家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[数字播放机] 玩电脑音乐的价廉物美的主机选择---苹果mini

新手上路

交易诚信度
普兰老师:现在走PCHIFI, RME BABYFACE PRO+FOCAL ALPHA65. 想给小孩儿配个话筒,自娱自乐,有好推荐吗

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
小尾巴尾巴鱼 发表于 2016-1-16 18:08
普兰老师:现在走PCHIFI, RME BABYFACE PRO+FOCAL ALPHA65. 想给小孩儿配个话筒,自娱自乐,有好推荐吗

配置很不错,话筒是个无底洞,名牌太贵。先搞个国产知名品牌如飞乐等5--8百元的大振膜话筒学习就行。如果给乐队做立体声拾音,百灵达小振膜2只套装话筒大约500多,基本够用。
别把音响当文化  就是个玩耍
北昌影音

新手上路

交易诚信度
谢谢普兰老师回复!我查一下。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

普兰老师您好;我现在MACmini用HDMI连接电视机做显示器用i-tunes和  GarageBand听音乐,烦劳您告诉我听音乐不开显示器的方法,MACmini如何设置。
音联邦

初级会员

交易诚信度
普兰老师;我的电脑操作水平刚入门。您有时间的时候,能具体告诉我用MACmini,GarageBand做播放器播放音乐的操作方法吗?

初级会员

交易诚信度
普兰老师;我的电脑操作水平刚入门。您有时间的时候,能具体告诉我用MACmini,GarageBand做播放器播放音乐的操作方法吗?

1万

荣誉会员

交易诚信度
仙人掌123 发表于 2016-1-18 17:18
普兰老师您好;我现在MACmini用HDMI连接电视机做显示器用i-tunes和  GarageBand听音乐,烦劳您告诉我听 ...

所有电脑播放,开始都要开显示器,要不咋找曲目?一个专辑点播完成就可以关闭显示器,节约那30---70W电。

如果用HDMI接电视机,用电视的喇叭听音乐,电视机没有专门断开视频的电源,就不能实现关电视听音乐,必须在MACmini耳机接口引出音频信号或光线数字信号接进音响才可以。最好的办法是USB接声卡,电脑音频设定选从HDMI改为USB为默认音频,声卡接有源音箱。这样才能发挥GarageBand的作用。

GarageBand是与其他国际流行的录音编曲软件相似的界面。点击吉他图标---建立文件名(例如喜欢的流行歌曲等)---类型---音频---建立新轨道---将要听的曲目从硬盘一一拉进该轨道---整理节目间隙。存储。
以后要听这个节目单,在进入GarageBand后打开这个文件即可。

录音要接好声卡、话筒和话筒幻象电源,做好话筒与轨道路由,点击红色录音键轨道时标会走带,对话筒朗诵歌唱就会录下来。后期做伴奏需要有乐理和键盘演奏能力,效果器和音源插件需要长期学习摸索。它有个教学视频可以看看,但是鸟语。

初级会员

交易诚信度
再次感谢普兰老师不厌其烦的指导,我现在的器材是这样使用的MACmini用HDMI连接电视机,用电视机做显示器,MACmini雷电连接aopllotwin做解码,再由aopllotwin平衡输出连接雅马哈MSP7音箱,因为我居住在小县城里这里玩音频接口的人很少,没有同行交流,加之电脑操作刚入门,英语又文盲,aopllotwin音频接口没有中文使用说明,只能从网上搜集一些资料,但是基本上也是给专业人士看的,我仔细从您的PCHIFI的几个解决方案等几篇贴子中慢慢摸索音频接口和GarageBand的使用方法,我现在是把存在硬盘里的歌曲拖进GarageBand里,用MACmini自带GarageBand做播放器进行播放。请教普兰老师这样的操作是否正确。aopllotwin音频接口赠送的插件还不会使用,如果普兰老师有这方面的资料的话,方便的话给介绍一下,

1万

荣誉会员

交易诚信度
仙人掌123 发表于 2016-1-19 11:20
再次感谢普兰老师不厌其烦的指导,我现在的器材是这样使用的MACmini用HDMI连接电视机,用电视机做显示器,M ...

您的配置很好啊!太阳神桌面声卡比我的apogee duet2要好,音质也是业界首肯的,并且有DSP处理器。音箱也是音色优美细腻那种类型。
GarageBand的学习不是一日之功,我也是年轻朋友教我使用其他软件后,自己摸索用。网上有pro tools中文视频教程,可以很便宜买,只要对方用QQ信箱发过来,你存盘后可以打开学习。操作界面大同小异。

初级会员

交易诚信度
谢谢普兰老师。

初级会员

交易诚信度
对比过,mac mini声音与mac pro差一截的,

pro我也用。播放听不出一大差距,不是一个人,是几个人、都用同种声卡AVID、同一音乐制作软件pro tools、同一监听音箱真力1038B对比的。但作多轨混音开几十个插件,mini就会招架不住,会卡。  发表于 2016-2-4 17:02

禁止发言

交易诚信度
benlll 发表于 2016-1-19 19:45
对比过,mac mini声音与mac pro差一截的,

请问你怎对比的?是否见鬼了?mini计算1+1=2,难道pro能计出=3吗?

1万

荣誉会员

交易诚信度
仙人掌123 发表于 2016-1-19 11:20
再次感谢普兰老师不厌其烦的指导,我现在的器材是这样使用的MACmini用HDMI连接电视机,用电视机做显示器,M ...

这个logic pro中文 教程更适于学习:https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=10#detail

初级会员

交易诚信度
非常感谢普兰老师,顺致新春快乐,身体康健,全家幸福。

初级会员

交易诚信度
普兰老师 。我有台 lynx auror8 想配个雷电接口卡。在卖台MAC MIN组成pchifi 不知效果如何。特别是lynx aurora 8的素质如何。

没有玩过,没有发言权。  发表于 2016-8-13 15:00