家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JEEPSRT

VICTOR TD-721卡座和VICTOR TD-V931卡座的区别在哪儿!

初级会员

交易诚信度
讲到牛只有英国ok?无非是电压电流的问题!若硬说隔离牛好声,估计有点滤波作用,这个可以外加滤波器,但隔离变压器内阻大,若用于扩音机就得不偿失.

高级会员

交易诚信度
哈哈,还挺热闹,我觉得玩卡座别太较真,玩玩而已,卡友拿卡座当个宝贝,超级烧友没一个拿卡座当回事儿的,玩卡座自己高兴就好。

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2015-6-30 20:20
现在许多卡友对VICTOR近代卡座的的等级还不太了解,下面是年代和发行价格:

1987年:TD-V711 定价:8500 ...

收了台TD-V707,不知是哪年的,这卡坐怎样?

初级会员

交易诚信度
一口气看完跟帖,真的是一个营养丰富的帖子,学习了,帮顶!

高级会员

交易诚信度

是哦,我搞卡座的初衷就是为磁带随身听录点LP 或CD 做为食粮,  从VICTOR  TD-V931 升级到 中道ZX9 ,反复更换电容标调恢复状态后, 再有雀仔牛助阵, 发现这DD也可以入列发烧音源了 !!!  而且像100V 日本本土早期版 ZX9 恢复状态确实比 2-3万元 CD 好声一些 !!!

但也发现这些DD 历经 20 -30多年, 多数是病机, 有些恢复起来不容易, 很多卡友动手能力也是有限, 花钱找人修复很多卡友会有值不值的疑问, 而且玩卡座的人中很多都有 10台, 20几台,都修复如初也不现实 ,很多情况也就不想花费很多来恢复机器状态, 但无论如何卡座可玩性还是很好,不是一部简单只能放音的音源器材可比的 !!!  

民用空白卡带的种类版本选择也是非常之丰富, 况且还有当年出版的众多原版磁带呢 ,这也是玩卡座的重要魅力之所在 ,所以我愿大家珍惜手中的卡座和磁带, 同时也珍惜自己的大好年华,在未来发烧道路上更加丰富多彩 !!!

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2016-2-16 22:14
是哦,我搞卡座的初衷就是为磁带随身听录点LP 或CD 做为食粮,  从VICTOR  TD-V931 升级到  ...

兄台玩卡座用雀仔牛和摩机对于一般卡友来说太过高深了,220V变100V的雀仔牛我没接触过,价格更没研究过,有的卡友甭说雀仔了,即便是几百元的日产牛都舍不得买,呵呵!摩机更是技术活,一般人更是玩不转。

电唱机高级MC唱头用的雀仔牛和CD机用的雀仔牛我倒是接触过几个,价格从万元左右到3万元左右的都有,即便是高级发烧友,雀仔牛的价格也是让人有些接受不了的,估计220V变100V的雀仔牛也便宜不了,让一般的卡友上雀仔牛估计大多数卡友都接受不了,呵呵!

高级会员

交易诚信度
chengping55 发表于 2016-2-16 15:31
收了台TD-V707,不知是哪年的,这卡坐怎样?

707以前卖过几台,其做工用料感觉一般,具体哪年的记不清了,电源线上应该有标记,帖子里卡友说过,707的出口型号是JVC TD-V1050,是在931以后出的所谓顶级,那时VICTOR已经不研发真正的顶级卡座了,实际上做工比711,721,931缩水,棱角变得比较圆滑了,里面就一大块板子,重量也没有上述三款重,做的比较简洁,如果VICTOR继续研发高级卡座的话,估计型号会是909,可惜只有DAT做到909,卡座做到707就截止了。

DAT最顶级做到 XD-Z1100 ,198,000日元  详情 回复 发表于 2022-10-27 16:54

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2015-12-29 16:40
本来不想回答您这个问题,在我的帖子里还是说一下好,S9000有人说好,有人说不好,就认知度,用料, ...

721没有CAL屏显,调偏磁不太好调吧?

高级会员

交易诚信度
binfei7000 发表于 2016-2-19 15:01
721没有CAL屏显,调偏磁不太好调吧?

没CAL录音时只能带前带后靠耳朵听来调节,接近音源的声音为最好,其实CAL屏显更像是一种傻瓜功能,比较直观而已。

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2016-2-17 21:26
707以前卖过几台,其做工用料感觉一般,具体哪年的记不清了,电源线上应该有标记,帖子里卡友说过,707的 ...

谢谢回复! 另外发现707这卡座,CALL按键 按下没反应 屏幕没有显示调整指示条,是否我这机器有问题还是需要录音时带前带后靠耳朵听来调节,谢谢

高级会员

交易诚信度
chengping55 发表于 2016-2-20 22:04
谢谢回复! 另外发现707这卡座,CALL按键 按下没反应 屏幕没有显示调整指示条,是否我这机器有问题还是需 ...

CALL按键不是偏磁CAL按键,记忆中707也没有CAL偏磁功能,只能录音时带前带后靠耳朵听来调节。

707带CAL按键,该机器录音很不错的,放音中规中矩,机芯和931一样,在931的基础上改进了一个靠轮,故障率要低些,这机器是石英直驱,机芯非常安静。  详情 回复 发表于 2022-7-18 11:48
CALL边上的空白键就是,上边标了  详情 回复 发表于 2022-5-10 15:17

初级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2016-2-19 18:29
没CAL录音时只能带前带后靠耳朵听来调节,接近音源的声音为最好,其实CAL屏显更像是一种傻瓜功能,比较直 ...

谢谢回复,有空多交流

初级会员

交易诚信度
VICTOR TD-721卡座放置多年有要的吗?

新手上路

交易诚信度
多少一台720

禁止发言

交易诚信度
QQ
sonyler 发表于 2015-7-14 14:46
现在收藏了:TD-V711 ;TD-V721 ;TD-V631 (220V),状态都很好

出吗