家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[碟片] 在家电聊软件---是愿意抽两包烟,还是多听好音乐

特级会员

交易诚信度

30. 贝多芬  第三    朱里利/洛杉矶爱乐

这张唱片给过我极为深刻的印象,是慢得比较过份的贝三,但却不失另一种味道。我曾经在我的贝三的版本比较中详细谈过听感,现转过来。不推荐给入门者,但推荐老烧好好听听:

0朱里尼指挥洛杉矶
今天抽空听了这个版本的贝三。确实,这是个非常值得一听的版本。首乐章虽然长,但是却一点不拖,听完后也不让人觉得没劲,除了极少的乐句外。乐队的演奏水平很高,弦乐温顺细腻,总体的动态及气势却又不受影响。第二乐章也不快,但同样控制出色。悲而不伤,让人感动。第三乐章的速度回到了一个“正常”的速度,听感上非常紧凑,尤其是在第一第乐章比较慢的情绪的带动下,很过瘾。第四乐章的动态非常大,乐队演奏没有一点拖泥带水,齐奏有力,乐队各部分细节清晰。结束后仍让人回味不已。
DG的录音非常好,温暧、细节丰富,但仍不如EMI那个克伦佩勒的版本,乐队的表现同样比克氏指挥棒下的爱乐乐团感觉稍差。但却是一个相当棒的版本,甚至比我对Karl Bohm版小禾花的版本感觉还好些

特级会员

交易诚信度
非常好的话题,精品唱片聚。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
BOM标志 发表于 2015-9-19 20:45
非常好的话题,精品唱片聚。

一起推荐吧,有什么好片片也一起秀一秀。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
免费高端咨询,好!
比那些什么古典指南,更直接、直观。
音联邦

特级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2015-9-19 22:06
免费高端咨询,好!
比那些什么古典指南,更直接、直观。

呵呵,古典唱片指南经常不考虑听众层次,而我专门推荐些适合入门的(少数除外)。
建议老兄拿一些吧(优先考虑包子吧),尤其是在你已经表态要丰富软件的时候。只要听进去了,你会有新入一片广阔天地的感受的。入门古典并不难,难的是克服畏惧心理。

有一些,很久没听了,暂时不打算下手。还是新华书店靠谱,即使贵一点。  发表于 2015-9-19 22:33

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-19 22:30
呵呵,古典唱片指南经常不考虑听众层次,而我专门推荐些适合入门的(少数除外)。
建议老兄拿一些吧(优 ...

“跌宕

有一些,很久没听了,暂时不打算下手。还是新华书店靠谱,即使贵一点。 ”

新华书店最不靠谱!碟片最烂,许多D版堂尔皇之摆在柜台上呢(当然,你可能要认为那是正版,但很多我基本肯定根本没版权)。

新华书店,有自营和出租柜台承包经营两种。你说的,是后一种。愚长期在解放碑新华书店旗舰店闲逛,是让人比较放心的地儿。换言之,新华书店都不靠谱,网店就————呵呵。  发表于 2015-9-19 23:27

特级会员

交易诚信度

31. 布兰诗歌   约胡姆/柏林歌剧院乐团及合唱团
这张片片我有,不过是画厩系列的中价。现在也成低价了。这张的录音模拟味很强,但很可惜动态不够,但作为入门仍值得。
要说动态巨大,效果惊人,当数EMI的黑人版,这个版本的录音非常非常棒。当然,现在价格就高些了,差不多是上面那张的两倍。
音乐嘛,其实开头那一段都烂了,人人都听过,只是不知道而已。

新手上路

交易诚信度
好碟不要停

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-19 22:47
“跌宕

有一些,很久没听了,暂时不打算下手。还是新华书店靠谱,即使贵一点。 ”

“-跌宕

新华书店,有自营和出租柜台承包经营两种。你说的,是后一种。愚长期在解放碑新华书店旗舰店闲逛,是让人比较放心的地儿。换言之,新华书店都不靠谱,网店就————呵呵。  ”

你错了,两者我都得说:超级不靠谱。网店自然有很多不靠谱,但靠谱的也有,比如李源、南方和飞龙在天这类的,基本可以放心拿。而且碟片价格极平!
你之所以认为新华书店靠谱,只能说明你的分辨力不够,嘿嘿

请到解放碑新华书店旗舰店打假,欢迎。  发表于 2015-9-19 23:47

特级会员

交易诚信度
那里的新华书店都一样,没鸟区别。
你包过来的费用,我就来!

成都到重庆,动车102元,我打250元给你,算来回。账号?  发表于 2015-9-20 01:47

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-20 00:02

王府井外文书店的进口CD还是比较真的,都是中图的货

只是高价132,中价98,有钱人才买得起啊

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-9-20 00:51
王府井外文书店的进口CD还是比较真的,都是中图的货

只是高价132,中价98,有钱人才买得起啊

外文书店吧,货是没有问题。但那价格就两个字:坑爹!

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-20 00:02

“跌宕

成都到重庆,动车102元,我打250元给你,算来回。账号?”

呵呵,我可不当250,要了你这钱,我以后在论坛还怎么混。我建议你拿这钱再加点去李源那里拿个包子吧!才650而已,50张,差不多我上面的都有了。

高级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-16 23:27
4. 德沃夏克 第八/第九  库布里克/柏林
这张企鹅榜单上三星带花的片子属于经典的录音,同为捷克人的库布里克的诠释一直很权威,虽然我更认同他指挥他子弟兵---巴代利亚交响的演绎,但那个太难找,而且这个价格实在是太低了。
德沃夏克第九交响曲是我听一遍就爱上的音乐,属于最通俗易懂,又深入浅出的交响音乐,随便在网上找解说。我也来解说下:
杰长老最简洁版:
第一乐章:初到新大陆的感受
第二乐章:思乡
第三乐章:印第安人英雄之舞(其实捷克人一直认为是捷克音乐元素)
第四乐章:自由民主的赞歌(拍老美的马屁,拿美分的歌功颂德,呵呵,最早的美分之一。不过,人家是歌颂民主自由,而5毛是为独裁专治唱赞歌,这个有质的区别)

小和尚,只谈音乐不涉政论多好,可惜你又不甘寂寞,偏偏见缝插针又来散布你的偏见,让音乐不明不白的沦为了你的烟幕弹;只是,人家老美是梦想还要领导世界100年,要做全球的独裁者,当然估计你是看不出来的或者是欢欣鼓舞的也未可知。{:soso_e101:}
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-9-20 01:52
“跌宕

成都到重庆,动车102元,我打250元给你,算来回。账号?”

我将会在明年初到一趟重庆,顺便拜访一下自己十余年未见的老朋友们。也许有机会去打打假。
不过,天府广场的新华书店如何,我相信不会比解放碑差吧,里面还不是各种来路不明的东西,我相信里面一分钱的版权都没有。