家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[碟片] 在家电聊软件---是愿意抽两包烟,还是多听好音乐

特级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2015-9-20 10:41
小和尚,只谈音乐不涉政论多好,可惜你又不甘寂寞,偏偏见缝插针又来散布你的偏见,让音乐不明不白的沦为 ...

你有见过我发过讨论政治问题的主题吗?也就是看着掺合一下而已。
这个贴子呢,讨论音乐欢迎得很,讨论政治就算了。至于你们那些小儿科的见解,就不要在这个贴子里丢出来了。要掐架家电有的是地方。

特级会员

交易诚信度

32. 莫扎特钢协  安达

这张唱片最吸引我的当然是封面这位优雅而有倾国倾城之美的少女,其次才是莫扎特的音乐和安达的琴声。有没有人能告诉我这位美女是谁,是音乐家吗,有什么唱片,我要收全!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
莫扎特的钢琴对我来说是天籁,当年学生时听过一位美女老师弹过,差点忍不住去吻她了。安达是莫扎特的权威之一,可惜死得早了点。

我从来不详细讲解各音乐和指挥以及演奏家,不过安达确实有点冷,大家可以参考这个博客文章:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_559f6c820101fb1r.html
北昌影音

特级会员

交易诚信度

33. 舒伯特  鳟鱼五重奏   阿玛迪斯五重奏

鳟鱼最好的诠释之一,虽然比起另外几个名版没那么出名。但对于舒伯特的鳟鱼,属于极品级的室内乐,听着感觉真的超美。作为音乐史上著名的喷泉兼倒霉鬼,舒伯特年纪青青就身患绝症,命运那不是一般的惨,死时年仅31岁,在那时,我的发烧生涯刚刚正式开始呢。鳟鱼这首曲子,与其说写的是鱼,不如说写的是他自己!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-20 19:39
33. 舒伯特  鳟鱼五重奏   阿玛迪斯五重奏

我有张飞利浦的
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-9-20 22:24
我有张飞利浦的

是飞利浦那张呢?
现在飞利浦的唱片价格应该便宜不了。我也有张飞利浦,9条鱼那张。

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-20 22:29
这两只行不行?刚买的

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.kU4TFa&id=7334979104&_u=kuq ...

都挺好,同时,都挺贵,除了贵外没有缺点了。

高级会员

交易诚信度
愚思量了一下,老哥说的包子一事。650元,50张?确信没有看错?
若真是没有看错,那就离奇了,平均13元/张,这不正好盗版的分量?
只要正版,莫说650元,50张,就是10张,也阿弥陀佛,善哉善哉。
愚的购碟经历里。是没有这样的记录的。

特级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2015-9-20 23:27
愚思量了一下,老哥说的包子一事。650元,50张?确信没有看错?
若真是没有看错,那就离奇了,平均13元/张 ...

现在包子真不贵的,即然你不信,就给你看看吧:
https://item.taobao.com/item.htm ... SiL4&id=45484865084
https://item.taobao.com/item.htm ... Wn5p&id=40917344291
还有这个包子,水星的53张750元,平均价也差不多:
https://item.taobao.com/item.htm ... NN4J&id=44424188623
还有飞利浦和Decca的包子:
https://item.taobao.com/item.htm ... 21022007&abbucket=2
https://item.taobao.com/item.htm ... 3agT&id=22538079299
收齐这些包子,共计花费也不过就3K级别,就一般的烧友而言听一辈子问题不大了。
对了,我肯定他们是原版进口的东西。而且我还肯定,老兄你以前被坑得也太厉害了{:soso_e120:}{:soso_e120:}

特级会员

交易诚信度

34. 拉威尔/莫索尔斯基 图画展览会/大海等  卡拉杨

一些入门常听的曲目,虽然没啥深意,但比较容易听进去,而且也远远比流行轻音乐之流耐听不知道多少了。老卡的棒下,这些曲目都是可以随便放心听的,录音演绎都没问题。
虽然低价版的音质比不上正价和高价,但远远比网上的无损靠谱太多了。

初级会员

交易诚信度

确实便宜选了8张,再推荐一张2cd来莱茵的黄金索尔蒂。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2015-9-21 00:15
现在包子真不贵的,即然你不信,就给你看看吧:
https://item.taobao.com/item.htm ... SiL4&id=4548486 ...

很齐全的资料啊,看来我也要弄个大包子

是了,有一点不明白,为什么包子会便宜这么多呢?

中级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2015-9-20 23:27
若真是没有看错,那就离奇了,平均13元/张 ...

哈哈,你还真是钱多不嫌贵啊

这么说吧,我买的sony出的佩莱西亚全套(MURRAY PERAHIA THE FIRST 40 YEARS 68CD+5DVD LIMITED ANNINERSARY EDITION),68CD+5DVD,我买的价格是79美刀,找人人肉回来,不到500人民币,每张合6块多人民币,这还不是最低价,最低价似乎是73美刀

你不会怀疑美国佬也卖盗版碟吧?
而且这套碟压制质量很好,欧洲压片

还6,7元呢,我肯定一般CD光物料生产成本不会超过3元,除是特殊包装的。  发表于 2015-9-21 13:13
有道理。实际除去版权,一张碟的成本,包括精美印刷、只有6、7元钱。  发表于 2015-9-21 10:00

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-21 08:29
很齐全的资料啊,看来我也要弄个大包子

是了,有一点不明白,为什么包子会便宜这么多呢?

CD之所以卖这个价钱主要是音乐版权的问题,就纯粹的压制成本应该就是1块钱上下的成本,从物料成本上来说,每张CD卖5块已经是获利丰厚了

这批CD已经被唱片公司高价版、中价版折腾过数次了,版权的钱也挣不少了,早就回本了。

再说现在听CD的人很少很少了,这时候不出来卖点钱,等CD时代过去了,卖给谁去啊

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
作为初听古典,近期弄了几张比较简单容易入耳的,我现在选唱片是音效排首位