家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 601857

[功放] 家电论坛,不,其实是在网络上,都存在一种值得思考的潮流

关闭 [复制链接]

2万

超级会员

交易诚信度
既然制度不完善 为何不完善
既然统治者都比我等能力强 岂有不知道的道理
我不说 某局提干需要花钱 也不说本地一个小小的乡领导的黑社会背景 选举拉票时花了多少钱
也不说一个小小的村因为利益 就有全州帮 湖南帮
我就说一个最基本的土木工程 挖土方
只要是这个行业的都明白
能做这个行业的都是什么人

2万

超级会员

交易诚信度
我不说 某局提干需要花钱 也不说本地一个小小的乡领导的黑社会背景 选举拉票时花了多少钱
也不说一个小小的村因为利益 就有全州帮 湖南帮
我就说一个最基本的土木工程 挖土方
只要是这个行业的都明白
能做这个行业的都是什么人
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
我来讲个事情
我父母的住处 一直很多蚊子 爸妈每天晚上比做的事情就是拿着电蚊拍在院子和房屋打蚊子 每日消灭的蚊子不下百只
后来 有人把地下室清理了 把下水道堵塞的淤泥抽空了
现在别说家里 就是院子里都难道找到蚊子
如果把这个例子比喻成国家
大家都明白我要表述的道理
那就是你光打蚊子是不够的
没有滋生的环境 才是根本解决问题
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2015-8-10 15:27
174兄也是太痴,辩什么辩呢?有什么好辩呢?睁着眼睛却说瞎话之人你辩得过他么?
何况现在打坐模样又貌 ...

他们中除了个别是有使命的,有计划有目的的,其实大多是值得同情的。从他们的语言能力,思维逻辑水平,凭我的阅历看,他们不会是群体中的拔萃者,很可能是自尊被忽视,生活不如意的一群。因为长期的争论,其实大家已经对他们比较了解了。不知你们有这样的感觉么? 这几个人读书时就不是好学生,正统的观点一概不接受,政治常识等于空白,所以他们容易接受网上敌特水军的观点。 在现实中他们内心是失衡的。需要寻找一个理由来推卸自己的挫败。在网上骂政府是最安全的。
    我喜欢报不平,闲暇之余辩论一番。 我认为即使这几个人无可救药,但是我要把道理讲清楚可能是与大家达成共识。 你看前段时间他们洋洋洒洒抄来大段的网文,似乎他们也成了大V。现在呢? 我相信大多数潜水的网友,对这些ID,已经不敢恭维了。呵呵。

音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2015-8-10 21:51
他们中除了个别是有使命的,有计划有目的的,其实大多是值得同情的。从他们的语言能力,思维逻辑水平,凭 ...

你那个最接地气
我估计你大生产以后就没有参加过选举了吧
我在桂林这个小地方,从98年到现在,专做政府工程,很多东西,我都知道一些,尽管是沧海一粟,但是完全可以知道个大概。
你还是好好解释我最近说的那个
为何相隔不到两百米的两条街道
为何一条,电动车不走非机动车道就要罚款
而另外一条,摆着2倍于上条非机动车道的宽度的街道,反而无路可走,而且你就是电动车走机动车道也不会罚款。
我就告诉你,那条街道,因为需要做成了小商品一条街
讽刺呀
政府想赚钱,想在哪里摆摊就在哪里摆,也不管什么交通法规
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
他们中除了个别是有使命的,有计划有目的的,其实大多是值得同情的。从他们的语言能力,思维逻辑水平,凭 ...

你那个最接地气
我估计你大生产以后就没有参加过选举了吧
我在桂林这个小地方,从98年到现在,专做政府工程,很多东西,我都知道一些,尽管是沧海一粟,但是完全可以知道个大概。
你还是好好解释我最近说的那个
为何相隔不到两百米的两条街道
为何一条,电动车不走非机动车道就要罚款
而另外一条,摆着2倍于上条非机动车道的宽度的街道,反而无路可走,而且你就是电动车走机动车道也不会罚款。
我就告诉你,那条街道,因为需要做成了小商品一条街
讽刺呀
政府想赚钱,想在哪里摆摊就在哪里摆,也不管什么交通法规
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
昨天,我们几个玩得好的父母去游阳朔西街
闲着无聊,就说起了哪里在搞土建,其中一个一说起土方开挖,都说,能承包下来的,都是有背景的,而且是黑社会背景。
你不信,你可以多带点钱过来,看看你能接地气的接下这个工程没有。
反过来,我告诉你,只要你敢来,几百人别说动手了,吐泡口水都淹死你
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度

言之有理!
只是担心你一片好心,就怕超度不了他们呢。

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2015-8-10 16:28
我不说 某局提干需要花钱 也不说 ...

你要知道一个道理:这个世上是没有完美的东西的。
如果象你认为的那样,制度都完善了,那么你倒是想一想,任何国家不就都可以一党执政到人类或者地球毁灭为止了么?  就是因为任何国家的制度都有不完善的地方,才给了人们有竞争和完善它的余地。那些所谓的民主国家,选来选去,不是还得有下台和上台的,就说明了一个道理,任何政党都不可能达到把国家制度“完善”之目的。
至于你说的什么工程问题,你应该把眼界放广点、远点,地球上阴暗的角落多了去了,又何止你所知所见?君不知当初堂堂美国总统克灵顿还要潜规则实习女生“来温斯鸡”呢,国务卿希拉里还要私发国家机密邮件呢,国际足协还贪脏枉法呢......别既是一叶障目不见泰山又是以偏盖全抹杀一切了。

2万

超级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2015-8-11 10:05
如果象你认为的那样,制度都完善了,那么你倒是想一想 ...

人家那是落末 腐朽的资本主义国家
我们是人民当家做主的社会主义国家
我们不是老说自己有优越性吗
体现在哪里
克林顿搞拐全世界都知道
我们中国领导人搞那么多 谁知道
还不是最近抓了几个才知道
别拿国际足联说事
我们这里的贪官 随便说几个 贪的都比他们多
按照174说的 足联又不是民生问题

2万

超级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2015-8-11 10:05
如果象你认为的那样,制度都完善了,那么你倒是想一想 ...

体现在哪里
克林顿搞拐全世界都知道
我们中国领导人搞那么多 谁知道
还不是最近抓了几个才知道
别拿国际足联说事
我们这里的贪官 随便说几个 贪的都比他们多
按照174说的 足联又不是民生问题

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2015-8-11 10:38

你老兄回帖同样内容一发至少2条,分明是在贪污论坛的积分嘛,真是黑从风再起时啊

2万

超级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2015-8-11 10:42
你老兄回帖同样内容一发至少2条,分明是在贪污论坛的积分嘛,真是黑从风再起时啊

你用手机发发看
家电论坛的问题

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2015-8-10 22:44
昨天,我们几个玩得好的父母去游阳朔西街
闲着无聊,就说起了哪里在搞土建,其中一个一说起土方开挖,都说 ...

说到土方的事,我还是比较熟悉,因为我最早的企业就是一个运输公司,因为专业运输白天只有几张通行证,所以咱就有一个庞大的土方队。
  那时我是专职的团干部,也就有转化后进青年的任务。就是把那些地区一霸的打架高手帮教成新长征突击手。带自己的对子出去讲用,还认识其他区域的后进转化。 这个圈子我非常了解。其实都是些讲义气比较冲动的青年,有些还智商很高,比如我认识某菜场的小管,经过他们团组织帮教,成为本市有名的一刀准,那时卖肉凭票,9毛多一斤,通常买5毛,他一刀下去就是5毛,成为行内业务高手。
  5年前,有几个专业讨债的,跟我摆谱,聊到他们的头,原来是我们过去一个中队长,结果他还道出我过去的另一个同事是才是某区道上的大哥,我哑然失笑。 外面说是道上的人,其实好多是以前打架出过名,现在社会上做事比较横一些,但是千万不能说是黑社会。  
  我们小区物业经理神秘兮兮跟我说,垃圾压缩站的是黑道把持的,上个月我去找他商量事,没有感到什么道,还很客气,谈话中我还了解到底层外来人口的坚辛。其实不少冲突都是相互不理解而造成的。

土方队现在都变成私人企业了,这个行内的业务竞争不太斯文,其实本来运输行业就是比较粗狂。那时,一个运输场1400多号人,都是青年,会有几个帮。出车前会打起来。但是这些与政府的政治制度没有毛关系。 但是有一点就是,道内有道,他们也是讲规矩的,说通道理他们很守信。 谁无赖,其他人都会看不过去前来干预。  

除了镰刀锤子帮,别的都是小把戏。  发表于 2015-8-11 12:49

超级会员

交易诚信度
家电论坛,不,其实是在网络上,都存在一种值得思考的潮流

这个潮流叫------颠覆。
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。