不是那么回事,包括店员都跟我说,DLP背投有什么不一样,大家都是用TI的芯片。可看上去就是不一样,那效果真让我佩服买家的勇气。

新手上路

交易诚信度
42L6 what price thank

中级会员

交易诚信度
呵呵!差得远了!光机,色轮才是最重要的,在有背投最大的缺点就是它的投影方式,这种方式对环境光的处理还正光源的处理才见真功夫呢,就像你说的像有些品牌弄得跟镜子一样,那白天可怎么看?还是那句话,都是过渡产品,价廉物美是第一位的,等SED、OLED成熟了、便宜了,换也不心疼呀!

中级会员

交易诚信度
原帖由 doctoryang2006 于 2005-9-16 23:16 发表
42L6 what price thank

我这边国美报价14800

中级会员

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-9-16 23:06 发表
我也满世界淘换L3来的,可惜没有,555555!LZ好运气这么便宜,唉!我只好看看L6怎么样了!要不就得PDP了!郁闷!

兄弟,我也是郁闷了好久,坚决不买日货,偏偏又是个挑剔的人,下了几次狠心都没敢动国货的念头(除了SVA5508B,差点圆我支持国货的梦)。就这样在日货和国货的夹缝中游荡了几个月,就等十一鹬蚌相争了,但事实上市场一贯的雷声大雨点小,各界风传黄金周暴跌、平板风暴的噪音都快把偶们打晕了,愣是没看到一点实惠(永乐国美搞得什么十级大礼,送些破烂CRT,数码相机,MP3,真把老百姓当猴耍)。真不明白三星怎么就这么牛,一点都不在乎中日夹击没,三星所有的店员都明确告诉我十一没有任何促销活动,甚至不让参加卖场的送现金活动。在欲哭无泪的状况下,终于柳暗花明,看到泄出的一线曙光,但愿不要让我失望。

中级会员

交易诚信度
还有一个问题,据说这款机器打游戏不是太好,为什么呢,支持480P应该不成问题吧,哪怕是插值,支持xbox360的720P应该还是能接受的吧

中级会员

交易诚信度
不要等三星降价了,合资品派不参加任何活动.这是死规矩.没招谁让人家的产品好,国产的那个烂效果给白送家里心里都不舒服 啊。 认了吧,买了吧.大屏幕在配上好影院那效果太爽了!!!!!!!!!哈哈.我现在享受着呢.昨天看 了韩片"幽灵鬼屋",没给我乐s!以前用小彩电看过一回,这回换了套家伙,再把影院声开大点,享受着四边传出来不同的音轨,再看着大屏幕,声再大点,那感觉绝了哈哈~~~~~~~在目前投影不适合进家里的现阶段,这感觉好!

中级会员

交易诚信度
原帖由 ljk 于 2005-9-16 23:33 发表
还有一个问题,据说这款机器打游戏不是太好,为什么呢,支持480P应该不成问题吧,哪怕是插值,支持xbox360的720P应该还是能接受的吧

这我还真不知道,不过想来应该没问题吧,其实你可以带XBOX去试呀!

中级会员

交易诚信度
原帖由 the9thgate 于 2005-9-16 23:41 发表

这我还真不知道,不过想来应该没问题吧,其实你可以带XBOX去试呀!

[s:18]那个鬼玩意儿不是一般的沉,想想看吧,抱着一台电脑主机满大街窜是什么感觉,有过之而无不及啊