家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

线材确实没有用处哦,大家别乱买,不然会给js骗钱的。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  玩音响也很多年了,对线材的作用我一向也持怀疑态度,那些线电源线一条一万块,是我一年的工资了,接下去真的有用吗?说真的,我也试了好多条,作用吗,其实听不出有什么作用,只是心理上看那些很粗的电线,觉得声音可能会好一点吧。不仅我听不出来,我LP也听不出来,我LP是学钢琴的,多多少少也弹过好多台不同形号牌子的钢琴,她说不同的琴有不同的声音,这个她听得出来的,但在家中她就是听不出一条一万元的电源线有什么好的改变,或是根本是没变化。对比的是随机的电线。所以借给我电源线的js都很讨厌我,说我老借了,就没买,我说我都听不出有什么好处,怎么能买呢?一条一万元,够我一年的工资了,我买了还吃什么呢?我原来用的是主板的AC97声卡,带一对麦迪的音箱,电源线插在机箱上,真的是听不出有什么区别。后来我咬咬牙买了一块创新声卡与一对二手的创新pcwolk2.1音箱,算是很高档了,然后向js借一条怪兽400的电线,js说这条线美国的,价值3000多,我换了原来的线,放MP3,与我十元的电线一样啊,那里有什么区别,我真的不再相信了。有朋友说我的器材档次太低,得用惠威的箱子,才会有改变,于是我借了他的惠威箱子来听,也是没什么改变的。我觉得电源线都是骗人的,有种的话供电局到你家的线全换啊,那一小段会有什么作用。不过怪了,我用怪兽400的电线后,XP的启动时间好象快了一些,我原来测的是10.5秒,换后我再计一下时,只有9秒多了,想不出是什么原因。

超级会员

交易诚信度
北昌影音

中级会员

交易诚信度
下面是引用 mjbok 于 2005-04-29 17:38 发表的:

所以我的系统中,信号线花费7K,喇叭线花费6K,电源线花费1K

电源线花费1K是指换个插头吧!! [s:14]  [s:14]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
下面是引用 aiko 于 2005-04-29 17:11 发表的线材确实没有用处哦,大家别乱买,不然会给js骗钱的。:
  玩音响也很多年了,对线材的作用我一向也持怀疑态度,那些线电源线一条一万块,是我一年的工资了,接下去真的有用吗?说真的,我也试了好多条,作用吗,其实听不出有什么作用,只是心理上看那些很粗的电线,觉得声音可能会好一点吧。不仅我听不出来,我LP也听不出来,我LP是学钢琴的,多多少少也弹过好多台不同形号牌子的钢琴,她说不同的琴有不同的声音,这个她听得出来的,但在家中她就是听不出一条一万元的电源线有什么好的改变,或是根本是没变化。对比的是随机的电线。所以借给我电源线的js都很讨厌我,说我老借了,就没买,我说我都听不出有什么好处,怎么能买呢?一条一万元,够我一年的工资了,我买了还吃什么呢?我原来用的是主板的AC97声卡,带一对麦迪的音箱,电源线插在机箱上,真的是听不出有什么区别。后来我咬咬牙买了一块创新声卡与一对二手的创新pcwolk2.1音箱,算是很高档了,然后向js借一条怪兽400的电线,js说这条线美国的,价值3000多,我换了原来的线,放MP3,与我十元的电线一样啊,那里有什么区别,我真的不再相信了。有朋友说我的器材档次太低,得用惠威的箱子,才会有改变,于是我借了他的惠威箱子来听,也是没什么改变的。我觉得电源线都是骗人的,有种的话供电局到你家的线全换啊,那一小段会有什么作用。不过怪了,我用怪兽400的电线后,XP的启动时间好象快了一些,我原来测的是10.5秒,换后我再计一下时,只有9秒多了,想不出是什么原因。
灌水? [s:29]  [s:29]   再灌! [s:36]  [s:36] ,我抢你的线!你个小样。 [s:14]
音联邦

高级会员

交易诚信度
攻放确实没有用处哦,大家别乱买,不然会给js骗钱的。

玩音响也很多年了,对攻放的作用我一向也持怀疑态度,那些怪兽攻放一部十几万块,是我十年的工资了,换上去真的有用吗?说真的,我也试了好多部,作用吗,其实听不出有什么作用,只是心理上看那些很大的体积,觉得声音可能会好一点吧。不仅我听不出来,我朋友也听不出来,我朋友是做组合音响的,多多少少也卖过好多台不同形号牌子的组合音响,她说不同的组合音响有不同的声音,这个他听得出来的,但在我家中她就是听不出一条十几万元的攻放有什么好的改变,或是根本是没变化。对比的是组合音响地攻放。所以借给我攻放的js都很讨厌我,说我老借了,就没买,我说我都听不出有什么好处,怎么能买呢?一部几万元,够我几年的工资了,我买了还吃什么呢?我原来用的是200块地有源音箱,带了电源那种,真的没区别,真的是听不出有什么区别。后来我咬咬牙买了一对Krell前后级加外挂电源要不是怕不方便,我连墙壁地暗线都要换,算是很高档了,然后向js多借了几对放大管功率不够再加管子,js说这个管子是美国的,价值3000多,我换了原来的攻放,放MP3,与我200元地有源音响的攻放一样啊,那里有什么区别,我真的不再相信了。有朋友说我的器材档次太低,得用耗电每小时100度的攻放,才会有改变,于是我借了他的攻放加上变压器来听,也是没什么改变的。我觉得攻放都是骗人的,有种的话你把家里的CD唱机都换了,直接上EVD。那就有区别了
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至……

中级会员

交易诚信度
QQ
弓虽弓虽,一贴比一贴切弓虽,继续 [s:12]
tel:13980818758 QQ:138977688

http://www.xjdhifi.com/bbs/index.asp

新手上路

交易诚信度
说线材有作用的基本都属于奸商或骗子!

高级会员

交易诚信度
发烧讲科学,客观的还是主观的?
我月薪2000坐公交,当我月薪两万坐公交?月薪20万坐公交?
玩线也是一样.

特级会员

交易诚信度
QQ
我觉得LINN CD机的作用也不大,和用几百块VCD机的效果差不多!有人出吗????? [s:14]  [s:14]
不懂音响的发烧友

中级会员

交易诚信度
汽车确实没有用处哟,大家别乱买,不然会给JS骗钱的。
开车也很多年了,对好车的作用我一向也持怀疑态度,那些高档车一辆十几万块,是我好几年的工资了,买了真的有用吗?说真的,我也试了好多辆,作用吗,其实没发现有什么作用,只是心理上看那些很牛的车,觉得感觉可能会好一点吧。不仅我感觉不出来,我朋友也感觉听不出来,我朋友是车队的,多多少少也开过好多台不同形号牌子的汽车,他说不同的车有不同的外观,这个他看得出来的,但在家中他就是开不出一辆宝马车比奥托有什么好的改变,或是根本是没变化。所以借给我车js都很讨厌我,说我老借了,就没买,我说我都开不出有什么好处,怎么能买呢?一辆五十万元,够我十年的工资了,我买了还吃什么呢?我原来用的是奥托,后来我咬咬牙买了一辆宝马530I,算是很高档了,我换了原来的车,在城里堵车,与我以前的奥托一样啊,那里有什么区别,我真的不再相信了。有朋友说我的驾驶技术太差,修炼一番才会有改变,于是我苦练一年,也是没什么改变的。我觉得好车都是骗人的,有种的话把路面上的车全变没了。不过怪了,我用宝马之后,油耗好象多了一些,我原来的是5升/100KM,换后我再计一下时,要15升多了,想不出是什么原因。

经典啊,,,经典。一针见血  发表于 2013-4-29 09:58

中级会员

交易诚信度
这水灌的有水平!!!

新手上路

交易诚信度
真是高人

初级会员

交易诚信度
aiko大哥不必上火、着急。现在国共两党都能相隔56年再度合作了,烧友本是有共同爱好的一帮人,没有理由大家要反目成仇、分崩离析,更何况在社会中属于数量稀少的群体,保住、发展每一个喜爱HI-FI、乐于HI-FI的人,我认为非常重要,事关我们这个圈子繁荣、发展的大事,需要每一位象aiko大哥这样的高手、前辈,象明线兄等正直的商家的正确引导和帮助。从这点出发,坛子上一些烧友对无用论偏激的反驳,也是出于一时对持无用论的朋友劝说无效而着急所至啊!大家都消消气,只要坚持HI-FI精神,什么事都好解决。

初级会员

交易诚信度
板砖乱飞啊!大家是不是误会了?楼主说的好像是反话。

特级会员

交易诚信度
下面是引用mjbok于2005-04-29 17:38发表的:
  以个人的经验,也玩过不少线,实话实说,个人感得电源线真是作用不大。
但信号线的作用就很大了,能明显听出变化。
喇叭线也有作用,但不如信号线大。
[s:21]