家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[碟片] 在家电聊软件---是愿意抽两包烟,还是多听好音乐

特级会员

交易诚信度

17. 伯辽兹、拉威尔等  安塞美/伦敦交响

这张被企鹅授于了最高荣誉,四星带花。我很少见到,就算见到也是天价。没想到也天鹅下凡了,让穷人拥有了。
音乐,懒得多说,美就一个字。而且反正光录音就让人无比激动了(想想那张绝版又翻出来重发行无数多次还天价的皇家芭蕾吧)。

初级会员

交易诚信度
好好好好好好好好贴

感谢!  发表于 2015-9-17 23:51
北昌影音

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-17 23:25
17. 伯辽兹、拉威尔等  安塞美/伦敦交响

我都下单了还贴啊
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2015-9-17 20:39
15. 柴可夫斯基  第四、五、六 交响曲  穆拉文斯基/列宁格勒爱乐

近期也想学习听古典音乐,但是发现这玩意儿同一首曲的版本和演奏家也极多,就如这张上淘宝看已经找到几个乐团了,这怎样好折腾啊?
音联邦

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-18 09:49
近期也想学习听古典音乐,但是发现这玩意儿同一首曲的版本和演奏家也极多,就如这张上淘宝看已经找到几个 ...

如果版本没区别,还用得着杰长老这么费劲的推广啊

杰长老推荐的都是演绎和录音都比较好的片子

特级会员

交易诚信度
18. 一千零一夜   卡拉杨/柏林

虽然柏林的色彩不如伦敦交响以及莱纳棒下的芝加歌,但也是全球最顶尖的乐团,演绎这种小曲那是轻轻松松,而这个录音也是不用丝毫担心,有卡爷在呢。另外我记得企鹅三星作保,也就不用管了。另外两首意大利随想曲和1812序曲也属于色彩极好,音乐大开大合的。实属初哥入门之必备良CD。
一千零一夜音乐呢,太形象了,没什么好解说的,随便写吧:
杰长老之简洁解说版:
第一乐章:国王听美丽的新娘讲大航海的故事
第二乐章:王子传奇故事
第三乐章:公主与王子的爱情故事
第四乐章:新娘讲辛巴达航海的惊险故事

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-9-18 09:42
我都下单了还贴啊

你不会告诉我安塞美和下面这张居然没拿吧?!
等我再发些再补一单就好了,反正金额多点免邮。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-18 10:24
你不会告诉我安塞美和下面这张居然没拿吧?!
等我再发些再补一单就好了,反正金额多点 ...

安塞美和天方夜谭我都没下,天方夜谭我有莱纳+芝加哥交响乐团的那个版本

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-18 09:49
近期也想学习听古典音乐,但是发现这玩意儿同一首曲的版本和演奏家也极多,就如这张上淘宝看已经找到几个 ...

柴四五六穆拉文斯基这个版本好,其它的忽略吧,总体都是赶不上的。
这里面贴的都不差,尤其是对其价格而言。如果差得多就上包子,如果像我一样大多都有就补零头。

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-9-18 10:49
安塞美和天方夜谭我都没下,天方夜谭我有莱纳+芝加哥交响乐团的那个版本

可以稍微等一下,我会继续贴的。莱纳的版本很好,非常好了。

中级会员

交易诚信度
一套大禾花包子50CD才650块

不过以我的经验,搞一个大包子反而听的少,不如单碟的使用率高

特级会员

交易诚信度
19. 布鲁克纳  第八  卡拉杨/维也纳

卡拉杨晚年和柏林关系搞僵之后,转头直奔他早前的子弟兵录了些唱片,没记错这张应该是89年的录音。应该是大师最后的一些唱片了。在生命的最后时期,他似乎看透了很多,因此在诠释布鲁克纳充满宗教风格的作品中表现出了类似切利比达克的演绎风格。浓重、优长而又不失宗教的虔诚感受。因此这张唱片常常被推荐为布八最好的权威录音。
如果你对宗教作品不排斥的话,强烈推荐听听布四、七和八,但入门者估计会有些难吧。我原来在金卡拉杨那一套中看见过,高价版。现在一包中华烟就搞掟了,因此我也抢了一张,哈哈!

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-9-18 16:34
一套大禾花包子50CD才650块

不过以我的经验,搞一个大包子反而听的少,不如单碟的使用率高

那个包子我已经有近一半的碟片了,剩余的一半兴趣都不大,我这次拿的几张没有一张是包子里有的。但如果你1张没有,那是相当值得拿的。其中至少一半是精品,另一半也属上乘之选。

特级会员

交易诚信度

20. 巴赫  小无  米尔斯坦

这个好象也是原来的双张高价降身下来的版本了,巴赫小无的首选版本。米尔斯坦的琴声我极为喜欢,充满高贵、自然而不造作。
巴赫的大无小无很多资深乐迷都极喜欢,却偏偏要装出一付逼样,神秘的说:初学者别碰,然后扯出一通对位、复调之类的专业术语吓人。其实根本没这回事,半夜里点燃一支烟,喝着咖啡,半咪着眼,听着音箱中传出的大无小无,感觉好极了!{:soso_e142:}{:soso_e142:}

特级会员

交易诚信度

21. 勃拉姆斯 德意志安魂曲   卡拉杨

其实这首安魂曲应该叫德语安魂曲,德意志安魂曲的叫法相当的勉强。勃拉姆斯在他挚爱的母亲去世后写了这首安魂曲,借以思念自己的母亲,并告慰她的亡魂。这首曲子因为感情真挚而获得了极大的成功和名声。
就版本而言,最得我心的是加丁纳的版本,其次是克伦佩勒的版本,卡爷这个版本也算其中一个。虽然是宗教音乐,但却很容易让人接受。