家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 史他林

[碟片] 精心制作的SACD会好CD多少?

初级会员

交易诚信度
笑逼逼了 现在都听MQA了还有人在听CD和SACD呵呵

5万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 18:23

醋少。

鉴定完毕。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 18:23

别提那种韩国人出的东东好不好,他们有本事录音和发行唱片?拿些旧饭出来炒炒,加上混音,骗骗那些低级耳机友就行,一上大箱,评价一句“垃圾”
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-1 18:37
别提那种韩国人出的东东好不好,他们有本事录音和发行唱片?拿些旧饭出来炒炒,加上混音,骗骗那些低级耳 ...

真是笑逼逼了呵呵
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... amp;fromuid=1257447
http://www.mqa.co.uk/professional/
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 19:16
真是笑逼逼了呵呵
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5835453&pid=1588 ...

外国佬新推出滴东西未必一定好。

外国佬推出几年还在流行滴东西才一定好!!!

禁止发言

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 19:16
真是笑逼逼了呵呵
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5835453&pid=1588 ...

哦,还以为是韩国人出的mqs,这mqa是什么?能成世界标准?还是那句,有多少录音和唱片?阿猫啊狗又弄个标准,能取代pcm或dsd编码吗

初级会员

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-1 17:00
这个格式的确已经被放弃了,具体你们可以自己去查资料吧。

我现在天天再听SACD或DSD。一直在跟踪数字音频发展趋势。看好DSD的未来发展。如果你真的了解DSD,配合好点解码器就知道:他是别的格式无法比拟的!!!不要查那些狗屁资料。

初级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-1 20:27
哦,还以为是韩国人出的mqs,这mqa是什么?能成世界标准?还是那句,有多少录音和唱片?阿猫啊狗又弄个标 ...

DSD在录音届有争议专业录音师届也并没有认可 每年全球各地的行业研讨会都有很多论文批驳这个
而且真正意义上软件能解这个的可能只有一家就是最初给索尼提供全套软件方案的那家
说真的索尼都做不出来 飞利浦必须是软硬相结合方式才能解码
你连英国之宝在古老的MPL都没用过吧 MQA就是接替这个的 新时代下实在是太方便了真正CAS时代的最佳方案
我还是那句话呵呵
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... amp;fromuid=1257447

初级会员

交易诚信度
truemusic 发表于 2016-4-1 20:29
我现在天天再听SACD或DSD。一直在跟踪数字音频发展趋势。看好DSD的未来发展。如果你真的了解DSD,配合好 ...

没有解码器能真正解码这个的 千万别以为听到的是真正的DSD什么的呵呵

禁止发言

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 20:59
DSD在录音届有争议专业录音师届也并没有认可 每年全球各地的行业研讨会都有很多论文批驳这个
而且真正意 ...

mpl?是dvd-a用的压缩方式?英国之宝算哪根葱,我还以为什么神兵利器,世上目前只有pcm和dsd这两种数字波型编码,恕我愚钝,mqa是什么东东,是新的编码方式吗?不是的话,自个玩去,说明一下,mpl亦是pcm的一种压缩方式,没什么神奇的。

中级会员

交易诚信度

哎!你们啊,说什么好呢

SACD就是当年SONY挑头搞的,前两年随着蓝光技术的成熟,骚妮自己已经明确放弃SACD格式了!也就意味着作为最核心硬件的SACD机芯已经不再对外供货了。
另外,更重要的是SONY同时还是唱片厂商巨鳄,连始作俑者都不再推出新的SACD唱片,那么其它几家还会屁颠屁颠滴继续推吗?当然不否认市场上依然还存在一定数量的库存唱片。
再说了,市场上所谓的EMI啦DECCA啦DG啦这些主流大牌唱片厂商的SACD版本,其中绝大多数都是由香港/东南亚销售机构购买许可后在限定的销售区域限定的数量下独立运作的,当然咯,仅就法律意义而言算是正版。

不过不妨逆向思维下,这些SACD唱片要是挂在Ebay上出二手,不妨留意下能否也像普通CD版本那样会比它们当时的零售价溢价很多?
更多的啰嗦就没什么意思了,朋友们自己理解吧

中级会员

交易诚信度
新录音灌制的sacd应该是可以的,如果用以前cd母盘翻版的sacd,那是有问题的,关键是现在百分之九十是翻版的。

初级会员

交易诚信度
我又来也 发表于 2016-4-2 01:40
哎!你们啊,说什么好呢

SACD就是当年SONY挑头搞的,前两年随着蓝光技术的成熟,骚妮自己已经 ...

如果以这些资料为依据,只能说你不了解SACD!SACD的核心就是DSD编码技术和数字音频加密技术。其实DSD编码早于SACD诞生前就有了,其对模拟音频的数字化技术上要远远好于PCM。应该是Sony的加密技术才诞生了SACD盘。也正是如此也限制了SACD的流行,不过这技术N年前被自家的游戏机破解了!过程到好像是Sony自己成心破解的。这才带来DSD的春天!所以准确的讲不是SACD回来了,是DSD让大家感受到数字音频的震撼。所以现在目前听SACD已经不是SACD机了,而更多的是提取其中的DSD文件,用DSD解码器回放了。随着DSD被大家认识,很多音频公司也在发行DSD数字音频文件了。如果了解DSD就知道他是最接近模拟音频的数字格式了。所以要认清数字音频的发展的趋势,拥抱DSD吧!别让那些狗屁资料蒙住你的双眼。

初级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-4-1 21:02
没有解码器能真正解码这个的 千万别以为听到的是真正的DSD什么的呵呵

你说说 我听听,什么是真正DSD解码器?

中级会员

交易诚信度
那个有首版 搭错车 这张专辑的,我愿意用新版的sacd换并另给五百块