家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 玩电脑音乐的价廉物美的主机选择---苹果mini

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

玩电脑音乐的价廉物美的主机选择---苹果mini

说老实话,我对苹果是有敌意的,无论为富士康镁粉爆炸死伤同胞,还是愚昧学生卖处卖血高利贷买苹果手机的杯具,都使人心情极其不好,我从不用苹果手机,除非外出录音,绝不带苹果笔记本。但苹果的独到之处又令人趋之若鹜。

我算国内首批MAC mini电脑用户,7年前退休一年了,无所事事,想学习电脑音乐播放和录音制作消磨时光,因为手头有苹果版pro tools录音编曲软件(价格3000元),RME声卡(14500元),有鞍无马,不得不买苹果电脑,当时最便宜的是mini,价格与普通PC台式电脑相似(3500元)。于是就买下了,一台无法修复的旧电脑的显示器、键盘、鼠标也没浪费。现在我使用最频繁的仍是这台电脑。

最早学习录音使用的器材:

回头看,庆幸蒙对了:
1,据说目前最权威的录音编曲软件都是在苹果操作系统平台开发的,苹果+pro tools是录音出版界的标准。苹果操作系统对各种音频软件延迟最小,监听制作保真度最高。

苹果+pro toolsde1界面:
屏幕快照 2013-08-12 上午09.34.40.png

2,MAC mini电脑体积小,CPU、硬盘散热噪音极低,在编辑音乐时几乎听不到电脑噪音。

3,省电。不要以为音响用电不算啥,如果用我那台高配台式PC耗电350瓦,散热噪音呼呼地,加上胆机或甲类功放,得1000W,一小时就得5毛钱!而mini耗电只有50W。

4,苹果电脑赠送的两个免费(实际可能加在电脑销售价格里,哪有免费的午餐)APP---i-tunes和  GarageBand是非常实用的播放和准专业录音编曲软件,并带有上千音源、效果器插件,足够一般音频制作之用。

5,电脑用于音频的接口最全,几乎可以驳接任何专业、家用音响器材:我为回网友提问做的图:
只是个人体会,请勿认为广告。
别把音响当文化  就是个玩耍

禁止访问

交易诚信度
您也玩这个
北昌影音

1万

荣誉会员

交易诚信度

现在用的最多就是这个,听音乐不开显示器,最省电,噪音小得几乎听不到。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
普兰老师这么理性的人,也有感性的一面啊
音联邦

禁止访问

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-14 21:08
现在用的最多就是这个,听音乐不开显示器,最省电,噪音小得几乎听不到。

《说句心里话》
演唱:阎维文
说句心里话我也想家
家中的老妈妈已是满头白发
说句那实在话我也有爱
常思念那个梦中的她梦中的她
来来来来既然来当兵
来来来就是责任大
你不扛枪我不扛枪
谁来保卫咱妈妈谁来保卫她 谁来保卫她
说句心里话我也不傻
我懂得从军的路上风吹雨打
说句实在话我也有情
人间的那个烟火把我养大
来来来来话虽这样说
来来来有国才有家
你不站岗我不站岗
谁来保卫咱祖国谁来保卫家谁来保卫家
来来来来来来来来来来来来来来来来
你不站岗我不站岗
谁来保卫咱祖国谁来保卫家 谁来保卫家

虽是红歌,充满亲情,比较爱听。  发表于 2016-1-15 08:13

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
蘋果電腦早在八十年代尾的McIntosh 2CI,2FX已經開發了錄音處理軟件,用於特殊音效處理

1万

荣誉会员

交易诚信度

当然mini也有不足,真正搞制作还得MAC pro这样的工作站,8核、16G内存。因为mini体积太小,无法高配,因此当录音轨数太多、采样频率高(192),插件开启太多(有时可能要开上百个音源和效果),那时mini就会卡。

但轨数不多例如8轨,插件不多还是可以的。如果只为贴声制作(有伴奏文件,只为人声轨道加些压缩、均衡、混响发送)或家用只做播放电脑就绰绰有余了。

新手上路

交易诚信度
这个电脑能不能安装FB2000的,谢谢

高级会员

交易诚信度

谢谢普兰老师介绍!按兴趣发展早晚也要这么玩上一把。先收藏了。

高级会员

交易诚信度

普兰老师好!在下有个不情之请,想请您帮监听一下下面这个本人廉价音响系统重放后的二次录音文件,这是本人认为的第二层次表现的重放录音,因为它损失了些系统原声所具有的一些感性之美。个人认为它的风格是现代自然监听风格,基本反映了本人对声音的理解与掌控,录音用的就是那只调整过的驻极体小话筒和roland r26录音笔,录音有几处能听出高音段有话筒失真。建议普兰老师先用耳机听一下,如果感觉声音不对可以将电脑电源插头换个身试试,谢谢了!
链接:http://pan.baidu.com/s/1kUtePYB 密码:h8mg

中级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2016-1-15 00:47
普兰老师好!在下有个不情之请,想请您帮监听一下下面这个本人廉价音响系统重放后的二次录音文件,这是本人 ...

动态对比稍弱,其它很好,整体非常平衡流畅。

兄弟耳朵真好,确实是民间一高手。  发表于 2016-1-15 11:24

1万

荣誉会员

交易诚信度
wg5100 发表于 2016-1-15 00:08

i-tunes和  GarageBand是免费的音乐播放和录音编曲APP,都比FB2000性能高。苹果的其他第三方播放器也多的很啊。

1万

荣誉会员

交易诚信度
wg5100 发表于 2016-1-15 00:08

与FB2000相似的苹果APP有个Cog,不重复占用空间,属于目录式播放器,可以网络下载。

禁止发言

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-15 07:01
与FB2000相似的苹果APP有个Cog,不重复占用空间,属于目录式播放器,可以网络下载。

cog就算了,音质不行,mac下面用amarra和a+好声,特别是a+有其特别的算法,会玩的人有意义

禁止发言

交易诚信度

还有个BitPerfect Mac版都很好

谢谢推荐!  发表于 2016-1-15 08:14