家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: suerboss

HiFi发烧友必看之线材知识终极讲解

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-26 22:20
发烧电源线,好的接头,好的几N导线,大线径,屏蔽,这个就是组成发烧线材最基本的要素了,不管是 ...

看来你区别发烧不发烧的电源线,就是看价格了。
把几块钱的电源线,卖几百元,就可以得到发烧效果了。
所以买你电源线的人,智商肯定不高

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-26 21:44
所谓垃圾线,国产器材随机带的电源线(国标电源线),就是电子市场几元的一条的。正规合格线,这 ...

正规合格的线,是指符合强制安全认证的电源线,不是哪个坛友创造的名词,你又在这里胡搅蛮缠,指鹿为马。你成天电阻小道路宽的念叨,但之前我问你你的电源线电阻多少,你竟然张口结舌答不出来,丢人的事不会这么快就忘了吧都混到到这个份上了,还出来打什么横炮。你原来叫高清,好赖都还是你自己担着;现在叫辽阳高清,连累辽阳啊
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
NPN 发表于 2015-12-26 22:32
看来你区别发烧不发烧的电源线,就是看价格了。
把几块钱的电源线,卖几百元,就可以得到发烧效果了。
200-300元的发烧电源线.jpg ...

这个线就是我说的,我最低价的200-300元的发烧电源线,看看,几元钱能买到吗?

DMD888-3
卖出去几条了?  发表于 2015-12-26 23:17
       有没有作用,和卖几条有关系吗?
E:\200-300发烧电源线

卖出去几条了?  发表于 2015-12-26 23:17
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-12-26 22:46
正规合格的线,是指符合强制安全认证的电源线,不是哪个坛友创造的名词,你又在这里胡搅蛮缠,指鹿为马。 ...

正规合格的线,是指符合强制安全认证的电源线,不是哪个坛友创造的名词,你又在这里胡搅蛮缠,指鹿为马。你成天电阻小道路宽的念叨,但之前我问你你的电源线电阻多少,你竟然张口结舌答不出来,丢人的事不会这么快就忘了吧都混到到这个份上了,还出来打什么横炮。你原来叫高清,好赖都还是你自己担着;现在叫辽阳高清,连累辽阳啊
       辩论都将近十年了,能不能涨点智力啊,夏利能说它是不合格的吗?但你能说它和凯迪拉克、劳斯莱斯没有区别吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-26 23:11
正规合格的线,是指符合强制安全认证的电源线,不是哪个坛友创造的名词,你又在这里胡搅蛮缠,指鹿为马。 ...

你的线连夏利的一个轮胎都比不了,还好意思自比凯迪拉克。顺便问一句,你的线电阻多大,道路多宽,能跑得了奥迪吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-12-26 23:14
你的线连夏利的一个轮胎都比不了,还好意思自比凯迪拉克。顺便问一句,你的线电阻多大,道路多宽 ...

比你的几元的电源线强百倍啊,至于电阻是多少,因为我没有精密的电桥,无法测量,但肯定比你们用的几元垃圾线小N倍

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-26 23:34
比你的几元的电源线强百倍啊,至于电阻是多少,因为我没有精密的电桥,无法测量,但肯定比你们用 ...

你没有精密电桥,测不出电阻,又怎么知道比我的线强百倍呢?电阻小道路宽嘛,电子车子跑得快嘛要比我的线强百倍,电阻应该是我的线的百分之一耶!信口开河可不行耶

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-12-26 23:58
你没有精密电桥,测不出电阻,又怎么知道比我的线强百倍呢?电阻小道路宽嘛,电子车子跑得快嘛要 ...

你不但是初中的物理没有学好。。。。。。
       你的语文是哪个老师教的?

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-27 00:03
你不但是初中的物理没有学好。。。。。。
       你的语文是哪个老师教的?

尊师重教是民族传统哦,不能讥讽我的老师,不管是语文还是物理科。
          我的电源线电阻7毫欧,你的电源线比我的好100倍,要0.07毫欧。知道这样的线截面积多少吗?直径多少吗?你的插头装得下吗?
          电阻小,道路宽,电子车子跑得快,但也别进不了车库,总在路上跑啊

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-12-27 00:16
尊师重教是民族传统哦,不能讥讽我的老师,不管是语文还是物理科。
          我的电源线电阻 ...

你还行不?什么智力啊?
     好百倍,只是个形容词,一,它不是确定的一个数字;二,强一百倍,指的是效果相差巨大,不要套到电阻上,电阻差异和音响效果的关联,不是线性的

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-27 00:28
你还行不?什么智力啊?
     好百倍,只是个形容词,一,它不是确定的一个数字;二,强一百倍,指 ...

打自己耳光了吧电阻就能解释电源线的好坏嘛,这可是你反复说的。电子车子都跑哪儿去了?猪脑子再大,里面跑的也是愚蠢电子;你的线表面再光鲜,也比不过一碗猪脑子

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-12-27 00:37
打自己耳光了吧电阻就能解释电源线的好坏嘛,这可是你反复说的。电子车子都跑哪儿去了 ...

电阻差一倍,可以测量出来,但如果有人说,声音效果差一倍,这只是个形容,到底是差多少才能称一倍,每个人的感觉就不一样了。
      电阻可以解释对音响声音的影响,因为电阻每降低一半,线损就降低一半,失真就减少一半,要是音响器材体现不出来,音响器材是如此的不堪,那我们还有玩音响的必要吗?

中级会员

交易诚信度
我就是好奇这位高先生,他的线材卖的出去吗?卖给什么人了?有网店吗?想去瞅瞅^_^

5万

超级会员

交易诚信度
大姨妈贴乱顶顶!!!

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-12-27 00:54
电阻差一倍,可以测量出来,但如果有人说,声音效果差一倍,这只是个形容,到底是差多少才能称一倍 ...

旷世高论!!!!!!!!!!
            电阻小一半,失真低一半。你连测个电阻都做不到,居然还能得出如此惊世骇俗的高论。嘴巴两张皮,边说边移,居然移出一个“高清定律”来,与“欧姆定律”齐高啊尊敬的高先生,乱说话会闪舌头的............