家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: saintwei

鄙视日商,SONY HR36在中国缩水严重

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
好啦,各位还是就事论事吧,我想大家都是来为了多了解信息、增加知识的,没有人是为了来吵架的吧。
我先退出此帖的讨论。
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 16:44 发表

除了成本低
更重要的是市场

你也承认成本低了。有进步。

中级会员

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 16:28 发表

斑竹会这样狗急跳墙

斑竹, 如果不处理 这些 托, 将来的后果不堪设想!!!!

如果将来一上本坛子, 就看到的是 无数 不实广告, 而且没人管, 大家还会来吗?
正如, 电视里的广告时间占了高达50%的时候, 你还看得下去吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 16:48 发表

斑竹, 如果不处理 这些 托, 将来的后果不堪设想!!!!

如果将来一上本坛子, 就看到的是 无数 不实广告, 而且没人管, 大家还会来吗?
正如, 电视里的广告时间占了高达50%的时候, 你还看得下去吗?

那你自己慢慢玩吧
一言堂不要太开心喔

表动不动扣上托什么的
斑竹都是有自己思想的

禁止发言

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-8-20 16:46 发表
好啦,各位还是就事论事吧,我想大家都是来为了多了解信息、增加知识的,没有人是为了来吵架的吧。
我先退出此帖的讨论。

大家是想多了解信息、增加知识。但有些人总喜欢误导别人,起到相反的作用。很可恶。
我也退出。

中级会员

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 16:51 发表

那你自己慢慢玩吧
一言堂不要太开心喔

表动不动扣上托什么的
斑竹都是有自己思想的

你们几个id, 到底是干什么的, 大家都看得明白!!!!!

反正你们的出现让整个论坛质量下降了, 斑竹不管没关系,
至少 有人站出来 戳穿你们!!!!!!

新手上路

交易诚信度
清者自清
myjd 要相信群众的眼睛是雪亮的
有人不愿意作人愿意做别的你又何苦来哉呢?

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 qqqaaazzzxxx 于 2005-8-20 16:44 发表

中国绝大多数家庭----------hr36可不是属于中国绝大多数家庭的电视

上面那位说的对,它应该和它同价位的电视比,
,不客气地说,中国能买得起hr36的人绝对插的完它的口

哈哈 真的 我就把我的KV29ST1给插满了   包括RGB  

日本机器的DIY能力还是有点的   那个PS游戏机专用接口 可以改造成 隔行扫描RGB输入

初级会员

交易诚信度
原帖由 saintwei 于 2005-8-20 11:50 发表
HR36怎么不缩水?你看看日版机的端子。我不是说HR36不好,但是极度厌恶日本人对中国市场的态度。三流产品出口中国,又不是今天才说的,十几年没有任何改观。还有那个说液晶的,连我的意思都不清楚。你去看看32寸和 ...

那么请问日版的机器售价几何?

中级会员

交易诚信度
原帖由 saintwei 于 2005-8-20 11:50 发表
色差入力
D4端子 1个
ピン端子 1个

S端子 4个
AV端子 4个

デジタル放送/ビデオ出力 1个
AVマルチ入力端子(RGB/Y色差12ピン) 1个
センター入力 1个
i.LINK端子(4ピン/S400) 3个
耳机出力
光デジタル音声出力(AAC/PCM)
MS接口
電話回線  

先去学习好再发言。

国内使用给你BS110度CS的地面波接受有用吗?伴音光纤输出也是配合BS高清接受的,给你在国内能用?

同理iLINK在国内有用吗?

喝不盡的盃中酒,砍不完的臺獨頭
樽前有盃,盃中有酒,WW有阿扁,阿扁有頭

中级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 13:35 发表

http://news.xinhuanet.com/zhengfu/2005-07/27/content_3271867.htm

100日元对人民币为7.2496元

按照2005年7月27日的汇率, 算起来

176400日元 约合 人民币 12788元!!!!!!!!!

原来在日本卖得比中国大陆区的价格还便宜这么多呀!!!!!!

很正常的,就像北京烤鸭,在国内几十块能买个很肥硕的,但在横滨唐人街,一个在日本本土烤的北京鸭要卖1W日元,折合人民币700多,你能说这是中国人歧视日本人?
[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-8-20 15:37 发表
楼主少安毋躁,看你虽然发言不多,但也是很早注册的了,应该在这里看到过很多关于这款电视机以及他的前身的情况。
缩不缩水要看缩的合不合理,你说是吧。这款电视机如果原封不动的搬到中国来,它的绝大部分功能是用不到的。我们来具体看看:
1、调谐器部分完全不可用,其中包括:BS、CS的地面广播接收器和卫星广播接收器,NTSC制调制解调。
2、D4端子(中国采用RCA三线色差)
3、I-LINK端子(这个I-LINK端子主要是接D-VHS 录像机的)
4、电话线接口(只有接入日本电话系统而且要注册以后方可使用)
5、AAC和PCM音频数字接口(因为BSD和CS采用AAC多声道系统和PCM伴音系统)
(以上功能中BS为能够接收功能在中国部分城市上可使用。)
除了上述功能之外,KD-36HR500在其他方面就不比国内生产的KV-36HR的功能多了,譬如关于PAL方面的功能完全没有。
所以KD-36HR500如果拿到中国来,对于大多数人而言,只能接DVD机看看DVD了。
P.S.如果我是那位用家,肯定不采用接收地面波的方式,而是采用接收卫星信号,因为全日本都可以收到,而且比地面波稳定。

[s:20][s:20][s:20]

初级会员

交易诚信度
唉,看看几位在这里狂喷口水,然而,索尼价格就是那样,狂喷口水又有何用?
其实,很多中国家电厂商的出口机型都比国内的便宜,而且质量更好,不知为何?

中级会员

交易诚信度
D端子说得很对,日版的机器相对于国内版的HR36是没有PAL解码的,属于NTSC单制式,怎么没人来算这一部分差价?

只会攻击说HR36在国内卖贵了,请问有谁调查过同型号的机器在新加坡、马来西亚、香港、台湾、澳大利亚、新西兰、中东等地区卖什么价格?告诉你和大陆版的功能基本一样机器的价格要贵得多,一句话市场决定售价,嫌贵就不会有人买,买的人不嫌贵。

赞赏像D端子一样就技术层面参开讨论,反对净说没有技术含量的言论,动不动就扣大帽子。

国内版的HR36相对于日版而言功能方面是否应该不同?我觉得D端子已经阐述得很清楚了根本无需再争论。说到价格,首先我觉得不同地区存在价格差别是很正常的,其次在国内HR36是否属于暴利?说句实话中国的彩电市场是全球价格竞争最厉害的市场,就目前的形势来说谁妄图在国内彩电市场上获取暴利,最终必然会落个头破血流的下场,索尼也不例外。

不同品牌的产品在市场上有不同的定位,消费者心中有杆秤,哪天索尼真的发飙把HR36降到1W左右,身为我们消费者自然是开心,但其他的彩电生产厂家恐怕是哭也来不及,因为别的品牌和索尼产品保持一定的差价早就被消费者所认同了。

初级会员

交易诚信度
QQ
纯有钱人 不会买hr36的  只会要更大屏幕滴