家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[其它] 爱主席请进!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

临行前,汉斯先生还不忘装上一瓶黄河水带回国,作为珍贵的收藏和研究,
并表示回国后一定要开始从玩专业开盘机,这样我就又多了一位洋徒弟。

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-21 08:08
临行前,汉斯先生还不忘装上一瓶黄河水带回国,作为珍贵的收藏和研究,
并表示回国后一定要开始从玩专业开 ...

爱主席周到,为国人争光,为烧友长脸!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-21 20:46
爱主席周到,为国人争光,为烧友长脸!

大将军言重了,汉斯先生以前也玩卡座和民用4轨机【A77】但是早已经被他束之高阁了,他现在主要以
听LP为主。通过这次在北京和国内的烧友们的交流与对比试听,最终他还是决定以后玩专业开盘机了,
这倒是应了那句话“不到黄河不死心”了。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-22 10:09
大将军言重了,汉斯先生以前也玩卡座和民用4轨机【A77】但是早已经被他束之高阁了,他现在主要以
听LP为 ...

中了开盘的毒,不会是空穴来风,我现在有一点点体会了,深深的喜欢开盘的声音,再次在这里谢谢爱主席兄的指导!

我今天在鱼雷兄那里买了10寸托盘了,调整好了心态,学着录一点黑胶唱片,操作上有什么注意的还请爱主席兄指导一二
另外,我想有一盘邓丽君的开盘带,希望是原版或过得了爱主席兄的关的开盘对开盘录的也行,请爱主席兄费心!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-22 10:31
中了开盘的毒,不会是空穴来风,我现在有一点点体会了,深深的喜欢开盘的声音,再次在这里谢谢爱主席兄的 ...

大将军您好!
今天我正好有时间,录了2盘10寸的磁带已发给您了。其中就有一盘邓丽君的,是我以前编录的,经常放给朋友们听,大家很喜欢。
还有上面介绍过的“阿依达”中的“凯旋进行曲”,里面介绍了5个版本的“凯旋进行曲”让我也过足了一把瘾。这2盘磁带就算是我送给大将军五一节的礼物吧!

在录制邓丽君的磁带时,感觉有一只音箱中的声音越来越小,看录音中的A80的一电平表有一声道的电平也是很小,再一看放音开盘机的电平正常。
不用问,又是磁带掉粉了,停机以后将磁头用酒精清理后就一切恢复正常了。有一些老磁带容易掉粉,这也是在使用中要注意的问题。
关于录音操作上的事就向我们开车一样,是熟能生巧的。{:soso_e181:}

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-22 10:31
中了开盘的毒,不会是空穴来风,我现在有一点点体会了,深深的喜欢开盘的声音,再次在这里谢谢爱主席兄的 ...

“实践是检验理论【真理】的唯一标准”
我们这次共使用了近百万元的CD和LP系统,最后都败在了开盘机下,这次使用的开盘带都是由我录制的。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-22 17:31
大将军您好!
今天我正好有时间,录了2盘10寸的磁带已发给您了。其中就有一盘邓丽君的,是我以前编录 ...

谢谢爱主席兄啊!这个五一将是一个不一样的五一节,一定好好欣赏着两盘磁带,作为纪念邓小姐离世20周年的纪念动作!

爱主席兄提示我的磁带掉粉造成的现象我一定注意和注意吸取!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-22 21:29
谢谢爱主席兄啊!这个五一将是一个不一样的五一节,一定好好欣赏着两盘磁带,作为纪念邓小姐离世20周年的 ...

提前预祝大将军五一节快乐!
如果我的这点磁带能给大将军在节日里带来一点快乐、那将是我最大的快乐!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-24 10:31
提前预祝大将军五一节快乐!
如果我的这点磁带能给大将军在节日里带来一点快乐、那将是我最大的快乐! ...

爱主席兄!送给我的邓丽君和凯旋进行曲收到,迫不急待想欣赏,将两个托盘安上去,取出有盘芯的邓丽君开盘带卡上两个螺丝孔,右边放上空托盘,用上之前您送我的盘芯,上好带,开始播放,右边卷带平稳整齐,左边托盘有些运转不平,一高一低的转动,声音那是相当好听,中间我调了一下电平平衡,让人声更聚焦准确,后来播放完了,倒回去时,前面还平稳,后面有点回绕不平整了,给你看看绕成啥样哈!

IMG_20150425_155950  fb.jpg IMG_20150425_160024  fb.jpg

IMG_20150425_160011  fb.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
上图的第三图所示就是我在电话上跟你汇报时说的,我觉得这4个六角螺母厚度大了,我感觉这个盘芯并并没有真真正正的园周边落在托盘上,您觉得我找比这个薄一点点的螺母更换一下行不行?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-25 15:47
爱主席兄!送给我的邓丽君和凯旋进行曲收到,迫不急待想欣赏,将两个托盘安上去,取出有盘芯的邓丽君开盘 ...

大将军好!送您的磁带您喜欢就好。

一是托盘不平、精密度不够是产生这种情况的原因之一,这时可适当的将托盘矫正下,或使用精密度高功能多的托盘。
还有一种情况就是使用的磁带厚薄不均在开盘机高速绕带时,使走带系统产生轻微跳动,因此也会使绕带不平整,而进口磁带这种情况就好很多。
为了解决这种情况,有些开盘机专门设置了使绕带平整的功能,就是在绕带时将绕带的速度降下来。{:soso_e181:}

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-25 16:47
上图的第三图所示就是我在电话上跟你汇报时说的,我觉得这4个六角螺母厚度大了,我感觉这个盘芯并并没有真 ...

一看这种DIY的托盘就欠缺精密度,您可以继续DIY更换适合的螺母。
上个进口原装的托盘,您可参考;

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-26 16:11
大将军好!送您的磁带您喜欢就好。

一是托盘不平、精密度不够是产生这种情况的原因之一,这时可适当的 ...

谢谢爱主席的意见,我先小心用着,有机会再说!今晚再听爱主席送我的邓小姐开盘带,非常喜欢!再谢爱主席!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-4-26 22:02
谢谢爱主席的意见,我先小心用着,有机会再说!今晚再听爱主席送我的邓小姐开盘带,非常喜欢!再谢爱主席 ...

是的,熟能生巧,从巧再到精,一般都有这个过程。大将军不必客气。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-4-28 07:45
是的,熟能生巧,从巧再到精,一般都有这个过程。大将军不必客气。

爱主席兄!我刚才放下电话,马上按您指导的方法,撬下那个薄薄的盖,一看,还真是如你所说,两粒小锣丝都松了,扭紧,盖回去,开机,走带,完全正常了,太高兴了,问题马上解决,谢谢爱主席兄!