家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zm690415

中级会员

交易诚信度
这里很多都是资深玩家,是我学习的对象,但每个人都有一些不那么太熟悉的东西吧,还是请大家讨论下一些原版带上的cro2和chrome<铬》以及chromium didxide《铬二氧化物》到底是什么意思。

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 15:38
这里很多都是资深玩家,是我学习的对象,但每个人都有一些不那么太熟悉的东西吧,还是请大家讨论下一些原版 ...

这位兄弟怎么听不清我的话啊!?我不是明白说了在早期二类带的带布供应诸如TDK确实都出过120uS的带布,供应欧美原版带厂商没问题 啊!欧美消费那么严格,能忽悠人吗?你给整出这么多欧版磁带扯那么老远干啥!

我是在笑堂堂雨果的纸面编辑人员,中文话都说不清楚,一个雨果磁带到底啥成分,几段话扯出三个类型的磁带搞不清楚,中文学清楚没有,尤其你那雨果最终人家香港人自己定义是Ferro,有啥好争辩!再说了,当年国内拿普通磁带带芯冒充二类带,乱贴chromium didxide标识的到处都是。一盒子普通原版磁带,当年7.5一盒普通童安格磁带,某商给贴上个TYPEII标志一下子价格飙到40多,拿回家觉得声音不对,用普通录音机在空白地方一录一抹,靠!TM普通磁带。忽悠的到处都是!当即被我砸地稀烂!

雨果是欧美的吗?别东啦西扯去!

呵呵,你的笑话闹大了,你看清楚那个说明了吗?由于偏磁是120的才有那样的说明。  发表于 2015-6-15 17:01
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

中级会员

交易诚信度

06151 001.jpg 看下这2盘磁带吧,请大家讨论一下cro2带到底能不能称为二类带。请看这盘cro2带下面的120US,有位说cro2只能是70的,唉,不想和那位说了。
06151 002.jpg
0615 001.jpg

中级会员

交易诚信度
请大家看下这盘原版带的文字说明,有没有那位英文很好的给翻译一下,太多专业的,不太明白,在发一下雨果的这盘英文机中文说明,大家看下有什么问题没有。不是想和那位争论什么,大家讨论一下玩呵呵。
06151 004.jpg
06151 005.jpg
06151 008.jpg
06151 009.jpg

超级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-6-15 15:19
你说了半天,都不知道你在说什么,借用楼上zm兄的磁带,你来看看这个是不是cro2带

莫非日本人还向欧美 ...

我是在说相比之下的国内,我以前碰见的国外欧美的原版二类带,几乎都是有标识孔的70uS的,当然你提供的磁带也是正品,我承认不在少数,不过我以前在磁带堆中寻找都是被我忽略的,那你认为二氧化铬带120uS这种技术很光荣??比70uS好???

不用扯那么远,我说话的核心就是在讲雨果磁带那张照片中写的几个中文,我实在不知写这文字的人究竟在说什么表达什么?您很资深!您老给我解释一下!我实在才疏学浅,啥也不懂!别离核心扯老远就行!

你对二类原版磁带了解的太少了,就不要再闹笑话了。你熟悉的是空白带录音和卡座。  发表于 2015-6-15 17:49
好吧,你赢了,呵呵,也许我们中的一个人会成为这里朋友眼里的笑柄。  发表于 2015-6-15 17:21
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 16:58
这位兄弟怎么听不清我的话啊!?我不是明白说了在早期二类带的带布供应诸如TDK确实都出过120uS的带布,供 ...

太自以为是了呵呵,这些是这盘磁带在各种卡座上会出现的各种可能情况的说明,你从哪里看出雨果说是氧化铁带了?你自问一下你自己的中文学清楚了没有吧!

中级会员

交易诚信度

一些朋友真的很可笑,承认自己有不熟悉的东西很难吗?对于雨果磁带你又了解多少?雨果的二类带虽然少,但很多专辑都是出过的,不过现在想找的确有点难。

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 17:14
请大家看下这盘原版带的文字说明,有没有那位英文很好的给翻译一下,太多专业的,不太明白,在发一下雨果的 ...

呵呵,是这样,不是什么争论,真的我给你看下我手上的很多卡座当中的两台,看了你就明白为何我会搞不明白!这个你真要回答我,如果我购买了你的雨果磁带回家,我应该把EQ开关切到什么位置才能得到正确的频率曲线??哈哈哈哈{:soso_e118:}   

这问题真搞笑!   另外你这雨果还有其他系列吗?真心想弄盒做基准用。{:soso_e113:}  注解下,Fe-Cr 就是Ferro。

其实你的疑问早有人给你解答了,如果你认为这盘雨果磁带是二类带的话,那么那些欧美的磁带你认为是什么情况?  发表于 2015-6-15 17:44
唉,无语,你再仔细看下那个说明吧,你不知道NORMAL的意思是正常或普通?雨果的这个说明不是很明白吗?  发表于 2015-6-15 17:40

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 17:24
一些朋友真的很可笑,承认自己有不熟悉的东西很难吗?对于雨果磁带你又了解多少?雨果的二类带虽然少,但很 ...

normal在文章中,中英文的对照都很明白是指出一类磁带的类型开关,而在后面那个括号里面,on some machines designated "ferro","low noise or 120uS",就是很明白说,如果遇到机器面板上带有ferro档位开关的,最好拨动到ferro档位上

这个白纸黑字你也看到了,在不具备ferro档位的机器,使用的是一类带档勉强兼容,如果具备ferro档位的机器,必须打到ferro档位。这就说明此磁带跟Cro2磁带根本没关系,而是正规的ferro磁带。

这些都没关系,你玩的磁带多,我玩的机器多,我翻译的说明书多,很多SONY TASCAM的DAT机说明书都是我搞的,呵呵,大家有什么知识上理解上的不同多沟通沟通。呵呵。

你的磁带有卖吗?我想弄回来看看啥情况。{:soso_e112:}

你翻译一下那盘迪卡的磁带的英文说明吧,看看与雨果的这盘有什么不同。  发表于 2015-6-15 18:04
呵呵,这就是cro2带,如果你认为这不是,那么那些欧美的大牌的这样的磁带都是欺骗?你太自以为是了,你也要多学学啊。  发表于 2015-6-15 17:59

中级会员

交易诚信度
如果我购买了你的雨果磁带回家

你的这句话就说明了什么,你认为我是个卖磁带的?呵呵,你太小人心了,收集这些我认为珍贵的磁带是一种乐趣,你以为我会出吗?

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 17:54

你的这句话就说明了什么,你认为我是个卖磁带的?呵呵,你太小人心了,收 ...

在哪里收的?现在还有吗?看到这样的注解的磁带,实在忍不住好奇,刚拆了松下随身听,整好了,没意思,现在碰上这好玩的,弄个来看看带基到底啥子玩艺,只要上了我自制的测试台,是啥宝贝都能看得一清二楚,呵呵,正好数字示波器里有个频谱分析仪还有信号发生器从今年年初起都没试过,手痒痒了。

去年刚做好了 AXIA PS-II,万胜UDII,SONY CDIX74这三种磁带特性的谱系图,你不知这得花多大力气,白噪声信号发生器,还有录制的卡座的校准,每一种带布的频谱和动态,甚至最大电平失真分布图,这么搞下来多累人,呵呵。{:soso_e118:}

雨果的这种二类原版带你很难找到,即使你出高价钱,因为整个淘宝也看不到一盘,普通带基的倒是可以找到,但价格也很高。收这个要看缘分,我这盘到手价格才几十块钱。想解惑,收一盘欧美的这种带子就可以的,一样的。  发表于 2015-6-15 18:18

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 17:54

你的这句话就说明了什么,你认为我是个卖磁带的?呵呵,你太小人心了,收 ...

好的,谢谢你的建议,我这段时间太专注机器方面的工作,现在想找回以前丢掉的一些交响曲的。哪天也上淘宝看看。呵呵。

另外,我也对现代国人的在纸张上的表述能力实在感到悲哀,不管香港是什么历史背景,作为中国人,文字表述,语言表述是作人最基础的写照,一些地区的人文字工作搞成这样,实在是悲哀!

中级会员

交易诚信度

说明只是说在某些机器上打到ferro上会有好效果,用的词是应该,而不是必须,并不是说明就是这类带,至多只是有可能某些特征比较匹配而已

照你的意思,英文还说可打到normal呢,那岂不是也能说明它就是个普通带呢?

通篇就看你在这东扯西扯的,没一点有用的东西

你的英文也不炸地啊

雨果这盒原版二类带里面的说明页,这段话的中文翻译,虽然翻译得不太通顺,但基本意思没有大问题的(当然中文翻译里把uS微秒写成了“毫秒”,这肯定是错的,这个不影响我们的理解,懂的人,一眼就能理解这只是译者的  详情 回复 发表于 2020-9-6 16:04

中级会员

交易诚信度
一开始说所谓的120us  2类带不是2类带,是什么什么带,当说到欧美有大把这样的带了又改口说120us不光荣啥的,
然后承认有120us 2类带是有的,自己比较无视而已

到了最后又一口咬定雨果不是欧美的云云

这转进的功夫,不亏是老卡友

承认自己不了解有这么难吗?

那位朋友可能对雨果不太了解,雨果的文字说明出现他认为的失误的可能性不大,何况这又不是他家的第一盘磁带专辑。  发表于 2015-6-16 00:21

超级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-6-15 20:06
说明只是说在某些机器上打到ferro上会有好效果,用的词是应该,而不是必须,并不是说明就是这类带,至多只 ...

想要有用的?可以,那我就把整个磁带历史来龙去脉都写明白罗,专门开个贴子,另外,你先把你自己所拍的照片上的磁带到底属于一类还是二类整明白罗!嘿嘿!也先整明白70u和120uS到底是咋回事再来说话。