家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxs

这论坛上谈论画质的有些人非常可笑,画质不是厂商丢掉的,就是被广大消费群体丢掉的

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mscat111 发表于 2015-12-16 23:28
我真的从头到尾没有说过4K怎么好了。问题是,你告诉我,现在市售电视机,哪一个厂商不把4K作为重点对象的 ...

你除了冷嘲热讽,能正常说话不?讨论问题,能有点涵养不?你不是问我你该买啥型号么?我回复你了啊,65LA9700,沈阳工厂的内卖渠道,包装破损机,8200,如果你需要,可以给你链接,如果看不上,可以去苏宁购买OLED的65EG9600,均可满足你65寸,效果还可以,看蓝光的需求,都是可以买得到的机型,不用去买二手,不用去我家,满意不?

初级会员

交易诚信度
现在有人要买当代书画家的书画作品,你们作为前辈,告诉他们,王羲之,顾恺之,吴道子,苏东坡,张择端,赵孟頫,董其昌,郑板桥,启功,你看看是什么光景,王小二过年,一年不如一年,那?要么就名家,要么就不买了?这TM是书画作品,是文物,有特殊含义特殊价值,你一个量产工业产品电视机,当自己是王羲之张择端吗?CRT是不是天下第二行书?PDP是不是清明上河图?

除了把别人带到沟里,有什么建设性嘛?问题你们一个个用着CRT,看着PDP,把玩着HX920,嘲讽着B不如A,C不如B,是真的帮助新人呢?还是为了秀高端秀存在感啊。

mscat111这段说的太好了,强烈支持!

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-16 23:29
如果我是你,我会购买65LA9700,沈阳工厂的内卖渠道,包装破损机,8200,如果你需要,可以给你链接,如果 ...

而且你是为了帮人不是为了整人的。那内卖渠道出了问题,你是帮忙呢还是不帮忙呢还是帮忙呢还是不帮忙呢?

我朋友要买笔记本,我都会先去看看,告诉他,这个玩意儿就是屏太差了,一片惨白,要不300元整个水货IPS屏,那个原装屏处理掉,添不了多少钱。那是我朋友,亲近的人,我会告诉他这个有没有风险,有没有麻烦,他要考虑他能不能承担,我遇到一个小白就告诉他,X250,渣渣,要不你买MBP,要不你换个屏,你说小白是不是也想对我说,谢谢你!

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-16 23:36
你除了冷嘲热讽,能正常说话不?讨论问题,能有点涵养不?你不是问我你该买啥型号么?我回复你了啊,65LA ...

好好我确实涵养差。
你还跟某些大师大神不同,我真对你认错了。这段不是嘲讽。

初级会员

交易诚信度
mscat111 发表于 2015-12-16 23:33
从4:3和5:4到16:10到16:9,最大的真相就是厂商要赚钱,不是为了什么黄金比例,为了面板切割经济。那你怎 ...

据说最适合人眼的黄金比例是16:11 ?

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-16 23:36
你除了冷嘲热讽,能正常说话不?讨论问题,能有点涵养不?你不是问我你该买啥型号么?我回复你了啊,65LA ...

你还是没弄明白关键,趋势是不能逆转的,不可逆转的,大家只能顺应潮流。

我不是为了什么品牌或者利益集团站岗,问题的关键,作为大神也好,前辈也好,对于小白,要有点建设性的意见,什么呢,可以复制的经验,那么多小白,在市售机中,推荐一些产品,才是正确的方式。

这个论坛被妖魔化到什么程度了?一说9300C.9400C,就是SB,就嘲讽,一年不如一年。
要不就各种PDP,CRT,版主带头嘲讽嘛,我有没有乱说嘛。那我也想买9500B,或者各种神机,不给卖啊。

我就是那个打算买9300C的SB,无他,我想买个稍微好点的,我喜欢索尼这个品牌,而这个价格勉强可以承受,真的是非常勉强。9000C我比较不满意,让我去找什么库存,样机,除非我认识的,不然我怎么敢买,除了问题算谁的?过了保修坏了,我的钱又不是风刮来的。

初级会员

交易诚信度
mscat111 发表于 2015-12-16 23:35
内卖渠道这种,有多少?现在论坛里来1000个小白,跟我一样,嗷嗷待哺。
EG9600我买不起。

刚才你不是说你这周5要去苏宁买电视了么?我给你推荐了呀,怎么又来了1000个小白?你一个人无知到可以顶1000个小白?你这是明显是抬杠了哈,还嗷嗷待哺,你自己不觉得恶心么?我说了啊,我只希望能多帮助一个算一个,可没说要普度众生的话,总比你在那里阴阳怪气对论坛一点贡献都没有的强。

新手上路

交易诚信度
lzdydc 发表于 2015-12-16 23:41
据说最适合人眼的黄金比例是16:11 ?

最开始4:3看电影有黑边,要宽屏,好嘛,16:9还是很多有黑边。
一般电影会裁切成21:9,就是2.35:1或者1.85:1或者16:9的比较多,我大概就了解这些。

初级会员

交易诚信度
mscat111 发表于 2015-12-16 23:38
而且你是为了帮人不是为了整人的。那内卖渠道出了问题,你是帮忙呢还是不帮忙呢还是帮忙呢还是不帮忙呢? ...

内卖渠道,可以店保一年,而且价格便宜那么多,就算用几年真出问题了,也比花2~3万在卖场买要强的多吧?现在论坛上不是有在苏宁国美买SONY机机的坛友,照样出问题,SONY照样拉稀摆带么?另外现在最新的OLED其实我个人认为是值得推荐的,虽然不完美,烧屏的问题还有待时间验证,但是画质真的比WLED机型好啊,而且上市3年,价格已经大幅跳水了,当年的EA9700好几万啊,现在EG9200在苏宁1w9,内卖渠道1W搞定,你说值不值?我个人认为绝对比今年市面上的WLED的旗舰款值得多!

初级会员

交易诚信度
mscat111 发表于 2015-12-16 23:43
你还是没弄明白关键,趋势是不能逆转的,不可逆转的,大家只能顺应潮流。

我不是为了什么品牌或者利益 ...

库存机、样机都是跟全新机一样保修的,你说过了保修怎么办,钱不是刮来的,说得对,但是难道你多花几千上万去买全新机,过了保修不是一样没辙么?

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-16 23:45
刚才你不是说你这周5要去苏宁买电视了么?我给你推荐了呀,怎么又来了1000个小白?你一个人无知到可以顶1 ...

我没跟你阴阳怪气了好吧。

就好好说话。你要明白,一个不懂的人,心态都不同的。任何进入陌生领域的小白,最先考虑的,是安全,就是我的投入有没有保障。作为老手,司空见惯的,小白不一定能理解。

你说我是商家,处心积虑骗小白,我当然卖东西要挣钱,想挣更多钱。但是我敢说这句话,我就算卖个水货CPU(就是你们说的散片,深包,港包),都要给人说清楚,这个玩意儿是怎么回事,更便宜,但是CPU基本不会坏,也给保修,只不过厂家不管,你要找经销商,就是让人家明白,买了这个东西有什么好处,便宜了,有什么风险,万一卖给你的跑路了,比如我,你就GG了。你买吗?如果我觉得他不接受,这段话都不说,直接原包国行走起,我就敢说这句话,我这样做的。

那有没有奸商?那肯定多了,想挣钱的多了,想挣黑钱的多了,不要一竿子打死。我一个朋友的老婆,以前她的公司是索尼笔记本华南的总代,所以跟索尼的某些渠道多少有些关系,我最早问她,55X8000C多少钱,她报完价就给我说,安逸哦,4K,高清。那她也是忽悠我么?显然不是嘛。只能说从业者素质参差不齐,我周围10个人有9个人搞不清楚I3和I5的区别。他们当然相信I5比I3好,因为厂家这么说,价格也更贵。好嘛,这是I5确实比I3好嘛。那2800元的ROG主板和700元的普通主板,值那个价么?性能能提高么?那卖ROG的肯定把ROG夸上天,那厂家也是这样宣传的,该不该说商家在忽悠客户?很难说。

很多时候,做生意你只能给客户说好话。有些时候,客户要的就是你一个肯定,只要你说这个好,他就买,我有时候说不出口,因为有些机器确实性能很差,买回去多半卡,那我宁愿说贵的那个更好,可能他又接受不了那个价格。那我只能做到我做到的,我觉得这个叫做建设性的意见。商家或者厂家推荐的东西,肯定是首先保障自己的利润,这是必然的,其次他们也不是跟谁有仇,非要整谁,必然是想这个钱挣得又多又安心,什么叫安心?就是不要出问题,少麻烦少投诉。这一点认同嘛。那种xxx城市到xxx城市打工,你不认识我我不认识你,随便整的,说实话,大城市,学生买东西,确实很容易被坑。

初级会员

交易诚信度

我13年9月初次买电视,就是在论坛上学习了一段时间,尤其是看了KEN大的年度评测,才去找了12年的三星等离子60E8000买的,当时成都就2台了,找的区域三星经销商,一台全新库存机,9000多,一台底座轻微划伤的B级品,7000多,都一样的保修,最后买的B级品,用到现在还没出问题。就是因为自己在电视小白时曾收益于论坛,所以才真心也想帮助下别人购买到物有所值的机型。

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-16 23:57
库存机、样机都是跟全新机一样保修的,你说过了保修怎么办,钱不是刮来的,说得对,但是难道你多花几千上 ...

那是因为你比较了解,就是我说的,司空见惯,看穿了,自然无所谓。

对于小白来说,真心不是这样想的。没人会觉得样机跟新机是一样的。就好像你去买一个你不明白的东西,你一样不敢轻易试水样机什么机。

OLED这个,价格少1万,不是曲面,我可能会考虑,我确实喜欢索尼。说不上迷信,但是感情上喜欢,我用的索尼手机,3个,LT15,Z ,Z2,U盘64UMGQX和32,2个,移动硬盘SL2,1个,移动电源叫什么FE什么,1个,笔记本P13227,1个为了纪念,耳塞EXK,1个,蓝牙耳机,WM600和SBH50,鼠标,BMS10。

我小时候是日本制造最强大的时候,日系家电,walkman,特丽珑电视机,可惜买不起,后来买了个最便宜的显示器 E220.实话说不上太好,但还不错。不过用了8年,眼睛实在受不了,换了个液晶,当时的感觉就是,颜色有点怪,我打魔兽世界,印象最深的就是那个装备的紫色,CRT的紫色要浅一点,比较明亮,液晶的更深,感觉有点阴森森的,我不知道怎么描述。最后卖了150块,卖的时候严重偏色了,偏红,被一个广告公司校色后150元收走。

我说这些莫名其妙的,是感受到你的诚意,不过我还是要说,回不到过去了。就像我的E220。这个应该送给GY老师吧。他说我这些年白活了,我还蛮开心的。你知道,一个圆,越大,对外的接触面就越大,所以有时候看得太穿,真的不一定那么快乐。

难得糊涂,是吧。我不会再回了。买了电视以后可能尽量不上这个论坛了,看到某些东西就烦。谢谢你。

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2015-12-17 00:03
我13年9月初次买电视,就是在论坛上学习了一段时间,尤其是看了KEN大的年度评测,才去找了12年的三星等离 ...

忍不住回一句。
KEN大这个人,看样子跟我一样,脾气也不好,不过他说的主观看法,其实对用户有一定指导作用,反而那些客观的测试,不一定那么有用,说白了,大家最在意的就一句话,舒服。恰恰是因为他是商家,了解产品。所以他说的话,终归能落地,不会虚无缥缈的停留在CRT,PDP上面,也不会一味的说A不如B,B不如C。

4万

版主

交易诚信度
QQ

俺看你挺懂了,不用人推荐了吧
qq:1057370372