家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 山寨版主

[其他] 空气净化器到底是什么 为什么这么贵

1万

超级会员

交易诚信度

门窗紧闭的情况下,是不可能有灰尘的,我家门窗的密封程度就达到2星期不住人都没有灰尘的地步,开新风系统,家里也是没有灰尘的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-12-11 13:07
民用建筑的强制通风标准为30m3/h,也就是说即使关闭门窗的情况下,每小时也会与外界换气30m3,二氧化碳 ...

小本应该也是相关或本行业从业者吧,各方面相关数据测试都比较了解,小家电各方面测试包括空气净化器的测试个人曾经做过无数次,主要像电暖器,空气净化器,加湿器,净水,等等这些产品的零件半成品成品像性能寿命老化冲击防水高低温跌落噪音太多了我只是随便说几种如果细统计从零件到成品估计上百种测试应该是有的,所以不要问我知道不知道噪音寿命轴承精度啥么的哈
数据就是数据有时候跟实际使用体验效果是有相当区别的,就像小米说不服跑个分
个人不是否定这个产品跟行业,只是这两年这东西突然一下风声水起,很多企业都是来骗钱的,功能越多越复杂的越坑爹,加一个负离子高压发生器就说他带负离子功能一下价格就能多三四百,其实那一个发生器成本估计十几块最多。几千块钱的东西实际使用体验并不好往往而且效果还未知,很多人对这个概念原理甚至是完全不了解,我回这个贴子这么多次只是想告诉普通消费者理性消费,不要被厂商卖家忽悠了,空净实际使用效果多少肯定是有,但效用多大,使用方法,维护成本,产品原理,制造成本消费者多少应该有个大概的认知吧。做到明确消费。我还是那句话,这东西技术门槛不高,成本也不高,效果也没厂商宣传那么好,倒是后期维护成本比较高二次污染比较严重,实际使用体验如果你不在乎噪声的话应该也还不错。化大钱投资在空气上是最最不明智的因为你可以做到一个月都喝优质的水吃有机蔬菜喝有机奶但你没办法做到一个月都呼吸新鲜优质的空气,这玩意无孔不入以你个人之力根本赢不了它,。。。但空净行业未来趋势个人也说不准,如果价格回归理性实际的话个人对这个行业前景还是看好的。

从业者告诉你的话有两种,一种是大多是假话,一种是大多是真话,你觉得我讲的是真话还是假话。。。。

1万

超级会员

交易诚信度

如果说紧闭门窗一天就能导致玻璃上都是灰尘的话,那说明这个门窗的不紧闭的。可以这么说,我家的窗户的导轨处都是极其干净的。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2014-12-11 14:13
如果说紧闭门窗一天就能导致玻璃上都是灰尘的话,那说明这个门窗的不紧闭的。可以这么说,我家的窗户的导轨 ...

一点灰尘都没有是不可能的,我家门窗密封已经非常好了,但是依然会有灰尘问题,二氧化碳这方面是不可能超标的,不信可以测试下

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
冰人 发表于 2014-12-11 14:05
小本应该也是相关或本行业从业者吧,各方面相关数据测试都比较了解,小家电各方面测试包括空气净化器的测 ...

各种评测机构的评测我都看,去年的时候我还对这个行业一无所知,现在基本都了解了,拆过3台空净,看过iqair的内部视频评测,关注了几个空净方面的媒体,加上朋友有做楼宇通风的,而且之前我还研究过吸尘器,这些方面的知识都是相同的。
负离子发生器这个东西我以前也买过,5块钱成本,测试下来性能并不理想,而且有诸多弊端,对于使用这种方式的厂家我现在是连看都不看的,之前买过Blueair就是因为有这个后来给卖掉了。空气这种东西就因为是无孔不入才更要保护好自己,我在办公室用空净,回家用空净,出门带口罩,车里也用空净。也许你不怕得肺癌,但是我怕,我怕死,而且怕肺癌死,因为我知道肺癌患者太痛苦了。医院心肺外科和神经外科的朋友说这几年肺癌和中风脑瘤的患者明显增多,和他们接触多了就知道污染有多严重。
看一个空净好不好就看他的噪音,一是噪音,二是吸力(CADR),三才是过滤效果,毕竟这个东西是天天用的(几乎7*24开机)。这三点放在吸尘器上也是一样的,只是吸尘器不是这么长的使用时间,所以关键点和空净是反着的,一过滤效果,二吸力,三噪音。

在小家电板块时间长的应该都知道,我研究吸尘器也研究很久了,虽不敢说达到专家级别,但是至少比大部分人还是懂点的,空净也是差不多,我对自己健康的东西一般买之前都会研究的透彻些再去买,没办法,国内环境使然。

1万

超级会员

交易诚信度
非说人家不可能,呵呵!我家可以做到一个月不用擦灰的地步,当然专家是不相信的。但是我想只要有心人,自己的生活自己创造,我想是能做到的。

我家阳光招进来都没有细小颗粒物看得到的。PM10没有,PM2.5就未知了,能过滤一点是一点。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2014-12-11 14:23
非说人家不可能,呵呵!我家可以做到一个月不用擦灰的地步,当然专家是不相信的。但是我想只要有心人,自己 ...

你用黑玻璃或黑色镜面亚克力试过吗?浅色的非镜面材质是很难察觉到灰尘的。另外不会缺氧和二氧化碳超标是经过实际测试得出的结论,这其中有我自己的测试,也有一些公益组织的测试,我相信数据,一切以数据说话。

1万

超级会员

交易诚信度
玻璃是最容易看出灰尘的。都不用测试。新风系统装起来,没有新风系统的空气净化效果不能说没有,但是要打折扣的。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2014-12-11 14:29
玻璃是最容易看出灰尘的。都不用测试。新风系统装起来,没有新风系统的空气净化效果不能说没有,但是要打折 ...

既然灰尘能被看出来,那么就证明房间是漏气的,并不是一块密不透风的密室,只要漏气就足以供给呼吸,不会造成缺氧或二氧化碳超标。新风是不错,可以解决甲醛问题,但是安装很麻烦,成本也非常高,在关闭门窗的房间里使用空净仍是大部分人的无奈选择,当然如果甲醛超标就得选大量活性炭的空净。

1万

超级会员

交易诚信度
不是告诉你,玻璃上没有灰尘了吗?怎么理解人家的文字的?有灰尘一个月不擦灰i?家里女主人能答应吗?新风贵吗?根本不贵,看医生多少钱呢?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2014-12-11 14:36
不是告诉你,玻璃上没有灰尘了吗?怎么理解人家的文字的?有灰尘一个月不擦灰i?家里女主人能答应吗?新风 ...

不仅仅只是新风本身的材料成本高,装修好的房子你告诉我怎么装新风?
你用透明玻璃当然很难看出灰尘了,都说了让你用黑色镜面材料了,你又不用,另外如果室外空气质量很好的情况下确实很难看到灰尘,但是如果室外空气污染严重呢?按照你说的你家是块密不透风的密室,那么在室外污染很严重的情况下你家关门关窗应该黑色镜面材料也是看不到灰尘的。

1万

超级会员

交易诚信度
桌子上得玻璃,自己撒点灰上去看看是不是看得出灰罗。

装修好的房子为何不能装新风,连暖气片都能装,新风为何不能装呢?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
lugangqiang 发表于 2014-12-11 15:14
桌子上得玻璃,自己撒点灰上去看看是不是看得出灰罗。

装修好的房子为何不能装新风,连暖气片都能装,新 ...

桌子上的玻璃撒灰和空气中落上去的灰尘是一个数量级的吗?装修好后再装新风是非常麻烦的一件事情,当然不考虑美观的话怎么装都行。

1万

超级会员

交易诚信度
呵呵,算了,网友们自己看吧。太累了。

中级会员

交易诚信度
我感觉现在白色家电以及小家电等板块的水平是越来越低。也只有最爱小本这样的资深网友还有兴趣出来跟各位费口舌。我看了帖子后连跟贴的兴趣都没有。
全是理论家,一点实践经验都没有的也敢大胆预测。哎。。。