家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxs

这论坛上谈论画质的有些人非常可笑,画质不是厂商丢掉的,就是被广大消费群体丢掉的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
C生活 发表于 2015-12-24 21:17
同价位PDP也不行了,PDP的成本根本竞争不过LCD,更何况4K液晶,明年接入最高规格的4K蓝光信号,PDP更比不 ...

你拿三年前的LCD和PDP比看看啊!等离子就做不出4K的?别忘了几年前松下还做出了8K等离子,概念机,没有量产而已!

4K?2K在国内都普及不了,除了十几个收费的高清台,你能看几个?在九十年代大喊HDTV喊到现在还是标准清晰度电视节目,快二十年过去了HDTV电视节目源都普及不了~4K的片源你再等三年看看能不能等到两千部4K蓝光碟面试?

纠正你一下,LCD就是液晶!LED它也是液晶
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-12-22 00:47
PDP画质比不过LCD?? 看来楼主是在说梦话!不要拿个几十万售价的来和一两万的比啊,同价位去比才有意义!

问题是你让pdp做几十万的专业评估仪,它的画质根本不够格啊!你给它几十万它也白瞪眼没辙。

我所拥有的SONY “白镜海岸线”

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-12-22 00:47
PDP画质比不过LCD?? 看来楼主是在说梦话!不要拿个几十万售价的来和一两万的比啊,同价位去比才有意义!

我给你打个形象的比方,菲亚特集团的普通乘用车比不上尼桑呢,但在高端超跑制造方面,显然旗下的法拉利的设计工艺,技术性能显然比尼桑的gtr要好的多。实际lcd和pdp就是类似,常规的系统受限于成本,二者强弱争议颇大,但一旦放开成本的闸门,lcd工艺就能造出对画质要求最严格的色彩评估仪,而pdp在这种顶级应用中就捉襟见肘了!

中级会员

交易诚信度
QQ
现在问题是有钱也买不到好的  几千的索尼算什么东西     宁可多花点 用等离子   你们有钱 又有几个愿意这么干

特级会员

交易诚信度

上面这位你可别混淆视听,其一,在最高的画质评估领域,sony 是自己的ste-oled技术,和pdp及lcd都没关系。

其二,但做对色彩,画质要求最严格的评估级监视器的厂家不是sony一家,有美国的杜比实验室、CineTal;日本的池上通信机、Canon;Panasonic ;甚至天朝的尊正等等。这些厂家都用rgb-led高纯度的顶级lcd技术,从来不曾有用pdp的(包括Panasonic 自己)。

其三:中心议题,画质在民用电视领域不是刚性需求,人们更在意电视的轻薄时尚、廉宜省电等等,所以pdp 那点所谓的画质放在民用市场等于不对口,无人买账! 而对画质具有绝对刚性需求的是专业色彩校准和评估应用(尤其电影裸片的后期校色),但pdp 的那点所谓的画质属于半吊子,普通应用尚行,真正刚性需求的高画质应用pdp所谓的画质又完全不入专业应用的法眼!所以这种高低两头都不落好的特性,注定它彻底死亡的悲惨命运!

特级会员

交易诚信度
prosper 发表于 2015-12-25 00:49

彩监只是要求色彩的准确上,但没强调立体出屏感,而pdp却有和CRT一样的出屏立体感效果,液晶精确不到每个像素点发光明暗比,这也是为什么后来索尼上oled,这是自发光的优势

另外上面那位“posper”,导演和调色师要校准电影原始素材,让它最终的画面表现力符合创作者自己的意图,并不是单一的色彩(监视器较色只是一种俗称,并不代表只调整颜色,实际上所有图像的元素都必须对着监视器去校准完成),包括所有光影显现的物品、人物、场景的所有质感。这所有一切都必须严格按照监视器的评判基准,画面的立体感当然是必不可少的质感元素之一。

监视器上最终成片的观感效果,肯定是拍摄此片的导演100%想要呈现出的最终画质结果!电视机对导演想要呈现的画面品质的表达,无论如何也不可能超过校准依据的监视器(除非哪个导演脑袋进水了,对着某台电视机去校准画质)!

新手上路

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-12-9 12:58
只要想做好,标清就可以很好。
要缩水,任何信号都名不副实。

对!!!!!!

新手上路

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-12-10 08:19
这是我办公室用的东西,自费购买的,单位的垃圾被我扔了。
中国人都象我明天就可以灭了美国,不是吹。

什么插线板?

禁止访问

交易诚信度
日逼 版主是流氓,无赖。把自己名字设为敏感词也是奇葩,有用吗

6万

核心会员

交易诚信度
一语成谶……

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-28 08:42
一语成谶……

你不是说人家是枪手,索吹么?说的都不算数么?然后又来扯,你是精神分裂么?哈哈。

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-28 09:02
你不是说人家是枪手,索吹么?说的都不算数么?然后又来扯,你是精神分裂么?哈哈。

只有你这种头脑简单的枪才会什么棒都捡起来使。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-28 10:50
只有你这种头脑简单的枪才会什么棒都捡起来使。

换个帖子就失忆,刚才自己说的话就不承认了?哈哈说你欠费了你还不信。

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-28 11:00
换个帖子就失忆,刚才自己说的话就不承认了?哈哈说你欠费了你还不信。

你呢,就天天用自己的子弹来填别人的枪膛,可惜扳机还扣在别人手里。

初级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-12-9 12:38
楼主您好,您说的太对了,
部分人一边说机器画质差,一边舍不得7年工资买这台杜比玩意。
买了不就一了百 ...

哈哈哈  这个说的太精辟了