家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[猪猪装修] 让色彩跳跃在纯白的“卡米诺星球”(2010年2月更新《5年后点评》)

新手上路

交易诚信度
原帖由 gstone 于 2005-8-9 17:04 发表
支持楼主加精!!!

如:在房间里,如何遥控客厅里的DVD机和客厅里的其他带遥控的电器?

楼主可能没有理解我的意思:如在房间,想打开客厅带遥控的DVD或空调的开关(隔着墙的),客厅的电器如何收得到

房间遥控所发出的信号 ?

高级会员

交易诚信度
原帖由 gstone 于 2005-8-10 16:08 发表

楼主可能没有理解我的意思:如在房间,想打开客厅带遥控的DVD或空调的开关(隔着墙的),客厅的电器如何收得到房间遥控所发出的信号 ?

关于隔屋控制有5种办法,

1.一种是红外接续转发系统,红外线接收的家电可以用这种办法,就能让你在卧室或书房里用遥控器控制客厅的音视频设备。(实际上这种功能用处不大,既然看不到用电器,遥控了也没有什么用),好在价格便宜,百十块钱而已.

2.无线电遥控,这是最有用的,可以在500米的范围内随意控制,比如说灯或安保。价格较贵,一套要2000来块。

3.蓝牙控制,我想可能是想问,如果在书房放HDPC,引到客厅或餐厅来看,怎么办?用蓝牙键盘和无线鼠,这样所有的电脑信号都可以隔屋控制了,其实这种隔墙控制也是为了控制所在室内的家电,只不过主机在别的房间才需要。

4.大功率红外,AV3000的红外发射功率很大,只要开着门,有时隔屋也能控制,不过同样,也是用处不大。

5.远程控制,空调安保之类可以通过电话来远程控制,安保本身有这个功能,空调由于是二次起动,需要装修时布线,让电话能控制一个红外接续转发系统,而且还得让空调看得到。这个远程控制主机要在3000到5000,还只能控制4个二次起动的用电器,性价比不高。

至于DVD,我建议不要搞什么远程遥控或远程信号传输,因为不值,买一个新DVD才几百块,用上千块来搞个远程信号传输太不划算了,不如再买一个。还能想看什么看什么,不然还是几个屋子看一张片子,没必要。

2100 VS 3000

2100 VS 3000

荣誉会员

交易诚信度
本贴越来越有技术含量了,不错
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

新手上路

交易诚信度
感谢楼主耐心回复,启发很大!

初级会员

交易诚信度
楼主说得没错,我们只需把端口位置告诉施工队或设计师就行了

音响,科技与艺术的结合@

中级会员

交易诚信度
楼主能详细讲一讲你的电动窗帘吗? 我对这个很感兴趣。我的新家客厅2面都是窗,如果每扇都去拉窗帘,累死人的。

中级会员

交易诚信度
另外还有200个台的解密卫星节目可以在家中任何一个端口同时收看不同的节目 这个是怎么做到的啊? 你买了几套卫星接收机啊?

中级会员

交易诚信度
QQ

虚心请教楼主与各位高手!

由于装修时没考虑周到布线不规范,2房2厅
目前情况是:
1·客厅、主卧、次卧各留三个网络接口,各拉三路8芯的网线到位于餐厅的弱电配电箱内
2·同样拉三路4芯电话线到配电箱
3·还有三路有线电视线
44·宽带、有线电视、电话进户线也在此弱配电箱内
现在的实现的是:
·装ADSL,客厅、主卧、次卧三处电脑能共享上网并能互相访问
问题是:
1·除了ADSL拨号器(电信提供)、带路由功能的网络交换器,还需要什么
2·推荐适合家用的设备(经济使用,好用为主)
3·由于线留在弱电配电箱内,而箱子小,放不下设备,所以准备在其旁边做一个大的柜子作为新
   弱电配电箱内,但遇留的三路网线太短,无法拉到新箱子里,能否接一段,如何实现,类似接电线吗?
4·几路电话线是和进户电话线串联在一起(就是简单的拧在一起,包了下),在引一路出来接ADSL,在
   接路由器,通过路由器在分三路到各接口,是否有问题,影响网络吗?

高级会员

交易诚信度

iamal :

电动窗帘的功能我已说过了,只要买来装上就可以了,最好在装修前买,这样如果想把液晶控制盒装到容易遥控接收的地方就更方便了。

卫星电视进线要通过一个功分器分配到各端点,就可以作到了,买前向卖家说明,多买一个功分器就行(不贵),接向各屋的线要先接这个功分器,所以在装修前要想好,这样就可以布成暗线了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 火马 于 2005-8-10 23:35 发表
问题是:
1·除了ADSL拨号器(电信提供)、带路由功能的网络交换器,还需要什么
2·推荐适合家用的设备(经济使用,好用为主)
3·由于线留在弱电配电箱内,而箱子小,放不下设备,所以准备在其旁边做一个大的柜子作为新
   弱电配电箱内,但遇留的三路网线太短,无法拉到新箱子里,能否接一段,如何实现,类似接电线吗?
4·几路电话线是和进户电话线串联在一起(就是简单的拧在一起,包了下),在引一路出来接ADSL,在
   接路由器,通过路由器在分三路到各接口,是否有问题,影响网络吗?

1.不需要了。有线电视的分配器应当已经装了吧。
2.选自己喜欢的吧,太多了,不好推荐。
3.可以接,但最好还是用整根,建议把路由器留在小箱中(最小的路由器只有巴掌大小),只接一个ADSL猫出来就好了。
4.这样接可以,但是,噪音和干扰会很大,一定要记得把每个分出来的电话前加装ADSL/PHONE分离器。。

高级会员

交易诚信度
奇怪这么好的贴居然不加精?!
另请教SONY的万能遥控价格?

中级会员

交易诚信度
原帖由 jasonzhu 于 2005-8-11 10:27 发表

iamal :

卫星电视进线要通过一个功分器分配到各端点,就可以作到了,买前向卖家说明,多买一个功分器就行(不贵),接向各屋的线要先接这个功分器,所以在装修前要想好,这样就可以布成暗线了。  

通过功分接出到每个房间的卫星电视应该还是未解码的吧? 是不是每个房间都要安装卫星解码接收机?

版主

积极参与奖

交易诚信度
不错,几天没来,新东西不少!应该加精!
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
QQ
粘母虱。邦得家啊
呵呵 高科技 牛

初级会员

交易诚信度
原帖由 jasonzhu 于 2005-8-11 10:27 发表

1.不需要了。有线电视的分配器应当已经装了吧。
2.选自己喜欢的吧,太多了,不好推荐。
3.可以接,但最好还是用整根,建议把路由器留在小箱中(最小的路由器只有巴掌大小),只接一个A ...

4.进户电话线接个ADSL/PHONE分离器,然后分离器两个端口分别接ADSL猫与其他电话线,一般买ADSL猫都有送分离器吧
音响,科技与艺术的结合@