家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[其它] 能看得懂这组方程的人,应该不会去选择什么发烧电源线了吧?

禁止访问

交易诚信度
甲壳虫-77 发表于 2016-1-7 21:07
内逗都千年了,自从有了中华民族就开始逗,看看历史,不足为奇,就连小说都是逗出来的,三锅,水 ...

我们的历史基本都是逗出来的,我们都是逗出来滴!怕哈啊,你敢在我们家门口练杂耍,我就敢到你们家后院门口跑马戏!

禁止访问

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-1-7 21:09
不用解释的。

看看楼主就明白了。

歌舞升平只会让我们消沉!只有逗,大家才会笑,
派扬音箱 618大促

5万

超级会员

交易诚信度
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-1-7 17:00
不懂吧。

光也是电磁波啊!

您的这个观点正好是麦克斯韦经典电磁理论,符合楼主的方程!
量子论是从何而来?就是因为光是波还是粒子有争议啊! 爱因斯坦还创立了光子说呢!光子是什么?既不是波也不是粒子而是量子!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2016-1-7 20:15
这不过是麦氏方程的积分和微分形式而已,你嘴里的“死硬分子”们大多数都看得懂,而且很多都是十 ...

LZ都说了:“一百多年前人家写的东西,估计还有百分之90的人看不懂(包括我)。
    我一讲死硬份子,马上就有人跳出来,哈哈
    哪你给我们讲讲,再讲讲这个组方程和发烧电源线是怎么个关系?,坐下,听课,来,大伙鼓掌

5万

超级会员

交易诚信度
中庸2016 发表于 2016-1-8 09:23
您的这个观点正好是麦克斯韦经典电磁理论,符合楼主的方程!
量子论是从何而来?就是因为光是波还是粒子 ...

禁止访问

交易诚信度
QQ
NPN 发表于 2016-1-6 15:42
宇宙间的任何电磁现象,皆可由此方程解释。

现在的人.正在挑战近代人的观点.定律.方程。这是社会发展的动力。
            万有引力.地球引力正在被''宇宙斥力''所颠覆。国际有关组织向其人颁发了证书。
             进化论也正被''太空生物论''所挑战
             ......

5万

超级会员

交易诚信度
中外电器十 发表于 2016-1-8 11:09
现在的人.正在挑战近代人的观点.定律.方程。这是社会发展的动力。
            万有引力.地球引力 ...

未知的东西是最有魅力的。

禁止访问

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2016-1-8 11:41
未知的东西是最有魅力的。

正确, 所以人要学习。

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-1-8 10:09
LZ都说了:“一百多年前人家写的东西,估计还有百分之90的人看不懂(包括我)。”
    我一讲死硬份 ...

你那水平,散度、旋度你懂吗?亥姆赫兹定理你懂吗?所以先把初、高中的物理课、大学的微积分和场论补齐了,才有条件请我给你上课。你想加入那看得懂的10%,进取心值得鼓励,不过就你现状来看,这辈子基本上是没希望了

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2016-1-8 11:55
你那水平,散度、旋度你懂吗?亥姆赫兹定理你懂吗?所以先把初、高中的物理课、大学的微积分和场 ...

理屈词穷了吧?不懂就别说,丢人现眼,哈哈
       连初中的欧姆定律都弄不清,还好意思说别人

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-1-8 12:37
理屈词穷了吧?不懂就别说,丢人现眼,哈哈
       连初中的欧姆定律都弄不清,还好意 ...

没想到你如此好学上进,我一说不给你上课,你就急得满口胡言了。看在你好学的份上,我就诲你一下,但鉴于你基础太差,只能科普
        麦氏方程能说明宏观电磁现象的所有问题。其中之一就是可以明确否定你的“电阻小,道路宽,电子车子跑得快”的歪经。
        该方程证实,导线上跑的不是电子,而是电磁波,电子只在原地来回折腾。电磁波跑得快与慢,跟导体没有任何关系,只跟导体表面的绝缘物质相关。既然快慢跟导体无关,就更不会跟导体电阻有什么关系了吧你的明白?度油漏?你那歪嘴和尚的经是不是还继续念

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2016-1-8 12:58
没想到你如此好学上进,我一说不给你上课,你就急得满口胡言了。看在你好学的份上,我就诲你一下 ...

发电厂,是通过锅炉把水烧成过热蒸汽(不是像水壶烧水,火在水壶底部燃烧,水在中央,而是火在炉内,而水在有二层隔的炉体内(学名---水冷壁),外壁有石棉等材料的保温层,锅炉一般有几十米到一百多米高,外面支撑的是钢架,过热蒸汽通过管道再推动汽轮机,带动发电机,发电机转子在磁场中转动,切割磁力线,产生电流,然后变电所升压,通过高压输电线路输送到远处(一般是几十公里到数百,甚至几千公里)。
      发电厂,生产电的工厂,但我们用的电是长途跋涉,经过数百上千公里,传输到我们这里来的吗?先说什么是电?电是电荷在导体中的定向移动。平时,电荷在导体中的移动是无序的,并没有形成定向的移动。回到刚才的问题,严格来讲,发电厂不是生产和输送电荷的,而是输送电场的,严格的讲,送变电线路输送的是电场能,电流只不过是导线在发电厂输送的电场作用下,在非常短的一段导线内,做工频50次/秒的震荡而已,电子在导体中移动的速度是非常低的,应该是10的负几次方厘米/秒。虽然电子的速度是极低的,但电场的传输速度却是非常的高,所以在合闸的瞬间,几百几千公里之外就有电了,哈哈。
      电场传播的速度比光速略低,光速是297000公里/秒,1秒钟光能绕地球赤道7圈半。
      该方程证实,“导线上跑的不是电子,而是电磁波,电子只在原地来回折腾。”-----看看,一句话就三段,第一段和第三段是拧摆着的,哪个是对的?我可以不可以把你这句话说成“跑道上跑的不是人,而是什么什么,人只是在一段跑道上来回折返跑”,DMD888-3先生,我觉得你应该上医院测一下智力,看看能不能超过10分?
      法拉第说,导体中有电流,在地磁场的作用下才产生电磁震荡,电是母,电磁是子,这点事都弄不清楚,还敢给人讲课?
      “电磁波跑得快与慢,跟导体没有任何关系”----我真的是彻底无语,敢情你们家音响器材用的是电磁波啊?那么请问,电磁波的强弱是由什么决定的?

高级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2016-1-8 12:58
没想到你如此好学上进,我一说不给你上课,你就急得满口胡言了。看在你好学的份上,我就诲你一下 ...

你跟一个商人讲微积分,无异于对牛弹琴。
就好比他刚刚上过半个学期小学一年级,刚刚学了加减法,连乘除法都还没学,你要给他讲微积分,他能明白吗?
况且商人也不需要懂微积分,只需要忽悠,能把线材卖出去,钱弄到手就是本事。

微积分,你懂?呵呵了。  发表于 2016-1-8 15:35

1万

核心会员

交易诚信度
中国传统文化里,只有抄写和背诵。教他们玩试验科学,难啊。

楼主这样的所谓“理工科大学生”,真是难为他们了。中国大学普遍开设的《普通物理实验》第一课(用游标卡尺测量所给铁棒的长度。要求:独立测量 5 次,记录测量值,计算平均长度并估算误差。)不知是否还记得,用意不知搞懂了没有?呵呵。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。