家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[其它] 爱主席请进!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-20 23:19
大将军好!

我今天晚上把开盘机直入后级,感觉声压不够,去旋VU表左边的这两粒旋钮,感觉没有什么改 ...

爱主席好!
我刚刚和给我做这条平衡线的工程师通了电话,也把说明书的平衡线接法给他看了,线接法没有问题,他觉得可能一是我有别的地方操作不当,二是本身开盘机器的输出电平就这样。
我已经把开盘机信号输出接到了前级了,我平时听CD,音量只要在12点位置即可,现在接上开盘后要旋到2点位置才可以,有间歇的“嚓”“嚓”声,但可以接受,估计是我的前后级有一段时间没有开了的原因吧?完全热了以后有改善。
我先按爱主席指导的先接入前级玩一段时间,也逐步的熟悉机器,谢谢爱主席,给你添麻烦了!
正在写这个帖子的时候,你寄我的快递到了,谢谢,让你破费了!也给你添麻烦了!

另外我在浏览音响往事频道时,发现北京的水中鱼雷制作的合适小谷开盘用的上带器蛮好看,标价430/对,还有他的10寸3孔金属盘也蛮好看,标价75元/个,我想买,不知道爱主席和鱼兄可有交情?盼给我意见!谢谢!!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

这是鱼雷兄的两样东西的图片!盘架我比较喜欢三孔红色和黑色!

142953enzc0l4fc0i0dclj.jpg 093325hnpxgzp55xxvennl.jpg

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-21 11:48
爱主席好!
我刚刚和给我做这条平衡线的工程师通了电话,也把说明书的平衡线接法给他看了,线接法没有问 ...

大将军您好!我们在这里的友谊已经快10年了,对于这点小忙请您不必客气。

“我刚刚和给我做这条平衡线的工程师通了电话,也把说明书的平衡线接法给他看了,线接法没有问题,他觉得可能一是我有别的地方操作不当,二是本身开盘机器的输出电平就这样。
我已经把开盘机信号输出接到了前级了,我平时听CD,音量只要在12点位置即可,现在接上开盘后要旋到2点位置才可以,有间歇的“嚓”“嚓”声,但可以接受,估计是我的前后级有一段时间没有开了的原因吧?
完全热了以后有改善。”---------------

看了您的这个介绍,我认为还是平衡线接法有问题,因为此类的事情在我这也遇到过,后来换线以后这种问题就解决了。您现在用的是何后级?是否用的平衡接口?等我忙完这几天我给您做一付线发给您。

我先按爱主席指导的先接入前级玩一段时间,也逐步的熟悉机器,-----------初玩开盘机先逐步熟悉机器是最重要的事。

水中鱼雷包括他的家人都是我在北京的好友,他制造的很多开盘机配件都是我给他出的一些建议并还提供了一些原装样品,其中有我全新的收藏品我自己都舍不得用。他拿回去以后全部拆开“按图索骥”
等我全新的收藏品回来以后就变成2手的了。。。但是又一想,我这是在为发烧友们做一点支持也就舒心了。

鱼雷做的开盘机配件可以说是物美价廉,现在每年还有一定的批量出口到美国。他的的东西您可以放心卖。
但也正因为“物美价廉”鱼雷做的开盘机配件在精密度和材料上稍欠,记得有一烧友他的开盘机走带系统经常出问题,请我过去后,我帮他换上全部的进口附件时,问题就全部解决了。
所以在调整开盘机或重要场合使用时,一定要使用原装进口件。这里主要指的是带盘和空盘架,您图片中的杯式上带器因不涉及到走带系统所以这个不用担心。
因此我建议,鱼雷做的开盘机配件可以有,原装进口的也必须要有。

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-22 12:20
大将军您好!我们在这里的友谊已经快10年了,对于这点小忙请您不必客气。

谢谢爱主席百忙回复!
1我现在的后级是300B单声道,是平衡插口,那我期待您辛苦帮我做一对线了,长度8米即可,您费心帮了我做线,我还是要支付钱您才好,请爱主席到时告诉我,
2爱主席喜乐助人,圈内恐怕无人不晓,我等诸多同好多次得你帮助和赠赋宝贝,十分感动、感谢!
3鱼雷的铝杯上带器如果爱主席认为价廉物美了我就自已和鱼雷兄交易如何?就不给老兄添乱子!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
或请爱主席兄PM地址给我,将我现用的8米的平衡线发顺丰给你检测、改造如何?这样也少给你增加花销啊!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-22 14:30
谢谢爱主席百忙回复!
1我现在的后级是300B单声道,是平衡插口,那我期待您辛苦帮我做一对线了,长度8米 ...

大将军您好!请您不必客气,您直接与鱼雷联系吧,我与鱼雷已经打招呼了。

建议大将军再买鱼雷的一对.托盘十吋的,这个以后用处比较多。
就是这里的;
http://www.yxwspd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4984&extra=page%3D1

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-22 21:56
或请爱主席兄PM地址给我,将我现用的8米的平衡线发顺丰给你检测、改造如何?这样也少给你增加花销啊!{:1_1 ...

这样好 比较稳妥,我可以根据您的使用情况加以改进。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-23 09:07
大将军您好!请您不必客气,您直接与鱼雷联系吧,我与鱼雷已经打招呼了。

建议大将军再买 ...

爱主席兄好,我联系了鱼雷兄了;
您链接的这个托盘是在什么情况下用?是机器平卧时吗?是买了没有盘架的带子时用吗?
简单使用开盘放音我基本明白了,包括你给我的带子里关牧村的那个5寸盘,我一放发现速度不一样,急坏我了,差点打电话求救您了,后来,我尝试把下图的按钮按下就是正常的速度了,各个功能按键都是英文的真是考验啊!让你见笑了爱主席!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-23 09:10
这样好 比较稳妥,我可以根据您的使用情况加以改进。

爱主席兄!线已顺丰发出052117178629,拜托!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-23 11:41
爱主席兄好,我联系了鱼雷兄了;
您链接的这个托盘是在什么情况下用?是机器平卧时吗?是买了没有盘架的 ...

大将军您好!

那个托盘确是在是机器平卧时用的,是使用没有盘架的带子时用的。在广播电台和录音棚中,开盘机基本上全是平卧使用的,我本人90%的开盘带也都是这样的。
机器平卧时,重心平稳,易于使用和操作,而且能使机器的使用寿命大大增加。
您使用的这款5050,在专业单位使用时一般都是放在架子上平卧使用的。这2天正好有国内的烧友托我帮他找一个小谷5050【他的是2型机】的专用原装架子、下面带脚轮的。
今天我去看货,等回来时上个图片。{:soso_e181:}

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-23 21:13
爱主席兄!线已顺丰发出052117178629,拜托!!

好的,

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

另外还有一个比较重要的事情在此我要提醒一下初玩开盘机的朋友们;
开盘机的上带方法有正面上的,也有反面上带的,虽然这种反面上带的开盘机比较少但是毕竟有,因此从这种开盘机上退下来的磁带就是反面的,
也就是磁带的磁涂层是面向外边的。
这几年,每年都能见到几起这样的事情发生,录音录不上,放音声音小、没有高音等情况。因此当遇到此类的事情发生时请先检查下磁带是否反了。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-24 09:19
另外还有一个比较重要的事情在此我要提醒一下初玩开盘机的朋友们;
开盘机的上带方法有正面上的,也有反面 ...

谢谢爱主席指导!
请教:磁头和压带轮的清洁频率!还是视情况? 谢谢!!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2015-3-24 07:52
大将军您好!

那个托盘确是在是机器平卧时用的,是使用没有盘架的带子时用的。在广播电台和录音棚中 ...

如果有个架子那是太好了!!希望爱主席兄能帮我也找一个!呵呵!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2015-3-24 18:13
谢谢爱主席指导!
请教:磁头和压带轮的清洁频率!还是视情况? 谢谢!!

大将军好!
一般情况下,一星期将磁头和压带轮清洁就可以了,但是如果天天用就需要2--3清洁了。