家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 史他林

[碟片] 精心制作的SACD会好CD多少?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
     楼主整套金嗓子器材的确非常诱人,用金嗓子SACD机播放SACD音效一定非常棒。

禁止发言

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-2 01:40
哎!你们啊,说什么好呢

SACD就是当年SONY挑头搞的,前两年随着蓝光技术的成熟,骚妮自己已经 ...

唉,我来也兄你的资料真要更新了,www.nativedsd.com这网站你去看看吧,当今还大把厂商在出真正的dsd,正是他们的坚持,人类数字文明还可延续,日本也有几个厂商在干,又为何我和truemusic兄主张发烧友多玩sacd呢?就因为这方面的商业软件比较成熟,不同市面流通那些所谓“高格”,很多都是鱼目混珠从而导致普通人得出错误结论,另方面,目前玩sacd已经无需靠机械的sacd牒机,当你玩过2x dsd 或4x8x 甚至16x的dsd,你就会感叹人类的科技智慧。那种真实,亲切感,模拟录音方式完全比不上,无论那些吹上天的黑胶也比不上。我和你是老熟人了,我不会忽悠你,拥抱当今人类文明吧
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
哦,还有日本早稻田大学有免费的真正dsd下载,可上这大学网站看看,他们有个叫“1bit联盟”,而挪威2l公司用的是dxd方式制作sacd,当你接触过当代科技才会有深刻体会,从此就不会附和其他人的胡说八道
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2016-4-2 12:31
楼主整套金嗓子器材的确非常诱人,用金嗓子SACD机播放SACD音效一定非常棒。

谢版主鼓励!喜欢金嗓子,最先是10多年前从金嗓子合并机E530开始,后来陆续使用了A20 A45 A60 DP500 DP700 ,到现在的这套。DP800 DC801 与C2810是同时期推出的,M2000出生就早了。除了音箱折腾是不同的品牌,音源、前级、后级一直在金嗓子中选择,算是个小金迷。个人感觉,金嗓子的旗舰声音,对得起它的价格。金的声音,流畅、细腻、甜美、特有的黄金色彩。还有让人放心的是,金嗓子器材耐用,功放超过15年了看起来很新,状态一流。时间久了,习惯或者喜欢这种声音了。
从心而生  平和淡然
音联邦

超级会员

交易诚信度
谢CGP版主加分!
从心而生  平和淡然

中级会员

交易诚信度
truemusic 发表于 2016-4-2 04:46
如果以这些资料为依据,只能说你不了解SACD!SACD的核心就是DSD编码技术和数字音频加密技术。其实DSD编码 ...

您没看明白啊,SACD是还没有怒放就已经被蓝光给取代了。

中级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-2 14:04
唉,我来也兄你的资料真要更新了,www.nativedsd.com这网站你去看看吧,当今还大把厂商在出真正的dsd,正 ...

SACD夭折的原因,是蓝光的迅速成熟。自打SONY放弃SACD后,所有的主流唱片厂商都已转而拥抱Blue-ray了。维修硬件很快就会得不到保障、唱片软件同庞大的LP、CD库比并不丰富甚至可以说贫乏,而且基本上不会再有更多的主流唱片品牌新版发行,我个人觉得朋友们在掏口袋前不应当忽视这个格式其实已经夭折而中文媒体对此报道不够的事实!

禁止发言

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-2 17:38

看来你还是看不明我和truemusic兄在说什么,作为索尼推出的sacd塑料片实体确实行将就木,而dsd这种数字音频编码却不会死,会在很长时期与pcm共存,而BD音频前景更不看好,基本没什么新录音出现,目前玩dsd基本无需要索尼那种sacd牒机了,就如truemusic兄说的,遇上玩dsd的春天,nativedsd上边也有很多坚守dsd的厂商,希望你能多点去了解吧

初级会员

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-2 17:38

各论坛看看还没看到BD完整的HIFI回放系统。有高级CD机,有高级SACD机,没看到高级BD机。诞生很长时间了没看到流行起来啊!更别说取代谁谁了!
知道为什么吗?

本人的意思很简单明了:对目前还尚未配置SACD机/购买SACD唱片的朋友,建议不必考虑了!  发表于 2016-4-2 20:04

中级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-2 18:32
看来你还是看不明我和truemusic兄在说什么,作为索尼推出的sacd塑料片实体确实行将就木,而dsd这种数字 ...

这贴主题难道说的不是SACD唱片吗?

有必要提醒下--------尚未购买但目前还有配置SACD机购买SACD唱片意向的朋友,需要注意这个格式已经被废弃的事实。

中级会员

交易诚信度
QQ
数码量化到一个境界的时候 和模拟就更接近了

初级会员

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-2 20:00
这贴主题难道说的不是SACD唱片吗?

有必要提醒下--------尚未购买但目前还有配置SACD机购买SACD唱片意 ...

现在是市场决定一切,sacd新碟及经典专辑不断推出,蓝光音乐碟品种数量少,厂商配套器材也无跟进迹象,可能到真正流行的时候,你我都老得听力退化了…

禁止发言

交易诚信度
finley 发表于 2016-4-2 22:44
现在是市场决定一切,sacd新碟及经典专辑不断推出,蓝光音乐碟品种数量少,厂商配套器材也无跟进迹象,可 ...

对的,蓝光无容置疑是先进,其优势在于多声道的高格LPCM音轨,可惜世上这种软件极少,记得就2l公司出过几辑,两声道高格lpcm很多是炒冷饭,另外有些视频盘,音频格式多是24bit48k的,相对sacd的软件差太远了,bd和sacd都有多声道模式,但估计市场和发烧友不会接受,说bd取代sacd是武断了,反而市场细分为,sacd负责音频,bd负责视频

超级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-3 06:20
对的,蓝光无容置疑是先进,其优势在于多声道的高格LPCM音轨,可惜世上这种软件极少,记得就2l公司出过几 ...

赞同yangshr兄的观点。
从心而生  平和淡然

中级会员

交易诚信度