家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: saintwei

鄙视日商,SONY HR36在中国缩水严重

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 saintwei 于 2005-8-20 15:17 发表
关于税收这一点,中国国内企业与国外企业的所得税是不一样的,往往国外企业要交的税比国内企业少,所以前段时间说内外税要合并,一大堆外企都出来表示反对,因为合并了对他们而言税收上就没有优惠了。

优惠的是营业税好吗
关税和增值税是国税
管你什么国企外企都没得优惠的

中级会员

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 14:07 发表

[s:14]

hoho
除了向sony声讨之外
你还应该向国税总局质问
日本才4%消费税
凭什么中国除了关税还要收17%增值税
让中国人多花那么多钱

再者说 你觉得冤枉大可以不买
这个世界没人可以逼你买日货
...

征税的事情, 你最好给出连接, 给出出处.
你还说日本卖得比国内贵呢 ,结果呢? 你撒谎!

你不要盯着别人的口袋才是!!

新手上路

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-8-20 15:37 发表
楼主少安毋躁,看你虽然发言不多,但也是很早注册的了,应该在这里看到过很多关于这款电视机以及他的前身的情况。
缩不缩水要看缩的合不合理,你说是吧。这款电视机如果原封不动的搬到中国来,它的绝大部分功能是 ...

D端子--你也算资深的家电了,你敢保证sony只缩了用不到的功能吗?里面看不见的地方呢?
             很多人吹本田雅阁在欧洲拿了不少大奖,可来到国内也就那个皮和标没缩过。

初级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 15:43 发表

征税的事情, 你最好给出连接, 给出出处.
你还说日本卖得比国内贵呢 ,结果呢? 你撒谎!

你不要盯着别人的口袋才是!!

拜托
自己回头找找看
我哪个字讲国外价格比国内贵了
从头到尾我只说功能缩水 价格也缩水
值不值的标准太多了 最重要的还是购买者自己的考量
是你自己粪青到头晕眼花了吧

增值税 只要在境内销售都必须交纳d
http://www.grasptax.com/explain/01.htm

关税  hoho 表告诉我日本人买也要交纳这个税
http://www.grasptax.com/explain/23.htm

外企业减免的是所得税 不是所有税种
http://www.tanggu.net.cn/guoshuiju/sw/sw-2.htm

中级会员

交易诚信度
这个版上 坑蒙拐骗的 JS真是多, philipsmai一直吹, 可是sony的托可不是一两个呀!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 16:06 发表
我哪个字讲国外价格比国内贵了
从头到尾我只说功能缩水 价格也缩水

问题是价格哪缩水啦?!!!!!!!
价格贵了一千多呢!!!!!

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 qqqaaazzzxxx 于 2005-8-20 15:57 发表

D端子--你也算资深的家电了,你敢保证sony只缩了用不到的功能吗?里面看不见的地方呢?
             很多人吹本田雅阁在欧洲拿了不少大奖,可来到国内也就那个皮和标没缩过。

这个的确不敢保证,但是好像也没有证据HR36降低了等级呀。
一般而言,各国、地区标准不一样、制式不一样,同类产品在不同地区的具体形式不一样也是正常的。譬如相对于PAL方面的功能,日本人也可以说HR500比HR36缩水了。
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

禁止发言

交易诚信度
SONY的托够专业!缩水都能缩出道理。怪不得SONY的FANS越来越多。

高级会员

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-8-20 15:37 发表
楼主少安毋躁,看你虽然发言不多,但也是很早注册的了,应该在这里看到过很多关于这款电视机以及他的前身的情况。
缩不缩水要看缩的合不合理,你说是吧。这款电视机如果原封不动的搬到中国来,它的绝大部分功能是 ...

接口方面应该一个Composite端子对应一个Svideo端子,这可反映出设计者是否有严谨和追求完美的风格,我看到过的日本本土16:9 CRT电视机都是这样设计的,都是4组或3组Composite视音频端子对应4个或3个Svideo端子,这反映了大和民族严谨和追求完美的性格。
反观日本出口的16:9 CRT电视机,无论是出口到美国、欧洲或亚太地区,都没有日本本土机的这种设计,Svideo端子数都是缩水了的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 aqsxd 于 2005-8-20 12:31 发表

hoho
原来这样子啊
那怎么没人告诉大家全功能版和缩水版的售价区别呢?

我问你, 你这句话什么意思?!!!!!!!

我告诉你, 日本全功能版的东西 反而比 卖给中国大陆区的产品便宜1千多!!!!!!!!
这就是差价!!!!!!!!!!!!

你还死不承认?!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 16:10 发表

问题是价格哪缩水啦?!!!!!!!
价格贵了一万七千多呢!!!!!!!!!

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &highlight=hr36

兄弟
hr36才卖14000喔
难道日本不要钱还倒送三千?

除了那句话
我一直都有讲一个道理
贵还是便宜最重要的是购买者自己的感受吧
又没看到你引述?

初级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 16:17 发表

我告诉你, 日本全功能版的东西 反而比 卖给中国大陆区的产品便宜1万7千多!!!!!!!!

是不能承认啊
hr36才卖14000
你让我怎么承认?

[s:31]

中级会员

交易诚信度
原帖由 不不舒服 于 2005-8-20 16:10 发表
SONY的托够专业!缩水都能缩出道理。怪不得SONY的FANS越来越多。

[s:20][s:20][s:20]

缩水无罪!!!!!!!  价高有理!!!!!!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2005-8-20 16:17 发表

我告诉你, 日本劝功能版的东西 反而比 卖给中国大陆区的产品便宜1万7千多!!!!!!!!

不用和他这种人争执。也不值得。(其和日本人对二战的态度很相似)

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 pinggoto 于 2005-8-20 16:12 发表

接口方面应该一个Composite端子对应一个Svideo端子,这可反映出设计者是否有严谨和追求完美的风格,我看到过的日本本土16:9 CRT电视机都是这样设计的,都是4组或3组Composite视音频端子对应4个或3个Svideo端子 ...

复合视频和S端子的数量方面的确是一个问题,不过我以为设计师更多的还是从市场需求来考虑的。试想想中国绝大多数家庭买回去的电视机,用得到的接口大概就是RF、复合视频(接机顶盒)、色差(接DVD机)、S-VIDEO(接VHS或者VCD)。
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。