家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 惠普旋风

EVD的音质真是要人命啊!!!

新手上路

交易诚信度
好枪手呀!那还真看不出那EVD有这种能耐????

中级会员

交易诚信度
想支持国货,可又感觉太眩乎。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
我可以打人啊?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
又一个水变油的神话
结交烧友,互相交流, http://www.hifi888.com/list.asp?boardid=11
音联邦

特级会员

交易诚信度
下面是引用 katbb 于 2005-04-17 12:00 发表的:
  盗版CD和正版CD也就差2%,听感差别可是天翻地覆!
有最后1%你就能吃饱,没有最后1%你就饿肚皮!
这么简单的道理原来不懂!
JS的理论
上海哥哥

新手上路

交易诚信度
QQ

我已经回过贴了但还是要说说

我没见过EVD碟机。不知道效果怎么样
     但是我见过EVD出的数字放映机。画面效果不错, 音响部分一般
     但是像你这么吹我还是很气愤!!!!!
     拉人气不能这么拉吧!!!!
     就是蒙人呀!!!!!
     我看在支持国货的面子上支持EVD 并且它的画面还是不错的
     不知道EVD碟放出来怎么样,反正EVD的数字放映机的放映效果
     还是不错!!好于DVD 今典花园有一个EVD 得数字影院每周偷偷放

在吹老子就骂人了
生为我酷  形为我辱  智为我毒  身为我桎梏  

初级会员

交易诚信度
下面是引用 katbb 于 2005-04-17 12:00 发表的:
JS的理论!!
同意!!

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
讲技术给你听听。
9XX块的东西,数字处理部分算他能比1w的CD机(当然绝对不可能,光DAC芯片的并联差动电路就不是几百块能做下来的,往往上万的CD这部分电路都算比较简单的)
另外2个更重要的部分——供电和模拟输出电路呢?这两部分基本就是一分价钱一分货了。钱多,就能搞优秀的线路设计,用好的料。而且这部分对于最终整体音质走向起到最决定性的影响。所以EVD这杆枪打得太响了点。。。
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××
1、我懂的不多,你懂得也不一定多多少。本来我就没跟你讲技术,你又何必自作聪明呢!我的理论是技术第一、用料第二,第二并不是不重要,但只是第二!!
2、一定要有正确的态度。对楼主说的EVD我也不一定相信,但我认为有可能!!不怕不识货,就怕货比货。可就有那么一班人硬是不相信,认为连可能性都没有,这难道是正确的态度吗?!难道这不正是一些人的可悲之处吗!
我这番言论一定冒犯了不少人,不好意思!

中级会员

交易诚信度
只能骗骗从没接触过音响的人

中级会员

交易诚信度
你问一下有谁相信,反正打死我也不会相信的,再说了,谁知道你的碟子有没有问题
梁晓赞

禁止访问

交易诚信度
QQ
你就是让SACD放普通CD片,那也是肯定输给同价位纯CD的,何况价位差那么多,天方夜谭
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
有没有人便宜甩卖他的高档CD机,去买更“厉害”的EVD放音乐
我来接您的CD机啦

中级会员

交易诚信度
不可能。
HiFi的基础是一个把声音信息储藏再还原的过程。在完全或接近完全还原的基础上,再做调整,搞出更中听的声音。(完全还原,不就是监听风格么。)
磁带被CD淘汰是因为信息储存量不够,出错率高,而且模拟和数字概念相差太多。CD信息存储量原以为是超过足够,但是近来发现可能不够。所以单从此方面,DVD-audio是可以超过CD,但是要重新录音,重新刻盘,往DVD碟里放更多信息。大家都放CD,数字信号输出相同,如果接一样的解码器,一样的功放,一样的音箱,会有差别?
EVD比CD的差别,也是存储量更大,解码方式先进,错码率更低?但是,如果大家都放CD,而且信息保存(录音)和信息还原(功放加音箱)一样的情况下,能有1000胜几万的可能么?而且万元CD机解码系统明显强。EVD机放CD好,没道理啊。

我用toshiba5960DVD机放CD,可以媲美数倍身价的CD机。原因只是一个巧合,廉价电路设计,意外的搞得很均衡。并不是DVD比CD强。弄得很多人觉得共产主义来了。

楼主说EVD机比CD机好,没道理的。
马兰士 8400
AE aegis 2,evo 中置环绕
威力登CHT12
Infocus 4805
升级yamaha ax1+jamo thx one

新手上路

交易诚信度

我不赞同楼主的观点,但你的观点我觉得也有问题.
即使是刻录的cd,用优质的刻录机,良好的系统和不同取向的刻录方法,是可以刻出原版的音质,或者在某些有听音取向的人认为比原版还好的刻录版.这些观点是在国外的烧友和北京浦刻特代理以及一些烧友验证的,但一般而言,家用刻录是无法达到他们的水准.
No_Fate

新手上路

交易诚信度

盗版CD和正版CD也就差2%?是哪裡差2%?數據?Jitter?我比過的D版數據沒差異,Jitter差2%?怎麼量的?

听感差别可是天翻地覆?
天翻地覆是啥形容詞?  隔壁有人討論說Z&D在幾千元的系統上聽不出差別.你的系統上D版是不是像電話音質?

简单的道理其實就,差別其實很微小,排除心理作用,大多數人聽不出來.
為啥SACD遲遲火不了?原因就是大多數人聽不出差別!

乞丐

交易诚信度
下面是引用 doubletree 于 2005-04-20 12:12 发表的:

我不赞同楼主的观点,但你的观点我觉得也有问题.
即使是刻录的cd,用优质的刻录机,良好的系统和不同取向的刻录方法,是可以刻出原版的音质,或者在某些有听音取向的人认为比原版还好的刻录版.这些观点是在国外的烧友和北京浦刻特代理以及一些烧友验证的,但一般而言,家用刻录是无法达到他们的水准.
请问你使用什么刻录碟片,什么刻录机(外置SCSI+硬件缓存+电磁屏蔽?),什么刻录软件?最后怎么保证Jitter为零?

用什么原版碟做的测试?什么设备比较听音?哪几位知名的烧友?

浦科特,雅马哈,先锋的刻碟机我都有,只能保证刻录CD不暴音,不敢保证能达到原版音质!

另外楼主发的不是枪文,是炮文,可以和金日成三八大杆打飞机相媲美了!
楼主还是先查查CD机怎样能出好声,高音质的文章在放炮吧,笑掉大牙了。

还有那些嘲笑卡座的人先听听中道的卡座再说吧!
就这么帅!没办法!