家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百里挑一

[原创](已上图)CH3的魅力(纪念威虹CH3购入2年)

特级会员

交易诚信度
下面是引用 雪地银狼 于 2005-06-02 23:14 发表的:
我和老周也很熟.也听过不少他做的箱子.其实也是从广州拿回的套件小改一下而亦.有这么神吗?就是好也没必要这样吹吧.总觉得越看越不对头......

这个朋友说的就不对了!
老周箱子的单元是成品的,但是分频器是他自己弄的,我打开我的CH3
里面有几只金黄色的电容,还有一些电阻,内部的线材拉不出来,看不清楚是什么线,但是我的朋友(华东电真空研究院的工程师)说,那几个电容非常好,有几个比较大的电容好象价格要几百块一只,而且市场上不是很多,在他们研究院里都算是非常好的东西了,我提出换更好的,他说要换都不容易找到更好的了,要知道他们是研究设计飞机部件和军用器材的。
而且老周的调音是很有一套的,记得有一次他做的一对带试高音的箱子,我们听了都觉得很好,特别是高频,非常华丽,但是他却坚持要修改电阻,把箱子的高频调暗一些,按照他的说法是,音响贵在平衡,任何一个方面太突出都会影响他的平衡性的!
见过老周的人都知道他的为人
他做东西很艺术。也许是因为他是搞艺术出身的吧!
每个星期都有很多发烧友从各个周边城市到老周的顶级听音室,和老周一起交流,很多现在买不起好器材的朋友也都是老周的朋友,老周做生意真的很有一套。让我给他赚的很舒服!!!哈哈!!!

特级会员

交易诚信度
哈哈!!!终于能上图了哦!

C:\Documents and Settings\百里挑一\My Documents\My Pictures\999。JPG

地上右边的是   CREEK 5350SE
  地上左边的是   音乐传真 A3.0 CD
  两旁的箱子就是   CH3 scan sperker 8545K+9500
  公房和CD后的最粗的黑线是   超时空空气3号电源线
  公房后蓝白相间的是   金宝 8TC音箱线
  公房和CD后 银黑相间的就是   金宝SLIVER SB 信号线
  所有器材下面的绿板是大理石垫板
  音箱脚架是南京威虹定做的,仿瑞士瑞宝
  中间最大的东西和音响无关,人们称之为彩电,型号是SONY HS34
  右边的架子上是SONY的DVD
  右边的架子中间的CD盒里的CD全是盗版的
  正版的CD在右边的架子最上面散放着,不多,三十张不到
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
听过的朋友出来的评价见仁见智,很正常。
没听过者感到怀疑也正常。
生命不息,发烧不止!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
下面是引用 黑海一舟 于 2005-06-03 09:52 发表的:
听过的朋友出来的评价见仁见智,很正常。
没听过者感到怀疑也正常。

是的啊!我也只能把我自己的感受说出来
他们不相信也没有办法 啊
音联邦

初级会员

交易诚信度
下面是引用 2001- 于 2005-06-03 13:22 发表的:
这样的房间和摆位,说声音还原性有多好有点眩!

多听,听啊听啊,也就习惯了。

百里挑一,还是回家闷烧的好。你蹦出来,最后弄不好落个“枪手”名号,信不信就由你了。 哈哈……

[s:14]

特级会员

交易诚信度
下面是引用 2001- 于 2005-06-03 13:22 发表的:
这样的房间和摆位,说声音还原性有多好有点眩!

原来的环境是不怎么好!
已经重新装潢听音室一间。大概还要一段时间完工
现在开始搞木工了!

超级会员

交易诚信度
下面是引用 黑海一舟 于 2005-06-02 21:31 发表的:

PROAC  1SC在老周看来,并不是什么高级箱子哦。随便哪款他的土炮,都可以超过它的。跟高级土炮比,它会输得很惨[s:9] 。不仅是1SC,很多名气很大的箱子不过迩迩,比如AE2。毕竟进口器材成本有限,用料很节俭。
看来不服气、不相信的朋友很多哦。

.......

呵呵~得罪得罪~

"高级土炮"咱听得太少~~所以见识也少~让您这样的行家见笑了~

满眼是~酸楚的泪~

特级会员

交易诚信度
  恩!同意 啊!

超级会员

交易诚信度
  啊?!

我又错了~~得罪得罪~

重申一遍:我没说人家做的音箱不好,只是说它在音色比1SC差了一点,也许别的地方全面胜出呢~?

呵呵~这样算客观么?

满眼是~酸楚的泪~

特级会员

交易诚信度
下面是引用 讲求人道 于 2005-06-03 15:39 发表的:
啊?!

得罪得罪~

我错了,我认罪~呵呵~

不是说你的啦!抱歉啊 !忘记引用了!
不要介意哦!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 雪地银狼 于 2005-06-02 23:14 发表的:
我和老周也很熟.也听过不少他做的箱子.其实也是从广州拿回的套件小改一下而亦.有这么神吗?就是好也没必要这样吹吧.总觉得越看越不对头......

这个朋友说的就不对了!
老周箱子的单元是成品的,但是分频器是他自己弄的,我打开我的CH3
里面有几只金黄色的电容,还有一些电阻,内部的线材拉不出来,看不清楚是什么线,但是我的朋友(华东电真空研究院的工程师)说,那几个电容非常好,有几个比较大的电容好象价格要几百块一只,而且市场上不是很多,在他们研究院里都算是非常好的东西了,我提出换更好的,他说要换都不容易找到更好的了,要知道他们是研究设计飞机部件和军用器材的。
而且老周的调音是很有一套的,记得有一次他做的一对带试高音的箱子,我们听了都觉得很好,特别是高频,非常华丽,但是他却坚持要修改电阻,把箱子的高频调暗一些,按照他的说法是,音响贵在平衡,任何一个方面太突出都会影响他的平衡性的!
他做东西很艺术。也许是因为他是搞艺术出身的吧!
每个星期都有很多发烧友从各个周边城市到老周的顶级听音室,和老周一起交流,很多现在买不起好器材的朋友也都是老周的朋友,老周做生意真的很有一套。让我给他赚的很舒服!!!哈哈!!!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 讲求人道 于 2005-06-03 15:39 发表的:
啊?!

得罪得罪~

我错了,我认罪~呵呵~

不是说你的啦!抱歉啊 !忘记引用了!
不要介意哦!

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
下面是引用 百里挑一 于 2005-06-03 15:37 发表的:
这个朋友说的就不对了!
.......

老兄,老周的人挺不错的,我打过几次交道,说实话他的箱子给听过一次我感觉也很不错,当时搭配的功放\CD都是非常高级的

但做箱子真的象你说的这么简单吗

不说大厂对箱子声音的设计理念,光人家名箱厂几十万几百万的测试设备,专业测试的消音室都是装装样子的吗

不是简单的几个高级单元,做个扎实漂亮的箱体,用上好的元件就代表一定好声了
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
下面是引用 挪揻森林 于 2005-06-03 15:48 发表的:

.......

正是!正是!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 shellacme 于 2005-06-04 16:59 发表的:
呵呵,在商家那里买东西,当然会听得连proac瑞宝也不如土炮了(要了解这两个品牌的真正实力要听过Figura和future系列才算),很正常,因为他要你把利润丰厚的土炮抱回家呀!不过音响这东西自己满意就好了(即使是受到强烈心理暗示的结果.)和朋友箱子的比较应该在同档次同价位的基础上,城堡至少该选康伟或斯得林,elac至少该找204.2,jbl得要4412以上,拿1万元的土炮比两三千的b&w602好不说明任何问题,只说明这个1万的土炮至少有2、3千的声音,真不明白有什么得意的呢?906是个有个性的箱子,指标不高,而且挑功放,甚至可以说和p3一样是缺陷和优点一样明显的箱子。它只能在有限的频段表现它出色的一面。如要和万元的箱子比,不用老周看不起的1sc,只要r8s(签名版)或2000s(签名版)比,就可以了。只要在音场的表现上能超过这两个箱子,这个土炮就算值了。

不好意思哦!我CH3的时候也听了瑞宝的金参考\JMLAB906\丹拿S1.4  52等,瑞宝的金参考是大几万的小箱子.比你说的Figura要优秀,
最后还是决定买CH3,因为这个价位上没有听出其他名品有什么出众之处
我选择了适合我的,