家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-27 08:45
就是开机床的磁力启动器,把磁力开关接220V的一圈电源母线上,控制按钮固定在前级、播放器台口,按黑(或 ...

感谢普兰老师!

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-1-22 13:10
有的软件,板载声卡不支持,如pro tools 。一般如 i tunes、foobar2000 可以从耳机孔插入光纤导出数字音 ...

普兰老师,湖北挺过了疫情,现在我一对轮廓20还没响过,打算买一个RME ADI2 DAC接电脑,然后不知道买什么功放,是否买一个纯后级功放还是合并功放?请普兰先生给我点建议越具体越好,我打算先听着过两年买一对8351把轮廓20放卧室就再不折腾了。谢谢您祝您老快乐健康!

关于丹拿音箱配什么功放,在什么环境下多大声压使用,我没经验不好推荐。但如果使用RME ADI2 DAC就不需前级它就是很好的前级。所以功放只要买带平衡输入的纯后级。  详情 回复 发表于 2020-3-23 06:38
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
就爱秋风 发表于 2020-3-22 21:51
普兰老师,湖北挺过了疫情,现在我一对轮廓20还没响过,打算买一个RME ADI2 DAC接电脑,然后不知道买什么 ...

关于丹拿音箱配什么功放,在什么环境下多大声压使用,我没经验不好推荐。但如果使用RME ADI2 DAC就不需前级它就是很好的前级。所以功放只要买带平衡输入的纯后级。但这音箱是4欧阻抗,最好选用低内阻、大一点功率功放比较有把握。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-3-23 06:38
关于丹拿音箱配什么功放,在什么环境下多大声压使用,我没经验不好推荐。但如果使用RME ADI2 DAC就不需前 ...

多谢普兰老师
音联邦

新手上路

交易诚信度

普兰老师
学习了
之前在M030  M040中犹豫
现在下决心就是六点五寸了
但新的想法又冒出来了
自己听歌 多
业余编曲混音少
把 M040 变成MH6A+8010A
是不是 好听 和 混音 两个问题都解决了
我听轻摇滚居多

不知道可否 求您指教

也是一种方案。MH6A听音乐不必040差,8010不仅近场混音,旅行携带也方便。  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:33

1万

荣誉会员

交易诚信度
wodezyy 发表于 2020-4-2 20:12
普兰老师
学习了
之前在M030  M040中犹豫

也是一种方案。MH6A听音乐不必040差,8010不仅近场混音,旅行携带也方便。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-4-3 08:33
也是一种方案。MH6A听音乐不必040差,8010不仅近场混音,旅行携带也方便。

好的 谢谢老师

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2016-3-1 17:19
许多发烧友排斥专业有源监听音箱,认为直白没音乐味。其实这是对电声技术的误解。目前最能表达录音节目真 ...

普兰老师,这个帖子陆续看了几天了,才看到这里,首先对您这么多年来对大家不厌其烦的帮助表示敬意!
我是在疫情期间有大量时间听音乐,还听出些感慨来。
原本近30年前大学毕业时很是向往过HiFi,那时穷,攒了半年工资买了个爱华随身听和一对迪波有源音箱,每天听磁带,觉得已经是天籁了,等到后来又买了创新的PC Works2.1,被所谓的低音炮震撼呆了,当时对着《家电大视野》杂志上介绍的燕飞利仕流口水,做梦都想不出来价格能买几百对有源音箱的音响会发出什么样的声音。后来有了家庭影院的概念又开始鼓捣用创新的声卡接上3对有源音箱实现杜比环绕声,很是乐在其中。再后来成家有了孩子,孩子长大上学,为了不影响学习,一天天的别说音响,就是电视都几乎静音了,专找有字幕的节目看,最后几次升级电脑显示器都是专找内置喇叭的显示器,因为觉得足够用了。
现在孩子上大学了,由于时间充裕,我买了一个头戴耳机在手机上偶尔看看歌曲类的综艺节目,当时网上买耳机时已经感受到了现在由于大家收入的提高,将HiFi的门槛提高到了什么程度,动辄一个国砖上万,耳机加耳放还要上万,再看看音箱功放价格更是让人咋舌,还好我是一个颜值党,最后根据自己的实际情况买了个天龙小木耳。
目前还好我的耳朵还没有嫌弃我的耳机,只是耳机戴的时间稍长还是不方便,所以还是想搞一套音响,于是就在头条里听了好多音响组合的测试,对ATC的声音很有好感,于是又跑回这个久违的论坛,找ATC相关帖子时来到了这里,一页一页认真地看了20多页,受益匪浅。
不管我最后是买ATC还是其他品牌,毕竟我任何一款音箱还没有去现场实际试听过,这是一个中长期规划,但是尽管帖子没有看完,还差四年60多页,我已经有了近期规划,那就是买一台有蓝牙功能的CD机+一对监听音箱,这个方案投入小,丝毫不影响未来的音响购置计划,而且体验也不会差。
最后再次谢谢普兰老师,我会把这个帖子看完,再次向您致敬!
下面是我的问题:监听音箱的音量调节都在音箱背面,而且是单个声道调节,实际使用时这个麻烦一般都怎么解决?如果使用前级或者专门的音量调节器,是不是监听音箱的音量要放在平时听音的最高位置?这样每次监听音箱通电的时候,电流冲击会引起噪音和损害么?

高级的有开机延时保护电路  发表于 2020-4-5 20:34
简言之,监听需要有声卡,它有模拟和数字输入(包括转盘、电脑USB、电视剧光纤)、输出,有解码、滤波,有前级放大器,有平衡输出接音箱,有耳机放大器接耳机。节目切换、音量、音调调节都靠它。平时音箱音量调在最  详情 回复 发表于 2020-4-5 17:11

1万

荣誉会员

交易诚信度
edgarqiao2020 发表于 2020-4-5 16:47
普兰老师,这个帖子陆续看了几天了,才看到这里,首先对您这么多年来对大家不厌其烦的帮助表示敬意!
我 ...

简言之,有源监听音箱需要有声卡,它有模拟和数字输入(包括各种信源设备模拟信号,转盘、电脑USB、电视机光纤的数字信号),有解码、滤波,有前级放大器,有平衡输出接音箱,有耳机放大器接耳机。节目切换、音量、音色调节都靠它。平时音箱音量调在最大,为的是较宽裕的动态。

图为本坛一些发烧友急切等待的著名录音器材厂家apogee今年推出的一款桌面声卡,许多人交了定金,因为美国疫情加剧,一时无法批量产出。黑色触摸屏圆圈是节目切换,上边是电平表,大旋钮调音量。音色调节在电脑进行,可以存储。我现用的也是这牌子的低3挡的桌面声卡dute2。声卡可以百度和淘宝,低端有几百元的,高端有十几万的。家用几百的就够用。

听老师的建议,我和我朋友各买了个18寸低音炮,声音牛逼啊,再次谢谢老师的指点,  详情 回复 发表于 2020-4-7 12:17
帅!  发表于 2020-4-5 20:33

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-4-5 17:11
简言之,有源监听音箱需要有声卡,它有模拟和数字输入(包括各种信源设备模拟信号,转盘、电脑USB、电视 ...

听老师的建议,我和我朋友各买了个18寸低音炮,声音牛逼啊,再次谢谢老师的指点,

祝贺,啥牌子?静候佳音。  发表于 2020-4-7 15:52

新手上路

交易诚信度
普兰老师,您好!您的这个帖子我从17年一直关注到现在,真的是收获良多。我现在手里有惠威的X6,想升级到EVE的SC305或者JBL的705P,听音距离2-3米的话(打算加低音炮),不知道您更推荐哪一款产品,EVE的话,有必要上SC307吗?谢谢!

如果上炮,我的观点就先不折腾,SC5、7与X6、705都不同,海尔高音有另种音色,不妨有机会感受一下EVE和ADAM的高音再下决心。X6加炮(建议JBL310,反正便宜不行上俩)后3米应是大型落地音箱感觉。家庭听音不是录音监  详情 回复 发表于 2020-4-9 15:45

1万

荣誉会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2020-4-9 13:43
普兰老师,您好!您的这个帖子我从17年一直关注到现在,真的是收获良多。我现在手里有惠威的X6,想升级到EV ...

如果上炮,我的观点就先不折腾,SC5、7与X6、705都不同,海尔高音有另种音色,不妨有机会感受一下EVE和ADAM的高音再下决心。X6加炮(建议JBL310,反正便宜不行上俩)后3米应是大型落地音箱感觉。家庭听音不是录音监听,一般符合基本听音要求就不必尝遍天下名器。如要升级也建议一次到位,上真力1238,或者ADAM s5 12寸三分频。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-4-9 15:45
如果上炮,我的观点就先不折腾,SC5、7与X6、705都不同,海尔高音有另种音色,不妨有机会感受一下EVE和AD ...

感谢老师指点,还想了解一下,上低音炮,比如JBL310的话,和主音箱的配合是需要使用专业的仪器来调整相位和抑制驻波吗?还是靠耳朵就可以:)

发烧友一般都有些基本听音经验和自己独特的主观审美标准,因此凭感觉就可以。相反如果声学统调很好的测试特征,有人会不适应,觉得清汤寡味。 再说只专业场合,录音棚、音乐厅、广播电视台的演播厅如果声学特征有  详情 回复 发表于 2020-4-10 07:53

1万

荣誉会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2020-4-9 18:05
感谢老师指点,还想了解一下,上低音炮,比如JBL310的话,和主音箱的配合是需要使用专业的仪器来调整相位 ...

发烧友一般都有些基本听音经验和自己独特的主观审美标准,因此凭感觉就可以。相反如果声学统调很好的测试特征,有人会不适应,觉得清汤寡味。

再说专业场合,录音棚、音乐厅、广播电视台的演播厅如果声学特征有问题,大多数听众会不接受,因为制作的节目会有偏向不准,其音像制品也会在市场失败。这就是家庭发烧与专业的差别。

另外,驻波是普遍存在的室内声学现象,是声波反射造成的。减小驻波影响,一是靠吸声,二是靠调整音箱位置。不是靠电声手段能解决的。

高级会员

交易诚信度

https://www.bilibili.com/video/BV1o4411V75s?p=49

P491976.军民团结抗震灾(纪录片)