家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿里斌斌/ka

电视未折,手机先死。索尼宣布撤出中国手机市场

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2014-11-2 18:08
玩这种测试的,除了别有用心还能是什么?一个专业的人像摄影师能这么幼稚吗?不懂得上滤镜来弥补宽容度的 ...

SB! 你这人心理够阴暗的!

那次说 JVC的投影色准比SONY的 SXRD差得多, 你说这有什么,后期可以调试嘛!

怎么现在到了相机上了,就是不可调了是吧!?{:soso_e120:}

数码相机的色彩调整那是最简单的事情(比投影较色要简单的多)。   SONY相机出厂的预设都相对比较中性, 这个即便是 JPG,仅仅是调整色彩的话都没有什么难度, 只需要将相机相对中性的设置改为肖像模式即可。

请记住:相机的色彩是软件性能(随时都可以改变的),但宽容度是感光器的硬件属性,是你不管怎样调整都不能改变的物理属性哈!(这就是二者的云壤之别)!{:soso_e120:}

我所拥有的SONY “白镜海岸线”

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-2 18:23
你这是什么狗屁玩意儿,任何参数都没有,请问:什么镜头,什么光圈拍摄呢? 你懂不懂常识啊!

再者你 ...

这叫锐啊,轻飘飘的画面,薄如纸的层次,毛发边缘都是马赛克的朦胧感,廉价DC级的。
这就是你所谓的宽容度高的“优势”吧。
你看人家的宽容度虽然不高,但就是能放毒啊,比空洞洞的财报数字好看些吧。
你那块传感器的宽容度再高,不懂得规划一样出不来好图,这也是索尼还不敢自大,晓得要依附尼康、富士这些前辈来推广技术的原因。
倒是那几根五毛,攥着几张票子翘起来,真拿自己当令箭了。

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-2 18:37
SB! 你这人心理够阴暗的!

索尼的官方样片总不能说没调好吧?
要我是客户看到这种样片真想把摄影师拍死。

高级会员

交易诚信度

158# 勾魄

我来上图了,我单身女同学拍的,来自qq空间相册里的截图,小了点,色彩也丢失很多,主要看意境。

159# 勾魄

接着上好图

中级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2014-11-2 18:48
158# 勾魄

好图

高级会员

交易诚信度
摄影器材是个死东西。
zjxs,你不明白这点,说明你处于摄影初级阶段。你倒是晒几张?来比比?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
勾魄 发表于 2014-11-2 18:48
158# 勾魄

没看见图啊~~~~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

高级会员

交易诚信度

http://www.jd-bbs.com/thread-5116339-11-1.html

158楼

高级会员

交易诚信度

有提到你名字,见谅啊。

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-2 18:48
索尼的官方样片总不能说没调好吧?

要我是客户看到这种样片真想把摄影师拍死。

说你SB,你还不服哈!

自己去看吧,这才是 A7R真正样片的实力哈:http://www.dyxum.com/dforum/my-first-result-with-a7r_topic102199_page2.html

老外好多毛~  发表于 2014-11-3 13:03
灯光师虽然有很大责任,但摄影师也是不合格,不懂得避开画面的死点,地主老财的重口味。  发表于 2014-11-2 20:14
这张图应该做反面教材,一点层次都没有,傻锐,液晶画面。  发表于 2014-11-2 20:11

特级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2014-11-2 18:54
摄影器材是个死东西。
zjxs,你不明白这点,说明你处于摄影初级阶段。你倒是晒几张?来比比?

我搞的工作本身就和感光器有很大的关系(当然不是开发)。 所以对感光器的知识本来就是工作中很多体会到的!  俺并不靠摄影混饭吃,也谈不上是摄影的爱好人士,只不过从事的工作和摄影的核心器件:感光器关系密切而已。

俺只对 SONY的电子产品感兴趣,我手头之所以有那么多摄影器材,并且花大价钱每年购买很多新的摄影器材,原因和简单,只因为我喜欢的SONY在这个领域其设备的更新速度最快,有让我购买的欲望而已!  

我手头的电子产品多了去咯,只要是SONY出的高级货都有涉猎,并不单纯只是摄影器材哈!   我不否认,我是一个所有SONY电子产品的器材党哈!{:soso_e113:}

忠到了极端就是愚,不敢正视自身的缺陷了。  发表于 2014-11-2 20:20

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-2 19:54
说你SB,你还不服哈!

自己去看吧,这才是 A7R真正样片的实力哈:http://www.dyxum.com/dforum/my-fir ...

这也叫好片?第一眼就让我吐了,边缘锐的都傻了,整个画面也是干涩得要敷面膜。
看看真正的毒物吧。
那细微的汗毛、肤质、毛孔,自然、滋润、天然锐度。
SIGMA-sd14-po-5.jpg SIGMA-sd14-po-111.jpg SIGMA-sd14-po-333.jpg

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-2 18:42
这叫锐啊,轻飘飘的画面,薄如纸的层次,毛发边缘都是马赛克的朦胧感,廉价DC级的。
这就是你所谓的宽容 ...

你这种随便网上截过来得图想试图隔山打牛说明什么问题吗?!{:soso_e120:}   比双方的总体成像至少是在同场景和同规格的相机机身、及同规格的镜头下才有说服力!

其实在无忌和各种渠道早有定论, 论机身、镜头的性能(发色、锐度)等,SONY都不差,关键是镜头群焦段不齐,镜头少,积累的用户量少(当然这主要是继承自美能达的 A卡口系统,之前的用户积累量就只有N、C的1/10不到)。

但新的微单系统上, SONY目前是一骑绝尘! 整个微单市场,SONY占比近 50%(一半份额),这就是因为微单是新系统,对所有做微单的厂家,都没有以前庞大的镜头群的积累,所有用户购买的都是新系统,所以SONY的感光器等核心元件上的纯电子技术的优势就淋漓尽致的展现出了优势(在微单领域的市场地位, SONY就好比Canon在DSLR的市场地位一样,你没有办法否认对吧)!{:soso_e113:}

实际上就是我第一幅鸟图的 720G 这种单反的镜头和机身领域,但从成像画质来说,三家基本没有更大的区别,SONY的 G镜头发色更油润,色系更厚重到是事实!  这个领域SONY主要欠缺的是镜头焦段缺失(且缺失焦段比较明显),机身的对焦性能不如N、C; 防抖方面不如N、C的光学防抖。主要就是这三方面缺失比较明显(尤其是镜头群不完善是最致命的,应为玩单反的都是镜头决定机身,镜头的销售量要远高于机身)

至于成像画质,就拿 720G这个最常规的牛头大三元来说, N、C、S三家的一代产品对比比比皆是,  SONY的G头各方面都不落下风!

要说锐度,发色,N、C、S的差不多的系统,实际大家半斤八两,成像像质上没有谁明显能高出另一家!   

http://dc.yesky.com/288/3423788all.shtml

微单当然sony是首选,N C的微单太挫了。  发表于 2014-11-3 13:04

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2014-11-2 20:45
你这种随便网上截过来得图想试图隔山打牛说明什么问题吗?!   比双方的总体成像至少是在同 ...

既然只是“不落下风”,为什么从你口中说出来就是“一骑绝尘”的感觉呢?
打广告也要有个度,不要70分吹成了250分,让人都接受不了。
微单目前只是新市场,高端客户和历史积累并不多,一时领先不等于画质领先,等群雄逐鹿的时候再吹吧。

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-2 21:08
既然只是“不落下风”,为什么从你口中说出来就是“一骑绝尘”的感觉呢?
打广告也要有个度,不要70分吹 ...

傻儿,你搞清楚, 我上面是在说SONY微单的市场是一骑绝尘!(这个对目前SONY微单市场的占有份额形容有问题吗?!而且目前微单市场只有SONY是盈利的【且盈利额还很高】,其它做微单的厂家全部是亏损,包括奥巴、松下等){:soso_e120:}  我没说过画质一骑绝尘这样的话呀!(你的智力真是有点问题){:soso_e120:}

呵呵,我的智力没问题,而是你的屁股有问题,坐到了火坑上。  发表于 2014-11-2 23:32