家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zm690415

中级会员

交易诚信度

实际上原版带的2类带多数是用的钴磁带,不过和铬带差别不大,也懒得专门标示了

原版的70us  2类磁带很少见,我是没见过
漫不经心最愉快,二话不说最爽快

超级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-6-15 13:02
楼上的,

意思很简单,就是用cro2的带基,然后用某种技术录音,

此二类非彼二类,这种磁带我以前买过不少,国外正里八经的是用70US的真二类带,所以有真正二类标示孔,国内呢!用以前日本淘汰掉的扔掉了的一批低成本三类铁铬带进到国内里面,录音也是按照120US的EQ来录的。至于到底有没有120的二类带,看我上面的回贴。历史和技术是很复杂的,不可以一概而论的,呵呵。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 14:08
哈哈,当然不是说它盗版,我其实已经给了最终的答案,是Ferro三类铁铬带,是一种复合磁带,现已淘汰,香 ...

唉,都不知道你在说啥,我手上DECCA和西德宝丽金版二类原版带也不少,标识都是和这盘雨果带是一样的,至于这样的英文标识是不是cro2则是另外一回事,但一般我们认为这样的原版带就是二类带。其他公司的有直接标cro2和chrome的,它们有一个共同的特点-不掉磁粉,一点也不掉。

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 14:45
此二类非彼二类,这种磁带我以前买过不少,国外正里八经的是用70US的真二类带,所以有真正二类标示孔,国 ...

雨果的这个二类我不大清楚,国内的二类我也没见过

但是美加版的原版cro2带我有一大堆,90年代之后的也有不少,感觉跟你说的对不上

而且部分磁带上还专门标注了一些说明,具体忘了

超级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-6-15 14:28
实际上原版带的2类带多数是用的钴磁带,不过和铬带差别不大,也懒得专门标示了

原版的70us  2类磁带很 ...

你这个概念又错了,普通氧化铁掺了小比例的钴粉,虽然高频有所增加,但是EQ依然是120, 依然算一类带。“实际上原版带的2类带多数是用的钴磁带”这句,最好仔细去查看下对二类带配方化学构成定义。呵呵。而早期四类带和末期四类带的配方又是天差地别,这里面历史成因和典故还真不少,所以还有很多资料你需要完整去看看的。哈哈。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2015-6-15 14:50
唉,都不知道你在说啥,我手上DECCA和西德宝丽金版二类原版带也不少,标识都是和这盘雨果带是一样的,至 ...

雨果这盘,人家香港人明明白白在英文里说明白了 Ferro,没啥可以辩的了。而且当年国内80年代末到90年代初,日本那边淘汰过来的Ferro的大盘带布的交易多了,国内当时做了不少磁带出来。包括国内的几家小开盘带,比较经典的“夏里巴人”小开盘三类磁带,我当时就买了好几盒。还有几盒国内用这个带布做的轻音乐,电子琴专辑。

人家也明明白白说了这是cro2带。  发表于 2015-6-15 15:54

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 14:54
你这个概念又错了,普通氧化铁掺了小比例的钴粉,虽然高频有所增加,但是EQ依然是120, 依然算一类带。“ ...

你怎么老国内国内的呢?

都已经说了有不少欧美版的cro2带,你非说这个不算2类,就算了

超级会员

交易诚信度
这磁带保存地好,确实很值钱,毕竟不属于数量非常多的。不过真的要小心,这种磁带现在就算不掉粉,长期放久了就容易掉。

唉,就知道你想歪了,这样的二类原版磁带非常多啊,看来你根本不了解啊  发表于 2015-6-15 15:15

超级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2015-6-15 14:50
雨果的这个二类我不大清楚,国内的二类我也没见过

但是美加版的原版cro2带我有一大堆,90年代之后的也 ...

我手上以前有一盒欧洲封装版的EMI的一个贝多芬的交响曲的二类带,真正的70uS的,带有标识孔的,效果相当不错,跟国内的伪二类效果就是不一样,呵呵。现在找不着了,很想念,到时交流交流···呵呵。

请让我们看下国内的原版二类磁带是什么样子的,说真的,我没看到过  发表于 2015-6-15 15:24

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 15:01
雨果这盘,人家香港人明明白白在英文里说明白了 Ferro,没啥可以辩的了。而且当年国内80年代末到90年代初 ...

其实理解你的心情呵呵,一般来说cro2带和二类带的定义就不是很明确。但我们以及雨果将这样的带基的原版称为cro2带没有什么不正确的。另外我也从没见过国内的二类带基的原版带。

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 15:01
雨果这盘,人家香港人明明白白在英文里说明白了 Ferro,没啥可以辩的了。而且当年国内80年代末到90年代初 ...

其实理解你的心情呵呵,一般来说cro2带和二类带的定义就不是很明确。但我们已经雨果将这样的带基的原版成为cro2带没有什么不正确的。另外我也从没见过国内的二类带基的原版带。

中级会员

交易诚信度
0615 001.jpg 0615 003.jpg 0615 006.jpg 0615 005.jpg 看看这些二类带

这个带子的印刷出现了一个知识性的严重错误!居然也能发行?  详情 回复 发表于 2022-5-29 11:19
哈哈,不好意思,借了你的图,急了  发表于 2015-6-15 15:21

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-6-15 15:12
我手上以前有一盒欧洲封装版的EMI的一个贝多芬的交响曲的二类带,真正的70uS的,带有标识孔的,效果相当 ...

你说了半天,都不知道你在说什么,借用楼上zm兄的磁带,你来看看这个是不是cro2带

莫非日本人还向欧美供应了一大堆伪二类不成?

呵呵

呵呵

中级会员

交易诚信度
0615 012.jpg 0615 013.jpg 0615 014.jpg 0615 015.jpg 0615 016.jpg 0615 017.jpg 0615 007.jpg

中级会员

交易诚信度

请那位兄弟看下那盘西德版拉斯特的磁带,我们知道这肯定是1990年前的磁带,现在根本没有一点掉磁粉的情况出现,我手上的所有原版二类带原版带都没有掉磁粉现象,我有100盘以上的这样大牌公司的古典磁带。