家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VICTOR TD-721卡座和VICTOR TD-V931卡座的区别在哪儿!

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

721和931都属于后现代的卡座,录放讲究原音忠实再现,没有过多的添油加醋刻意提升某个频段,721我也有2台收藏机(非卖品,请勿问价,谢谢)!931卡座很早以前我买过多台,只是商业行为,不在我的收藏之列!

721里外做工精细,以87000日元的定价一经推出立刻获得日本C.O.T.Y大奖第一名,论声音素质,我认为它高中低三段还比较标准,但标准不代表会适合每个人的口味,721高频延伸很好,中低频没有老表卡和中道卡刻意增加的膨胀感,录放讲究原汁原味!同时原汁原味也意味着中低频量感小,未加调试的音色相对显得直白。

931是721的同档次同价位的改进型,次年推出,外观做了颠覆性的改变,相比721增加了电动出仓,按键和屏显相对做的有些缩水,骨架加强,内部电器用料的等级也是和721差不多的,只不过721电路板是大板加小板横着安装,931电路板3小块竖着安装在基础板上,元器件数量和721总体也不相上下,两机声音取向感觉相同,没有质的改变!两台机器的音色差异也是微妙的,没有翻天覆地的变化!931新机同样定价87000日元在日本没有721的认可度,销量也不如721!

玩了这么多年的卡座,我1990年就对721卡座印象深刻,就这些后现代卡座来说,声音大多数追求原音忠实再现,各品牌卡座声音取向大多也差不到哪里去,我真不知道为何931在中国二手界为什么奇货可居,价格甚至高于某些比它原价贵价牛X的高级卡座!也许是931量少奇货可居?还是就喜欢931的外观?还是大家认为721数字没有931数字大?还是受许多卖家天天说931顶级,721次顶级的影响?两机的二手价格我是真搞不懂,但2台机器的特性,定价,做工,用料,声音我还有点儿谱!

VICTOR TD-V721:
IMG_4676.jpg IMG_4673.jpg

VICTOR TD-V931:(图片为网上搜索来的图片,非本人拍摄)
TB1Ka37NVXXXXXFapXXzprb.XXX_728x728.jpg TB28fzvbC0jpuFjy0FlXXc0bpXa_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg

评分

棋盘子龙睛 + 5 + 85 很给力!
小三哥 + 1 + 100 很给力!

高级会员

交易诚信度
在用一台状态凶悍的721  确实是好卡,正如楼主所说,忠实,平衡,染色低,标准,确实耐听,最近也在纠结要不要升级931,楼主不妨给点意见

高级会员

交易诚信度
ANDYBY 发表于 2015-6-30 19:19
在用一台状态凶悍的721  确实是好卡,正如楼主所说,忠实,平衡,染色低,标准,确实耐听,最近也在纠结要 ...

呵呵,如果您认为您的721品相和性能不满意,且比931老一年,认为931外观好看,电动舱门,这些可以作为换机的理由。升级谈不上,两机发行价格一样,都是VICTOR当年的顶级型号,这两台机器声音上没有质的改变,充其量是平级调动。

高级会员

交易诚信度
现在许多卡友对VICTOR近代卡座的的等级还不太了解,下面是年代和发行价格:

1987年:TD-V711 定价:85000日元     TD-R611 定价:64800日元

1988年:TD-V721 定价:87000日元     TD-V631 定价:69800日元    TD-R621:64800日元

1989年:TD-V931 定价:87000日元     TD-V731 定价:69800日元    TD-V531:54800日元

TD-R631 定价:54800日元

高级会员

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2015-6-30 20:16
呵呵,如果您认为您的721品相和性能不满意,且比931老一年,认为931外观好看,电动舱门,这些可以作为换 ...

许多VICTOR粉丝称 711的放音比721  931还好,这一说法怎么理解?

d6x
711放音不行,3个4066声音能好么?它的磁头放大部分也不行。  详情 回复 发表于 2023-2-16 08:35
711运放块是日立块, 声音是小家碧玉的风格 , 清新一些,和721/931 完全不同 931和721声音的差异也 明显931整体声音厚, 高频也好些, 因为录音721/931 都是一个级别; 所以为录音就不需要换机了 ,为放音如果  详情 回复 发表于 2022-10-27 07:16

中级会员

交易诚信度
学习学习

新手上路

交易诚信度
专门开贴说区别    楼主真是好人啊

高级会员

交易诚信度
ANDYBY 发表于 2015-6-30 22:10
许多VICTOR粉丝称 711的放音比721  931还好,这一说法怎么理解?

呵呵!711以前我也卖过很多台,711也不错,但这种好能好到哪里去?高频稍暗,中频稍突出,低频稍多就好?这些微妙的变化只不过是适应各种人的口味而已,在音响系统中大音量暗一些的不吵人,小音量亮一些的会有更好的解析力,人的听音习惯不同会造成对器材评价的不同。有的人认为好1%,有的人认为好10%,有的人认为几乎一样,难道就为这个好就非得尝试一下711?那哪天人家要说DD-9更好,再换DD-9?哪天人家说中道好再换中道?

卡座总有不太一样的时候,这要看自己的实力,尤其玩卡座,价格,外观,性价比,故障率,动手能力都要考虑进去,无休止的换机只能是劳民伤财,部分型号的中道和老表卡讨好耳朵,但不是人人都能玩儿中道和老表卡的,这些机器即便有动手能力换好机芯易损件,但不停的检修电容和管子电阻之类的电子元器件你干的了吗?如果你有的是金钱和很好的心态包容力那倒也无所谓,卡座多多益善,呵呵!这些话不是说给兄台的,是说给手头拮据,没动手能力和妻管严卡友的,呵呵。

高级会员

交易诚信度
糊涂看世界 发表于 2015-6-30 22:55
专门开贴说区别    楼主真是好人啊

呵呵,普及一下721和931的知识

新手上路

交易诚信度
JEEPSRT 发表于 2015-6-30 23:41
呵呵,普及一下721和931的知识

看样子楼主喜欢吉普车啊   我最喜欢JEEP2500了   

高级会员

交易诚信度
糊涂看世界 发表于 2015-6-30 23:55
看样子楼主喜欢吉普车啊   我最喜欢JEEP2500了

我最喜欢JEEP指挥官,呵呵!2005年我买了一辆JEEP2500 2.4E新车!一直开了6年,4G64在4000转左右的表现爽呆了!JEEP2500 2.5的老克发动机就差多了,3000转就破的像拖拉机了,加速感简直就没有,还干不过1L排量的比亚迪,呵呵!JEEP2500 2.4变速箱的齿比低速加速2-3档非常牛,在北京市区和2,3,4,5环路只要你技术过硬,极限转数下能熟练的50切1档,80以下切2档,120以下切3档,钻当子你不用把任何同排量的自动挡放在眼里!太好的车我没开过,奥迪2.8L和迈腾3.0的自动挡我都开过,自动挡高速钻当子真是无法玩儿,距前车1,2米近距离高速钻当子,零点几秒的滞后使地板油转一脚刹死会变得有些危险!上车少的高速路2500 2.4就干不过轿车了,因风阻大2.4的车最高速也就180公里,没车的大直道你跑150公里的时速旁边的轿车依然会刷刷的超你,呵呵!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
个人认为721没有升级931的必要,提升不会很大的。

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

中级会员

交易诚信度
QQ
721属于日本本土的机器,以前5百左右的机器,现在成色好的都翻倍了,
欢迎志趣相同的朋友加群一起交流音响器材,卡座 CD 功放  群号:1192027,

高级会员

交易诚信度
wys999 发表于 2015-7-2 12:12
721属于日本本土的机器,以前5百左右的机器,现在成色好的都翻倍了,

全新一样带包装零瑕疵的在您所说翻倍的基础上还得再翻倍!如果有原包未开封真正意义上的全新机估计还能卖87000日元。

高级会员

交易诚信度
刚发现  721 没有CAL按键  只见到一个CALL按键  请问这机器怎样掌握偏磁状态??