家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[猪猪装修] 让色彩跳跃在纯白的“卡米诺星球”(2010年2月更新《5年后点评》)

新手上路

交易诚信度
很喜欢那两把椅子,一直都很想买,可lg一点都不喜欢并且坚决不同意买,唉^

禁止访问

交易诚信度
漂亮是漂亮...只是视觉疲劳之极.....

初级会员

交易诚信度

-------------------------我觉得这卧室非常好看-------

高级会员

交易诚信度
照片拍得很不错

高级会员

交易诚信度
樟木箱子2

禁止发言

交易诚信度
强烈要求上楼主和LP生活照!

初级会员

交易诚信度
这种风格不是平常人所能居住的。
1.屋主必须很有个性,包括癖好、性格、职业等
2.室内维护费高
3.个人修为好,有一定的自制能力

太多白色(纯色)容易造成视觉差,小心使用。

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
楼主别急,没别的意思,这装修风格很好我也很喜欢,用色大胆前卫^^

我的意思说这种风格对很多(平常)人不一定适合。

新手上路

交易诚信度
房子很大啊,过200了吧。
装修的很前卫,但配上中式家具。。。虽说也是一种创新,但感觉还是有些不妥

亮亮的白墙和白地板是相机的原因还是本来灯光就这么亮?

高级会员

交易诚信度
owen26 :
没有200平,只是白色光圈大,所以显得大。 我和LP喜欢亮,所以家里的主灯是85W节能灯*10,没有什么乱七八糟的小射灯,所有的灯回家就都开着(无线遥控,一键全开),绝不做装修漂亮、但平时了不用的活

高级会员

交易诚信度
智能家居也说了不少,感兴趣的也不多,就不单独写了,随着上片随便说说经验教训吧。
《智能家居 之 关于网络、电话、安保》

____这几天一连拆了三次主机柜,因为ADSL的干扰,有时很大有时又几乎没有,网络信号时断时续,我的卫星解密要求全时在线才行,这下连电视都没法看了,电话的干扰也挺大,于是打电话,让电讯的工程人员来了,一连来了三天就是没找到原因??!!

____正在苦恼之时,我突然想到,智能家居的安保系统是有一项远程报警功能的,莫不是....于是找到安保主机,在主机上安了个信号分离盒.........竟然所有的干扰都没了,哎,几块钱的活没想到,搞得三天鸡犬不宁。

____电话安装时为了安全和避免干扰,按照强弱电板相距50CM的原则,忘记了我有两台无线电话+FAX还需要同时接电和信号,好在我的机柜里方便拉线,所以要注意,如果要在家SOHO或是用无线电话,一定不要太照本宣科了

高级会员

交易诚信度
强电部分是我画好图,装修队施工的;

弱电(安防、电窗、有线电视、功分网络、红外感应、内部局域网、3个点的HDPC-TV,电话等系统)是我设计好,由智能布线公司施工的;

远程电脑、发烧音响、遥控和定时系统是我自己搞的;双卫星及解密是从网上邮购的,反正就是大杂烩啦。

本来浴室有近12个平方,为了整体感(也为好收拾),宁可牺牲了1个平方(现在有11个平方左右),将管道、电热毛巾杆、卫生纸以及洗浴的那些瓶瓶罐罐都集成了起来,镜柜用了18个气撑,用手一按,“呲”的一声就抬起来了,有那么一点点“太空舱”的味道,用完了关上“舱门”,拿水一冲就清洁溜溜了。

浴霸、热水器、背景音乐、浴室液晶电视(尚未装上)都是有遥控面板的,也防水,也就IPX2-3级吧,可以着水但不可以泡水,不过,电话和灯一般很少人会拿水冲吧,呵,不是防水的。

其实弱电也可以自己搞,能省不少钱,智能布线公司也是分包,但当时不知道怎么搞,现在知道了,也搞好了,呵

高级会员

交易诚信度
《智能家居 卧室》

____智能家居在卧室的表现很少,除了卫星功分和网络接口外,最主要的就是智能光线控制了。电动智能窗帘会在每天晚上天黑前自动关上,第二天早上7:50(可自定24小时内8次开关,也可以任意手动遥控开关),窗帘会早于闹钟10分钟打开,卫生音的背景音乐在定时红外开关的作用下响起,创造一个自然醒的机会,这对人的生理调节很重要,比闹钟叫醒要舒服多了。

____床头的日式灯是红外学习型遥控开关,用窗帘遥控器上的一个键定义;无味杀虫是定时起动的(这些都很便宜,在网上35块钱买来红外学习开关模块、或电子定时器,自己DIY一下就可以了),也可以用遥控开关;衣柜门装了个宜家的融点开关,开门就亮。

____主灯和安保是无线开关的,这样在倒在床上后,还可以遥控关上全屋的灯,关上早打开2个小时的电杀虫,打开安保和日式床头灯,把空调放在睡眠,看会儿书就着了.........

百变卧室之5

1分钟,榻榻米不见了,茶室就变成了普通卧室

高级会员

交易诚信度
书房部分 1
____新家装修后把主机放到了主机柜里,所以配了个APPLE的无线蓝牙键盘,可费了些力气才把它装在我的PC系统上,主要是蓝牙模块的事,本来玩APPLE的朋友说DLINKE 的DBT-120肯定可以,在OS和WIN上都是插上就行,结果费了不少力就是PIN不通,APPLE的代理又推荐了一款三星的,也是专门配APPLE的蓝牙模块,仍然不行,都要放弃了,没想到一款没牌子的杂牌蓝牙模块竟然好使,哎....

本来是想用罗技的Di novo,但已经有了X500的无线鼠,而且国内卖的竟然都不是蓝牙的。