家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 爱主席请进!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

爱主席好,我昨天晚上回来,今天去办公室取回了机器,非常喜欢再谢!
有一个支撑脚断了,详细麻烦你看图,因为我不会在消息里添加图片,所以就开贴向你报告,以后有什么都在这里请教你!这个脚能配到就麻烦你配一个,如果不方便就暂时不理,反正不影响使用,我还没有开机,刚刚回来一大堆事儿,待安静下来就耐心学习分享!

20150316_134606.jpg 20150316_134543.jpg

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
大将军好!这2天我在忙事。
开盘机可以直接当前级直接输给后级,没问题
机脚回头我发给你一个。机器您就放心大胆的用,我负责任何问题。{:soso_e181:}
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-16 22:01
大将军好!这2天我在忙事。
开盘机可以直接当前级直接输给后级,没问题
机脚回头我发给你一个。机器您就 ...

谢谢爱主席!我非常喜欢这台如此新净的小谷开盘机,

请教爱主席:
1:这机是两轨是吗?播放完毕带子要倒回去存放是吗?
2可以使用麦克风录音吗?
3可以用平衡输入CD或其它信号源学习录音吗?记得您说送我的带子是这台开盘机转录的是吗?

谢谢!不着急,您不忙再告诉我就可以,我准备找人翻译说明书才行!呵呵!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-16 22:11
谢谢爱主席!我非常喜欢这台如此新净的小谷开盘机,

请教爱主席:

972老班长不必客气。
1:这机是两轨是吗?播放完毕带子要倒回去存放是吗?-----这是录音棚专用机是高速两轨机。
2可以使用麦克风录音吗?--------插上麦克风可直接录音。
3可以用平衡输入CD或其它信号源学习录音吗?-------------可以。
记得您说送我的带子是这台开盘机转录的是吗?-------------是的。{:soso_e181:}

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
再请教爱主席:我可以买4轨的带子播放吗?还是只能选择1/4两轨带子?我看了一下两轨的原装带子 和4轨的价格差很远,想买两盘邓丽君和蔡琴的两轨1/4原装带子!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-16 23:39
再请教爱主席:我可以买4轨的带子播放吗?还是只能选择1/4两轨带子?我看了一下两轨的原装带子 和4轨的价格 ...

您好;4轨的带子不能播放况且4轨的带子效果也不好,只能选择1/4两轨带子?两轨的原装带子和4轨的价格确是差很远,专业带从不用4轨带。

想买两盘邓丽君和蔡琴的两轨1/4原装带子!-----目前市场上原版带鱼龙混杂,有很多邓丽君和蔡琴的两轨1/4原装带子都是从电脑或CD上转录的,与其这样还不如您自己录效果好。
建议先用我送您的5盘磁带熟悉机器使用情况,等这2天我给您寄机脚的时候再寄送给您一盘空白带。{:soso_e181:}

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-17 00:27
您好;4轨的带子不能播放况且4轨的带子效果也不好,只能选择1/4两轨带子?两轨的原装带子和4轨的价格确是 ...

谢谢爱主席的意见!

我今天晚上回来上好带子,接通电源,暂没有插讯号线,按下走带后有如下直观发现:
1有轻微“嚓”“嚓”声;
2录音键的红灯闪烁:
3两个表的指针摆幅不一致,左边一个摆幅较小

以上几点特麻烦爱主席!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-17 22:29
谢谢爱主席的意见!

我今天晚上回来上好带子,接通电源,暂没有插讯号线,按下走带后有如下直观发现: ...

972老班长您好!
今天已通过韵达快递将一盘开盘带和一只机脚发给您了。单号PM。

1有轻微“嚓”“嚓”声;-----这个可适当“上下”调整下机器右侧上的张力杆既可解决,一般这种情况是开盘带的带盘变形所致。建议用金属盘和我今天发给您的磁带盘调整为准。
2录音键的红灯闪烁:----------按下机器左下脚的2个红色按键既可解决。
3两个表的指针摆幅不一致,左边一个摆幅较小。------这种情况先看看是否磁带上的电平是否就是如此,这种情况可以通过调整右边的OUTPUT输出电位器【下面的开关可控制是否可调】既可解决。
建议可以先接上耳机试听及熟悉使用情况。{:soso_e181:}

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
972老班长您好!
今天已通过韵达快递将一盘开盘带和一只机脚发给您了。单号PM。邮费已付。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-18 17:23
972老班长您好!
今天已通过韵达快递将一盘开盘带和一只机脚发给您了。单号PM。

谢谢爱主席帮我这么快配到脚并送我带子;
按照爱主席的指导,我是松开机器左下脚的2个红色按键录音键的红灯就不闪烁了;右边的张力杆感觉其阻尼和左边的不一样,比较松;用耳机视听的问题,我找了一个晚上耳机转换插也没有找到,明天我去买一个回来,不过 用耳机听怎么样调音量?是调VU表左边的两个旋钮吗?拜托爱主席!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-18 23:10
谢谢爱主席帮我这么快配到脚并送我带子;
按照爱主席的指导,我是松开机器左下脚的2个红色按键录音键的 ...

请大将军不必客气!

右边的张力杆松一点不影响使用,也有利于调整。
用耳机听调VU表左边的两个旋钮音量既可。
{:soso_e181:}

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-19 17:30
请大将军不必客气!

爱主席兄:今天买了耳机转换插,用我在广州街边买的一个30元的耳机开声,足以给我惊喜,播放您给我的10寸盘的古典音乐,太舒服了这声音,是我要的并期待的声音,两个表的电平指针摆幅也按你指导的方法调的基本一致了,那个“嚓”“嚓”的确是金属盘不十分平整所致,目前明白原因了,其影响可以接受,接下来我再插上平衡线直接给后级试试。
有什么弄不明白的再请教爱主席兄!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-19 21:52
爱主席兄:今天买了耳机转换插,用我在广州街边买的一个30元的耳机开声,足以给我惊喜,播放您给我的10寸 ...

大将军能满意我非常高兴,目前您这机器只是发挥了6、7成的效果。随着您今后进一步的熟悉我会继续帮您玩的更好。其实要玩好这种开盘机也没有什么难的,就像玩LP一样,但是
比LP坚固耐用多了。我以前说过,我们烧友新入一件器材就像又买了一部教科书一样,从中能学到很多新的知识和技术,同时也给我们带来了更多的愉快。
祝贺大将军在2015年的新收获!愿为大将军玩好开盘机尽我微薄之力。{:soso_e181:}

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-19 23:37
大将军能满意我非常高兴,目前您这机器只是发挥了6、7成的效果。随着您今后进一步的熟悉我会继续帮您玩 ...

爱主席兄说的极是,我英语没有基础,所以熟悉机器、善用机器比较慢,还望您多多指导!
我今天晚上把开盘机直入后级,感觉声压不够,去旋VU表左边的这两粒旋钮,感觉没有什么改善,仍然是声音音量没有什么明显变化,不知道是不是我操作不对;
如果没有不对,我就把开盘机接入前级,利用前级的音量旋钮调大音量,以达致适当的声压可以吗?
另外,在开盘机播放过程中,右边的张力杆有摆晃,幅度在1cm左右,这个没有什么问题吧?  

麻烦爱主席兄!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-20 21:29
爱主席兄说的极是,我英语没有基础,所以熟悉机器、善用机器比较慢,还望您多多指导!
我今天晚上把开盘 ...

大将军好!

我今天晚上把开盘机直入后级,感觉声压不够,去旋VU表左边的这两粒旋钮,感觉没有什么改善,仍然是声音音量没有什么明显变化,不知道是不是我操作不对;
---------这个不应该,或是操作不对,或是信号线插头上的接线方法不对。因为日本器材与欧美器材的接线方法不同。给您的说明书上有接线图可参照。
可以先接入前级进行音量调整,这样比较稳托。待熟悉操作和接线正确以后再直接后级试。
在开盘机播放过程中,右边的张力杆有摆晃,幅度在1cm左右,-------------这个属于正常没有问题。 因为 张力杆具有吸收走带机构运行时的一些震动的功能。