家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sumsung

[其它] 全球顶级三枪三束管 三菱 RDF225WG 有人还保留有吗

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
三菱很差的别神话了,如果三菱好为什么各大电视台不选用三菱 跟SONY完全不是一个档次的

特级会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 17:12
说我没见过的,我见过的都被神话了。 包括电脑显示器和一些广播级监视器,其中包括液晶和CRT。

哥哥你还是不太了解后期调色行业。 真正的调色技监电视台里并不多, 就拿CRT时代来说,电视台采购通常都是:4:3画幅的 20、14寸的产品,   真正的 24、32寸的主控调色技监很少采购;有也有,但电视台对这类真正的调色技监的采购量非常少。(24、32寸的主控调色技监主要是电影的后期工作室使用)。

就好比目前 SONY的 BVM-OLED,最高级的 BVM-E250A/250、BVM-X300这种产品电视台基本是不采购的(都是后期电影工作室使用的,一年卖不出多少台的,更多的是在电影后期的租赁市场,来来回回租给接到项目的后期工作室使用;销量大的是 BVM-F和PVM系列,这个主要是卖给电视台用的,一次采购就能上百台,大的订单,一次采购量甚至上千台)。

电视台采购都是次一级的:BVM-F系列;主要是:BVM-F250A、F170A(甚至是:PVM系列)。
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

1万

特级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 17:26
哥哥你还是不太了解后期调色行业。 真正的调色技监电视台里并不多, 就拿CRT时代来说,电视台采购通常都 ...

17寸液晶,卖到十来万。多对比了看来,只能呵呵。

6万

核心会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 17:31
17寸液晶,卖到十来万。多对比了看来,只能呵呵。

索尼宰客业内是出了名的,也就只有天朝的体制能让它这样垄断了,算是早年投资高层人脉资源发挥了作用。到了国外自由市场,也就一候补供应商而已。

初级会员

交易诚信度

家里有台三菱的17寸显示器,2000年服役,当时是小4000的价格,14年了色温、亮度几乎没有下降,年初才退役,真是牛。

特级会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 17:19
其实这种所谓创作的东西,最缺少的就是参数标准了。结构决定性能。三菱的管在sony的基础上改进,不超越才 ...

哈哈,你的原理上要补补课。

钻石珑,它和普通的荫罩管的唯一的区别就是“栅状结构”,在电子枪上,它是最老旧的“三枪三束” 管改进而来的(除了特丽珑,所有的显像管都是三枪结构的,这是最古老的显像管结构,三菱也不例外)。 三枪三束管差得就是色彩纯度和色彩平衡性。   而这个是单枪三束的“特丽珑”最大的特点,所以对色彩精度要求最高的技监领域,在CRT时代是清一色的SONY特丽珑广播级监视器。以前还有做类似CRT彩监的松下、JVC、池上, 到了纯平管时代,因为在先天色纯度上根本无法与特丽珑抗衡,所以技监领域只剩下SONY,其它的:松下、JVC、池上都退出了技监市场(只提供普通的CRT监视器)。

三菱管也一样,它基于三枪三束的老旧结构(虽然有改进),但根本的三枪三束的弱点是克服不了的。   

1万

特级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 17:44
哈哈,你的原理上要补补课。

我是直接对比后,三菱把sony淘汰掉的。

6万

核心会员

交易诚信度

呵呵,说到实机效果,原理就歇菜了。
要他解释技术原理,他又只能把广告用语再复读一遍。
百度上都能搜得到的东西,用得着你再来复读一遍吗?
人家要的是实战结论,而不是洗脑大法。
有人说的是实的,有人说的是虚的,哪个更可信啊?

特级会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 18:00
我是直接对比后,三菱把sony淘汰掉的。

你用三菱什么淘汰了SONY那款产品啊?!{:soso_e120:}

特级会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 17:19
其实这种所谓创作的东西,最缺少的就是参数标准了。结构决定性能。三菱的管在sony的基础上改进,不超越才 ...

三菱再怎么改结构,它还是最古老的“三枪三束”, “单枪三束”才是新结构,你刚好搞反了!

有几个原理,三枪三束, 你三支电子枪的 RGB要完美聚焦吧(偏差一点,色彩偏移都在所难免), 要不产生色散吧, 三支电子枪要控制相同的平均亮度水平吧,要控制衰减度完全一致吧。

单枪,它就一支电子枪, RGB三色汇聚、色散、RGB亮度一致性、衰减一致性, 这些都不需要过多额外的弥补设计,本身天生就是结构优势!

而你大脑中的概念,怎么可能吧“三枪”的结构描述成了:在SONY单枪的基础上改进了呢?!(哥哥你先搞清楚,是先有三枪  还是先有单枪)。别一看到“3” 比 “1” 数字大,就天真无邪的认为:三枪是在单枪的基础上改进滴!!!

初级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 15:56
色域广并不意味发色性能就强,转换标准色域空间的色准就精确无比。  三菱这哥们的三枪钻石珑在专业应用领 ...

PVM都排不上名次啊 不是吧

特级会员

交易诚信度
wyswlg520 发表于 2014-11-25 18:25
PVM都排不上名次啊 不是吧

PVM不是“技监”。 也就是不是我们所说的“主控监视器”。

原则上,PVM是不能用来在后期进行较色处理的(当然很多工作室贪便宜,也用PVM去干BVM的活儿)。

1万

特级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 18:23
三菱再怎么改结构,它还是最古老的“三枪三束”, “单枪三束”才是新结构,你刚好搞反了!

忽悠,没见过sony特丽珑 都是蓝精灵多,还散焦多。

1万

特级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-25 18:13
你用三菱什么淘汰了SONY那款产品啊?!

你们g520聚焦好吗?lacie用迈拓双头显卡ab对比,直接死翘翘。

4万

核心会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2014-11-25 11:02
附上本人lacie的一些渣渣屏射。
http://www.jd-bbs.com/thread-5146268-4-1.html

索尼特丽珑家用电视,就只有av接口,你看着秒呗要不你也接个av口试试

只要自己喜欢  就是好