家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 601857

[功放] 家电论坛,不,其实是在网络上,都存在一种值得思考的潮流

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-7 11:24
当年的欧洲君主不仅把自己捆绑在历史,祖先上,还把自己捆绑在宗教,文化上。
最后,人民选择了民主和民 ...

少偷梁换柱,,,不造谣,不抹黑,对各种传言要有自己的判断,尊重历史,有国家民族认同感,自尊自信自强.....
就等于不要民主,不要民权了?

反之,随意造谣诋毁,黑历史黑文化黑人种....变着各种法儿地黑,自甘下贱,就是民主民权了?
随便举个例子吧:
有人说什么上半年财政增长14%....然后开始借题发挥.......数字很好查吧?结果一查,6.6%.....我说你引用数字多少也得求证一下吧?对吧?
然后又有人列了一长串数字,问我怎么看?
我告诉他:我的意思无非是引用材料,总得尽量真实,这个没错吧...
至于你列举的这些数字,我不是专业人员,对这些东西所知甚少,不敢妄下论断.....

我这种是很实事求是的态度,对吧?自己不了解的东西,不随便判断,这有问题吗?

可此人呢?
除了破口大骂,就是继续破口大骂......

难道这就是你所谓的民主民权?还是只有附和他,随了他的心意,才叫民主民权?否则就是对我要专制了,要口诛笔伐了?

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-8-6 09:49
当某天我们可以平等地和楼主讨论以上问题而不怕查水表, 坛主又不怕封网站,那我们就强大了

说的好!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
601857 发表于 2015-8-7 11:48
少偷梁换柱,,,不造谣,不抹黑,对各种传言要有自己的判断,尊重历史,有国家民族认同感,自尊自信自强.....
...

有人只是把前几年的14%+说成今年而已,有人可是把几十年的黑心财政增长视为无物的。不知道这两种人哪种更可恶!
你真会实事求是的图抹太平,唱赞歌,给各种不平找借口,装瞎子!赞!
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
小李飞刀之钝刀 发表于 2015-8-6 22:31
生活在一个遍地贪腐民怨沸腾的社会,每个人都有5种选择:
1,昧着良心赞美统治者,这叫5毛;
2,用指责与 ...

补充一句,谈论谈论政治时只会谩骂的是社会垃圾。
音联邦

高级会员

交易诚信度
撸主洗洗体味看多了

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-8-7 16:54
补充一句,谈论谈论政治时只会谩骂的是社会垃圾。

你以为政治就没有漫骂
比这个还要严重都有
政治的两面性

初级会员

交易诚信度
楼猪你好,楼猪再见 QQ图片20150808103102.jpg QQ图片20150808103046.jpg

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2015-8-8 09:30
你以为政治就没有漫骂
比这个还要严重都有
政治的两面性

政治可能会有谩骂,但是辩论我们应该避免谩骂,尤其是不讲道理的谩骂,这样毫无意义。
   我们成人至少要懂得一个道理,骂人越恶毒,并不会让对方变成缩骂的形象,而是自己成为一个出口肮脏的下流者。恶毒等级只是测量骂人者品行刻度。  而在辩论中激烈恶骂对方,基本上是失败者的症候。

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-7 11:24
当年的欧洲君主不仅把自己捆绑在历史,祖先上,还把自己捆绑在宗教,文化上。
最后,人民选择了民主和民 ...

既然你说的是人民的选择,那我告诉你,欧洲人民选择了民主,他们也没有抛弃历史,没有抛弃祖先,没有抛弃宗教。   现在只有某些用心险恶的人,偷换概念,让人民在民主与祖国,历史文化之间做或选。

中级会员

交易诚信度
支持楼主,说得有道理!
诚然,在国内现实生活中确实存在一些问题,有的甚至比较严重(比如“贪污腐化、钱权交易"所带来的一系列问题),但是,这始终否定不了“几十年来经济的快速发展,使国内绝大多数人生活水平得到大幅度提高”的这个主流。这也是不管怎么抹黑,也抹不了的!
任何社会在发展中都会存在这样那样的问题,不同的社会形态有不同的问题,任何问题的解决都是需要一定时间和一定的过程。况且,国家正在大刀阔斧地逐步解决这些问题。按照现在的发展趋势,我们国家再有几十年的和平发展环境,国家会越来越富强,老百姓生活就会越来越好,这是肯定的。
总之,作为老百姓肯定不希望战争,更不需要“伊拉克、利比亚、阿富汗”式的“民主”。

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-8 14:44
我就当你没装傻,请看完我全文再回复。
人家是让人类文明得到了进步,历史和民族得到了应有的尊重。

你想说什么我还需要猜么?
   什么叫绑架历史和祖先?  怎么绑架? 我倒见识了一些洋奴贬低我们的历史,污蔑我们历史人物和民族英雄。

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-8 14:44
我就当你没装傻,请看完我全文再回复。
人家是让人类文明得到了进步,历史和民族得到了应有的尊重。

你想说什么我还需要猜么?
   什么叫绑架历史和祖先?  怎么绑架? 我倒见识了一些洋奴贬低我们的历史,污蔑我们历史人物和民族英雄。丑化中华民族,为汉奸合理鸣锣开道。

1万

高级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-8 16:27
那你举例反驳啊,扣帽子有啥用。上海那单做完没活干了?

比如我贬低历史人物,说:辛追长得 ...

我没空象你一样查网友历史贴,截屏留证据。 你丑化中华民族的英雄的话说得少么? 你自己回顾一下。

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-8 18:41
帝高阳之苗裔对前朝王室名媛有幻想。  他决不是同性恋

174,来啊

你就别傻了....中国几千年历史,那么多王朝,各种人物....怎么会没有一些丑事?
但把问题指出来,再来个以偏概全....把历史贬的一无是处....这是什么意思?
为秦桧,汪精卫翻案....再试图把狼牙山,邱少云...给抹杀.....这是什么意思?

历史上的荒唐事多着呢...你慢慢地一个个找去,一个个说去吧...

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2015-8-8 18:54
李斯助纣为虐,止百家之语,未得好死

助纣为虐,前提既纣且虐...那以你的眼光,当今中国纣乎?虐乎?助纣为虐?你觉得当今中国有多少人在助纣为虐呢?...
你以何为标准?国税地税算不算公安干警算不算?几百万军人呢?几千万党员呢?......你这里面隐含的意味可就大了去了..........还好你不算太吊,否则,千夫所指....这个....

话说回来,一般人只怕还没资格能助纣为虐,倒是我听说某些人很吊的样子,据说20可以等于0,还不用老李斯赵高出面,就可以指鹿为马....估计够资格了..这种人,想必也够点资格出卖点东西了...
你觉得历史上那些出卖国家和民族利益的,有好下场么?